Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 07.11.2008, 06:12
По умолчанию
Да, порылась в инете - разные травки, оказывается. Мне всегда думалось, что шпинат - вариант сильно окультуренного щавеля. :-)
Аватар для OVA
OVA
Senior Member
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 2,097
OVA вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 07.11.2008, 06:14
По умолчанию
Rhubarb - это наш обычный русский ревень. Ревеневый борщ - это, конечно, классно, но с зеленым не будет иметь ничего общего.
__________________
Витас - Интернет-настроение
Аватар для Nota Bene
Nota Bene
Senior Member
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 171
Nota Bene вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 07.11.2008, 06:16
По умолчанию
"....замечательный вид — шпинатный щавель (R. patientia). Шпинатный

щавель все больше распространяется у нас. Он зимостоек, рано отрастает

весной и урожаен при первой срезке. От обычного кислого щавеля выгодно

отличается богатым химическим составом, содержит больше аскорбинки (до

75 мг/100 г) и каротина. Пусть вас не смущает более пресный вкус

листьев шпинатного щавеля, в супах и щах он — самое то! Многие любители

едят его и в сыром виде..." :-)
Аватар для OVA
OVA
Senior Member
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 2,097
OVA вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 07.11.2008, 08:00
По умолчанию
Кстати, на Западе щавель для супов не используется. Едят в основном в свежем виде, как добавка для салатов.
__________________
C Новым годом! Happy new year! Bonne annee! Ein gluckliches neues Jahr! ??? ???? ??????!
Аватар для Wasillew
Wasillew
Member
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 244
Wasillew вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 07.11.2008, 08:05
По умолчанию
Мама моего мужа, варит щавельный(зелённый) борщ только из шпината,говорит шпинат не такой кислый и на много полезнее чем щавель.
Сергей напишите хоть один рецепт крассного супа.
Аватар для Marina Iisi
Marina Iisi
Junior Member
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 4
Marina Iisi вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 07.11.2008, 11:03
По умолчанию
я варю зеленый борщ и суп со шпинатом.по полезности они равны.но в составе обоих есть щавлиевая кислота,которая вредна и мешает усвоению полезных веществ.нейтрализовать ее можно добавлением какого-либо молочного или кисло-молочного продукта при варке супа.и делать это очень желательно.
__________________
Между элегантной женщиной и её платьем должна быть дистанция
Аватар для Афина
Афина
Senior Member
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 122
Афина вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 08.11.2008, 00:51
По умолчанию
Сергей прав, шпинат никак не связан с щавелем, а вот, шпинатный щавель, как раз, - является одной из разновидностей кислых щавелей. Для приготовления тех или иных блюд, лучше использовать молодые листья щавеля, в которых преобладают яблочная и лимонная кислоты, потому как в более старых листьях щавеля, как раз, в большем количестве, - содержится щавельная кислота, но (!), и от неё можно легко избавиться: для этого, при варке к примеру, 1кг листьев щавеля, достаточно добавить всего лишь 1 грамм мела, чтобы вывести в осадок щавельную кислоту, после чего, можно кушать на здоровье!
Аватар для Arisha
Arisha
Junior Member
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 8
Arisha вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 08.11.2008, 03:29
По умолчанию
Марина: вот мой рецепт красного борща:
1) Ставим варить мясо (pork breastbone). Немного соли.
2) Через 30-45 минут, добавляем цельную луковицу, морковь и корень петрушки (parsley root) - разрезаны на 2-4 части. Параллельно, пускаем спелую свеклу сквозь самую крупную терку, пассируем ее (на сковородке, немного подс. масла, ст. ложку уксуса, накрыть крышкой). Также, режем спелые помидоры на мелкие ломтики, жарим на другой сковородке с подс. маслом, пока не получится однородная паста.
3) Через 30 мин., кладем резанный и чищенный картофель вместе с нарезанной капустой. Выбрасываем вареный лук, морковь и корень петрушки.
4) Через 5 мин., кладем жареные помидоры (пасту).
5) Через 10 мин., кладем пассированную свеклу, черный перец горошек, соль и острый красный перец - по вкусу.
6) Через 5 мин., кладем мелко-нарезанный укроп, и выключаем огонь.
7) Настоять 10-20 мин., и можно сервировать.
Мой секрет: не жалеть помидор, причем помидоры должны быть вкусными (не подешевле)!
__________________
C Новым годом! Happy new year! Bonne annee! Ein gluckliches neues Jahr! ??? ???? ??????!
Аватар для Wasillew
Wasillew
Member
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 244
Wasillew вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 25.12.2008, 02:01
По умолчанию
Добрые люди помогите, пожалуйста, разобраться, как узнать жирность сыров и творога в процентном измерении. С молоком и йогуртом всё понятно, там прямо на упаковке написано, а у сыра и творога только moisture и M.F. даётся. Или это надо в таблице смотреть? *:-$
Аватар для Наталья Смуд
Наталья Смуд
Junior Member
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 3
Наталья Смуд вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 25.12.2008, 19:21
По умолчанию
Сергей, а откуда у Вас такой рецепт борща? Может это, конечно, и правильно, только я про капусту со свеклой вместе только здесь в Канаде услышала, уже не первый раз. Про помидоры всё совершенно верно, от них практически весь успех. У меня никакого кулинарного образования нет, просто моя баба, которая з под Кыиву родом, учила нас порознь готовить: свекольник или борщ с капустой.
Аватар для Влюбленная
Влюбленная
Junior Member
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 35
Влюбленная вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot