Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 30.09.2011, 19:02
Я согласна с Игорем.Забывать сказанное очень тяжело, может быть поэтому я никогда не выясняла отношений с подругами и ничего не говорила сгоряча. Но тут мне повезло, потому что они придерживаются того же принципа. Но вот в семье с невесткой бывали какие-то разборки, помолчим чуть-чуть и пошли дальше. Текучка, забота о детях списывает.
Алла Мэвин
Guest
post #22 Старый 30.09.2011, 23:54
Обиду позабыть нельзя - но можно сделать вид ,что все нормально... Мелкие обиды сопровождают нас всю жизнь ,но на большинство из них не стоит обращать внимания ,самое страшное это обиды от тех людей , от которых меньше всего можно было бы ожидать этого...Но стоит утешаться тем ,что горькую обиду можно подсластить сладкой местью....
Борис Гамут
Guest
post #23 Старый 01.10.2011, 02:29
Хм...вот у меня само слово "обида" как-то ассоциируется с чем-то детским, типа, конфетку отняли. Несколько другое, это действия, поведение, направленные во вред, и тут уже не до обид, а взрослый человек, если не глуп, сделает выводы, что с данной персоной явно надо расстаться.
Мелкие сгоряча брошенные неприятные слова...такое помоему решается за две минуты, словами "прости, прости, погорячилась!"
Не знаю...как-то вот у меня всё делится на две категории...Мелочи, которые прощаю за пару минут (ну максимум пару часов), или же просто характер человека несовместимый с моим, и тут я не обижаюсь, а просто даю понять, что присутствие в моей жизни совершенно нежелательно. Вот так всё просто.(ch) (C)
Stoul
Guest
post #24 Старый 01.10.2011, 03:23
"Ой, а я очень прощаю. Чего только в сердцах не скажешь! Другое дело, если это какое-то действие, направленное тебе во вред, пусть даже и не специально."
Анжела, да, таки единомышленница. Присоединяюсь к вашему мнению. (ch) (v) (F)
Stoul
Guest
post #25 Старый 01.10.2011, 04:12
ответила другу Victoria D. (Stoul)
Вика, думаю, не все так просто. Скажем, непросто выбросить из жизни близкого родственника, который тебя обидел. Очень-очень близкого. Родителя, ребенка, зятя, невестку, внуков....Такие обиды самые сильные, которые от самых близких. Вообщем, я хотела сказать, что всяко бывает.(ch)
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #26 Старый 01.10.2011, 07:23
Лучше,конечно,быть толстокожим,не обращать внимания на что-то,что тебя обижает,но тут уж ничего не поделать - такими родились!Стараюсь не копить обиды -вредно для здоровья.Если от человека не очень близкого - стараюсь не общаться с таким.Ну,а если от своего - что поделать?Высказываю все,как на духу- и легче становиться!Но это не значит,что не будет новых обид...
Ирина Дакам вне форума
post #27 Старый 01.10.2011, 07:40
Полностью согласна.Причем обижает *больше,чем *бытовое хамство .С посторонними людьми можно прекратить общение,а вот *родственников приходится прощать,в том числе и за невнимание.
Галит вне форума
post #28 Старый 01.10.2011, 07:47
Мои до сих пор могут сказать ТАКОЕ,что потом валокордином отпаиваюсь...Хотя все реже,начинают всё-таки думать о сказанном...лучше поздно,чем никогда...
Галит вне форума
post #29 Старый 01.10.2011, 07:53
меня обижает, когда они не соображают, что за них переживают и нервничают, и что стоит позвонить и сообщить что все в порядке?Они это воспринимают как занудство и вторжение в их пространство, типа "Почему я должен\должна отчитываться как я доехал\а и когда приду".Злятся и шипят.Я тоже шиплю и дуюсь.
Iren Finkilst вне форума
post #30 Старый 01.10.2011, 07:58
У всех все одно и то же...Ат мацика - и больше ничего.Я была похожа в этом возрасте - но,тем не менее,всегда сама предупреждала - чтобы не волновались...
Ирина Дакам вне форума
Ответ