Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 15.08.2010, 04:06
опять же не буду говорить за всех, но судья будет работать только с судьей или с очень уважаемым доверенным человеком, но не с полицейским.. полицейский не будет брать денег с человека с улицы тем более копейки типа до 1-2к. При кофликте полиция - человек с улицы судья всегда станет на сторону полиции - честь мундира пока никто не отменял да и корпоративный интерес.
Member
Ангел-Хранитель вне форума
post #22 Старый 15.08.2010, 04:09
А то что тут развито кумовство.. так это есть. итальянцы стараются дать работу итальянцам, индусы - индусам, причем естественно хочется пристроить сначала своих.. а про взятки регулярно всплывают материалы, полиция крышевала наркоторговцев или перевозку оружия или еще что-то.. так я так понимаю там крутятся такие деньги, что нам и не снилось, их дети будут обеспечены на поколение вперед
Member
Ангел-Хранитель вне форума
post #23 Старый 15.08.2010, 13:38
Попробуем рассуждать логично. Итак, за 16 лет проживания в Канаде я НИ РАЗУ лично не столкнулся с вымогательством у меня денег официальными лицами, или с ситуацией, где можно было предложить взятку, будучи уверенным, что её возьмут. При этом, я могу с абсолютной уверенностью заявить, что я - самый настоящий "среднестатистический канадец".
А раз так, то тогда каким образом меня должны волновать какие-то мифические взятки и откаты, если они НУ НИКАК не являются частью моей (и думаю, что Вашей, Наталья, тоже) жизни обычного канадского гражданина. Не отрицаю, что где-то, в каких-то сферах, возможно и существуют взяткодаватели и взяткобратели, ну так, во все времена и у всех народов были люди, которые предпочитали шутить со огнём, нарушая законы. Нечистоплотные люди всегда были, есть и будут, и Канада в этом случае, не исключение. Но разве можно сравнивать, например, с Россией, где взяточничество стало частью повседневных отношений, где всё общество этим пронизано, с головы до ног?
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #24 Старый 15.08.2010, 13:41
А вообще я с удовольствием заплачу полицейскому чтобы с меня сняли спидинг тикет
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #25 Старый 15.08.2010, 13:54
А вообще я с удовольствием заплачу полицейскому чтобы с меня сняли спидинг тикет
Наталья, а вот тут я Вас абсолютно не поддержу!!! Даже больше скажу: Вы меня ужасно расстроили! И одновременно разозлили!!! Объясните, зачем Вы (пусть даже только в мыслях!) тащите в нормальное общество эту убогую "психологию подкупа всех и вся"? Чтобы обойти закон и избежать ответственности? Как-то, право, неловко за Вас...
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #26 Старый 15.08.2010, 14:56
Книга не впечатлила.
Виктор Матусовский писал
"...Писанина идеологического характера, поэтому я не принимаю её всерьёз. Везде, даже в самой благополучной стране можно найти кучу недостатков и по ним написать ужасную картину "неблагополучия", как это сделал автор. Написано явно на заказ, чтобы отвадить россиян от крамольных мыслей отъезда из России..."
Совершено с вами согласен.
Да и познания автора совсем оставляют желать лучшего ( особенно в области географии(md) , он бы еще на Южный полюс с Москвы поехал погреться:-D).
Хочу Опк
Junior Member
Хочу Опк вне форума
post #27 Старый 15.08.2010, 21:42
"Наталья, а вот тут я Вас абсолютно не поддержу!!! Даже больше скажу: Вы меня ужасно расстроили! И одновременно разозлили!!! Объясните, зачем Вы (пусть даже только в мыслях!) тащите в нормальное общество эту убогую "психологию подкупа всех и вся"? Чтобы обойти закон и избежать "
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #28 Старый 15.08.2010, 21:44
пардон ,это я цитировала. Да не настолько тут нормальное общество, не приувеличивайте. Как раз тут и есть эта убогая психология, и взятками, повторю, тут пользуются. Мой муж был свидетелем, если вы не поняли. Я пока не собираюсь, мне нет нужды. *Но это полицейское государство. И вам тут во все услышанье так и говорят что закон придуман чтобы снять с вас деньги и пополнить бюджет. Так вот такой закон, я считаю, можно смело обходить, когда есть возможность.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #29 Старый 16.08.2010, 01:19
Наталья
Можно поинтересоваться, какой смысл вложен вами в "полицейское государство"? Если можно приведите пример неполицейского.
Ну а про "говорят что закон придуман чтобы снять с вас деньги и пополнить бюджет", можно скорее списать либо на неточный перевод, либо недопонятую вами цитату. Канада единственная страна, где за превышение скорости или другие нарушения правил дают денежный штраф, так что ли? Я другой такой страны не знаю (Ц) Что действительно не раз говорили так это то, что у полиции есть план, который по подобным нарушениям надо выполнить. И бюджетная сторона в этом плане играет не последнюю роль. Но "закон придуман чтобы снять с вас деньги" - звучит мощно.
П.С. А вот бредовые правила с парковкой уверен ГЛАВНЫМ образом преследуют пополнение бюджета.
Senior Member
nonamer вне форума
post #30 Старый 16.08.2010, 02:30
Ребята,я живу в Израиле и здесь тоже самое-штраф за превышение скорости.Выпил за кулем-лишение прав на 2 года+штраф,можно заплатить адвокату,он скосит на год лишение прав.Парковки это действительно пополнение бюджета,даже на минутку припарковался-они как коршуны налетают-такая у них работа,от них требуют выше-нужно выполнять
Junior Member
Виагра вне форума
Ответ