Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 10.05.2009, 21:13
для меня Родина -место . где живет моя семья и находится мой дом .Месторождения - Тбилиси , малая , но родина по ней у меня осталось жгучее чувство ностальгии , но там уже нет моей семьи и нет дома , в котором я жила .Есть Израиль , место где я себя чувствую очень комфортно и где живет моя семья .
(E)
"просто запаковать весь дом в чюмоданы, семью под мышку и айда в тёплые края где нет войн"
Надолго? До тех пор, пока в тех теплых краях снова не назреет межнациональный или какой - нибудь другой конфликт? А виноваты больше всех, как всегда , будем снова - мы.(E).Нонна (Y)
Maya Pivsht
Guest
post #92 Старый 10.05.2009, 22:10
Таль, судя по вашим словам, борьбу с терроризмом нужно прекратить, зачем воевать?? а в следующий раз, когда снова возникнет угроза войны в Израиле все дружненько соберем чемоданы и в теплые края, ну а те, кто останется все поднимут ручки вверх и сдадут;ся.
да Таль, веселите вы нас тут своими глупыми постами, ну чтож...клоунада сегодня в моде, продолжайте поднимать рейтинг форума
ну а уж ваша самокритика меня позабавила,в самую точку попали, написав о себе самой
Таль Пастернак Ага... Чувствую себя как Тампакс - в хорошем месте , но в плохое время ...
продолжайте...на бис
Яна Зонис
Guest
post #93 Старый 10.05.2009, 22:33
Яна, вы невнимательно читаете форум и вырывает фразы из контекста. Я отвечала Фелине на её предположение что защита Родины=защите дома, семьи. Я лишь хотела ей показать что ето две большие разницы. Хотя, впрочем, вам это абсолютно всё равно. Я так понимаю что целью вашего поста является просто обс@раловка, независимо кто что сказал.
Senior Member
Tal вне форума
post #94 Старый 11.05.2009, 00:37
Таль, Вы ведь по первому образованию филолог, если я не ошибаюсь?
Перечтите стихотворение К.Симонова "Если дорог тебе твой дом..."
Может быть, тогда Вам станет яснее, что я имела в виду.
Фелина Пука вне форума
post #95 Старый 11.05.2009, 01:05
Я понимаю, но ведь в той действительности что было написано это стихотворение - у людей не было выбора, Россия была единственным местом где они могли жить.
Люди рождались, жили и умирали если не в одном и том же доме - то в одном и том же городе.
А Израиль стал для выходцев из России дороже той страны, где они родились и выросли ипр. и пр., что там написал К. Симонов.
Сегодня, когда границы открыты и люди переезжают из страны в страну, с континента на континент, в поисках лучших условий жизни и высокого заработка - где она, Родина ?
Другой вопрос : если все будут искать "лёгкой жизни" и убегать от войны , это даст легитимацию террору поднять голову, и в конце концов, война настигнет тебя в любом уголке Земли.
Senior Member
Tal вне форума
post #96 Старый 11.05.2009, 01:18
Хм... Мысль посетила. А что, борьбу с терроризмом можно вести только в одном месте и только одним способом?
Вилсон
Guest
post #97 Старый 11.05.2009, 01:24
Тоже верно.
Но Израиль это типо как американский представитель борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке, в логове врага, тассказать. Вот мы и сидим тут, представляем ... А они нам за это дело денюшку платют.
Senior Member
Tal вне форума
post #98 Старый 11.05.2009, 02:57
...идите и пообщайтесь с детьми...

Вот уж не знаю, радоваться или огорчаться, только мой сын действительно патриот Израиля. Т.е. это конечно же хорошо, что он так любит свою страну, но меня, как "сумашедшую мамашу", очень пугают разговоры о том, что в армии он обязательно будет проситься в боевые части. "Мам, вы с папой мне подпишите?" (он единственный сын). А армия не за горами, уже пришел цав ришон...
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #99 Старый 11.05.2009, 04:07
Оксана, я Вас хорошо понимаю, у меня тоже сын призывается в боевые через пол года, он хоть и не единственный мой ребенок, но все же сердце болит за каждого, а дочь уже полтора года служит...так что наберемся мужества и терпения и будем служить ''вместе'' с нашими детьми
Яна Зонис
Guest
post #100 Старый 11.05.2009, 04:11
Таль обос-ка это по Вашей части....прочтите внимательно свои слова
а если вместо того чтобы воевать за свой дом/семью - просто запаковать весь дом в чюмоданы, семью под мышку и айда в тёплые края где нет войны. Тогда как ? Где она, Родина ? Может быть есть Родина - это когда нет выбора ?
Яна Зонис
Guest
Ответ