Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 04.11.2008, 03:22
я всегда из России заказывала Иммунал, оказалос он здесь есть.... називаeтся Echinacea

(Y)
Member
гелла вне форума
post #12 Старый 04.11.2008, 03:29
Девочки, кто знает есть ли тут аналог нашей мази-вонючки "Вишневского" или "Ихтиоловой Мази" (которая входит в состав Вишневского. Или Левомеколь.
Senior Member
Аэлита вне форума
post #13 Старый 08.11.2008, 00:39
Тут есть зелёнка??? Может только в русском магазине

А зачем она вообще нужна? По-моему совершенно бесполезная вещь. Дезинфицировать лучше другими вещами (которые вдобавок и не щипят ) Да и народ не пугать зелёными пятнами, которые по неделе не смываются *(hu)
Senior Member
Rolex вне форума
post #14 Старый 08.11.2008, 00:56
левомеколь точно есть в русском - гастрономе, *который рядом с хайланд фармс, вишневского думаю тоже есть. Марганцовка там тоже продается...
Senior Member
ANGEL вне форума
post #15 Старый 08.11.2008, 01:33
а как насчет антибиотиков в Канаде??? но не имеющих в составе пенициллин и ампициллин.
Ведь Были Крылья
Junior Member
Ведь Были Крылья вне форума
post #16 Старый 08.11.2008, 03:28
Всё тут есть. Все антибиотики, на любой вкус *(H) Но естественно ТОЛЬКО по рецепту. И вообще, лучше избегать по возможности. Потому что вредно.

Но причём тут зелёнка? Какой цели она служит? Для всяких ранок, порезов есть прекрасные мази (типа Polisporin), которые не щипят, которые лечат и дезинфицируют. Так же есть йод, если очень хочется острых ощущений.
Senior Member
Rolex вне форума
post #17 Старый 08.11.2008, 04:13
Зелёнка! Сынуля подцепил ветрянку, "драгмартовские" противоядия справлялись плохо. Зелёнка же всех победила быстро! И самое главное - было весело! Зелено-зелено! Как весной! Вместе хихикали... Может, конечно, и не стоило за весельем к зелёнке обращаться...
Member
Без Разницы вне форума
post #18 Старый 08.11.2008, 05:33
О, ветрянка Кстати, единственная "польза" от зелёнки во время ветрянки это смотреть, появляются ли новые высыпания или нет. Вот и всё *;-)

Я помню, как я ещё болела в 7 лет ветрянкой. Естественно мазали этой зелёнкой.. Потом у меня вся одежда была в зелёнке (не отстирывалась!). И потом, когда я уже выздоровела, меня пригласили на день рождения, а я ещё была в этих зелёных пятнах *:-S И я отмывалась, оттиралась... И потом меня пудрой замазывали, чтобы было прилично идти *:-( В общем, жуткое дело!

А лечить она-то всё равно не лечит. *:-D
Senior Member
Rolex вне форума
post #19 Старый 08.11.2008, 05:48
Лечит-лечит! Я ,вся такая современная в вопросах лечения детей ;-), тоже вначале сопротивлялась мазать своего сына зелёнкой, когда вся его группа в детском саду заболела ветрянкой. Но именно зелёнка, вовремя применённая, не позволяла *увеличиваться в размерах противным пузырькам, а это,в свою очередь , не позволило потом остаться следам .

И о том смешном времени остались милые сердцу на *фотки, где мой парнишка "в горошек" задорно смеётся вобнимку с такими же разрисованными друзьями. :-D

У меня зелёнка отстирывалась :-P...
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #20 Старый 08.11.2008, 12:54
Все дело в том, что здешние лекарства адоптированы под этот климат,и если вам нравится лечится ,например,зеленкой, то пожалуйста лечитесь,это личное ваше дело,но и и здесь немало лекарств которые не только помогают,но и лечат.Я не могу говорить про всех и все ,но знаю.что многие болезни здесь лечатся обычными лекарствами,которые свободно лежат себе на полках,а если что надо посильнее ,то по рецепту врача.
Yulia Chy
Junior Member
Yulia Chy вне форума
Ответ