Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 26.11.2011, 04:48
По умолчанию Машиах - Спаситель, Легенда или палач человечества?
Не только у нас, а и в других религиях сказано, что придёт Машиах (Мессия) и всех спасёт,а умершие - воскреснут. Зло будет наказано. А ведь родится ещё большее зло - люди начнут войну за место на Земле. Она уже началась и при нынешнем населении - искатели удачи, называемые мусульманами, захватывают жизненное пространство и проникают в другие страны с целью поселиться там навсегда. А что же будет, когда воскреснут все, умершие за всю историю человечества?
Senior Member
Dimas вне форума
post #2 Старый 28.11.2011, 10:47
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
Dan 12:2
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #3 Старый 28.11.2011, 11:15
Один раввин из Иерусалима на этот вопрос мне сегодня написал, что Творец не имеет проблем и в случае пробуждения всем хватит места. Ответ ни о чём. Вот и будут они вечно жить - одни во славе и почитании, другие - в вечном поругании и посрамлении. Только вот, как Землю под это растянуть? Сейчас живущие живут в таком же статусе - одни праведники, а другие - беспредельщики безо всяких тормозов. Это будет бойня всех всеми до приемлемой численности, иного толкования я пока не встречал. Если кто в теме, может есть иные мнения?
Senior Member
Dimas вне форума
post #4 Старый 28.11.2011, 18:22
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Isa 66:22
Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, ижители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и Правдамоя не престанет.
Isa 51:6
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #5 Старый 28.11.2011, 19:48
Я не стремлюсь что-либо критиковать, хочется ещё в этой жизни понять, что имеется в виду. Вполне можно поверить, что Нострадамус предсказал появление Гитлера. Это к примеру - при его жизни он верил, но не имел возможности убедиться в степени своей правоты. Я верю и при жизни вижу, что злые поступки людей наказываются страшными вещами и наказание связаны с поступком только по времени - примерно три года даётся на исправление, а потом смерть, увечье или гибель близких. Конечно, логики видимой нет, но мысли именно в эту сторону, тем более, что такие ситуации происходят в разные периоды жизни с разными людьми и независимо от географии. В истории про Мошиаха речь идёт примерно *о том же, а о планете и какая будет планета, получается, что мы не догадываемся. Пока вот такие мысли.
Senior Member
Dimas вне форума
post #6 Старый 28.11.2011, 20:11
Вы цитируете Библию, а я считаю её неоднозначным текстом. Я не выступаю воинственно против христианства, потому что считаю любую религию языком общения с Б-гом. Он воспринимает одинаково и молитву духам огня и воды, и Христу, и Аллаху и т.д. - это означает, что люди верят в высшую силу, которая едина в управлении человечеством. Заповедь "Не убий!" в толковании христиан *обозначает не то, что заповедь "Не убий невинного!" в толковании иудеев. Но приведённое Вами высказывание "Dan 12:2" примерно одинаково понимается всеми. Есть единые выводы, понимаемые одинаково представителями даже воинственных друг к другу конфессий. Любая религия содержит определённую долю политики и человеку надо уметь отличать её от мудрых мыслей авторов текстов. А это, в свою очередь, является ключом к пониманию ситуаций из жизни - Кто такая женщина и как к ней относиться? *Зачем я сам пришёл в этот мир и каково предназначение? и т.д. Я верю, что судьба написана каждому, но при этом чего-то добьётся идущий к цели. Много тут всего и кажется всё это заумным, поэтому и хочу отличить привнесённое от вечного.
Senior Member
Dimas вне форума
post #7 Старый 30.11.2011, 07:20
Он воспринимает одинаково и молитву духам огня и воды, и Христу, и Аллаху и т.д. - это означает, что люди верят в высшую силу, которая едина в управлении человечеством. ****** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Если к вам подойдет ваш ребёнок и скажет *Пётр Васильевичь*, то о чем вы вчера говорили у меня на все своя вера и своё понимание. То что вы вчера говорили исполнить, я это делою по своемому. То чего вы говорили не делать, я делаю потому что мне это нравится или меня так научили соседи. Какая ваша реакция будет? на любимого сына
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #8 Старый 30.11.2011, 07:23
Я верю, что судьба написана каждому, но при этом чего-то добьётся идущий к цели.********* * * * * Бог знает весь путь, но это не означает что Он его написал, люди не роботы, но они люди живущии по *свободной воле
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #9 Старый 30.11.2011, 07:36
Если есть путь, то его кто-то написал. Это и Вы не отрицаете. Никто ещё не был испепелён за то, что Петра Васильевича назвал Иисусом Иосифычем или как-то ещё. *А люди похожи на роботов, но на тех, до степени совершенства которых сами люди ещё не додумались.
Senior Member
Dimas вне форума
post #10 Старый 30.11.2011, 07:36
Зачем я сам пришёл в этот мир и каково предназначение?****** * * * * * * * * Жизнь это ДАР от Бога, а не собственное желание. А вот что мы с этим даром делаем , то другой вопрос.
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
Ответ