Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1131 Старый 21.12.2010, 18:46
Ну почему же, как раз иудаизм говорит от том, что человек должен соблюдать "мораль", данную ему Творцом, независимо от существования или отсутствия материальных наказаний, и должен стремиться к выполнению заповедей не из боязни наказания свыше, а из любви к Творцу. И именно из-за того, что та мораль, которая регулирует как духовное, так и материальное поведение человека, зачастую навязывается обществом, логичнее руководствоваться моралью, спущенной свыше, причем как в духовном, так и в материальном аспекте, иначе духовному росту, основанному на инстукциях Творца, будет мешать материальная деятельность, которая не ведется согласно его указаниям. Если материальность противоположна Творцу - то она не имеет с ним связи, т.е. существует независимо от него, а это противоречит представлению о Нем, как о всеобъемлющем.
Давид вне форума
post #1132 Старый 21.12.2010, 19:03
Нет такого слова-мораль в иудаизме..гораздо позже,уже в поздник средние века была изобретена система Муссар,еоторая по сути и являектся моралью...Иудаиз м и религия-это немного разные вещи и если религия восприняла это так-то и вопросы к ней..я не знаю как можно духовно регулировать мораль-что у души есть мораль и как она ее воплощает?Материальность на самом жделе не имеет связи с Творцом и вы гжде то видите творца?Другое дело,что он создал ее и она по сути часть его,обратная часть.Все зависимо от Творца и все им созданно с определденой целью и наш мир также-цель,чтобы души исправлялись через желания,которые соелдиняются через тела..Тут ключевое слово -ЖНЛАНИЕ-это едлинственоеЮ,что созщдал творец-все остальное-это лишь комбинации между ним и творением,то есть желанием или душой-как угодно.
Viacheslav
Guest
post #1133 Старый 22.12.2010, 00:34
Вячеслав, то что вы делаете, называется агрессивный маркетинг.Можно как-то обойтись без Лайтмана во всех темах?Вячеслав, смиритесь, не всем интересен Лайтман и его учение.Кому интересно, так интернет перед носом, может и сам прочитать, он весь интернет зас**л своими лекциями, пиар по всем правилам!
Iren Finkilst вне форума
post #1134 Старый 22.12.2010, 06:20
Ирен,агресивный маркетинг-это когда я забиваю тему ссылками-я дал две ссылки по теме и в потверждение текстов,написаных своими словами,чтобы Дмитрий(а ссылкм ему) мог сравнить разные языки..если вам не интересен лайтман-читайте меня..я даю лайтмана,чтобы.если вы не понимаете мои тексты-может поймете его-он все же лектор и делвет это лучше меня..но у вас есть выбор..так что вы немного перегнули..здесь сылками на сайт Толдот просто забиты темы-лично меня это не раздраждаетю.ссылка занимает мало места и если сама ссылка к месту-это только плюс автору-значит он в теме и изучал предмет о котором пишет..
Viacheslav
Guest
post #1135 Старый 22.12.2010, 17:08
Слава, право слово. Вам уже человек сто сказали , что вы засираете Лайтманом все группы в которых участвуете.
Если сто человек говорят вам, что вы жираф - то вы наверное и вправду жираф....
Senior Member
Tal вне форума
post #1136 Старый 22.12.2010, 17:47
Таль,есть такая штука в одноклдассниках как смена страниц-через одну страницу мне придется засирать по новой и когда счет перевалит за 100 человек-я прислушаючь-пока счет перевалил за 3 человека..и я свое мнение высказал по этому поводу в посте к Ирен-прочитайте его.
Viacheslav
Guest
post #1137 Старый 22.12.2010, 17:52
Вячеслав, когда вы пишите своими словами, то посты ваши кратки, ясны и приятны для чтения. А ваши "лайтмановские посты" лично я не читаю. Пару раз пробовала - поняла что это лекцуии за жизнь для семилеток. Только размазано очень. Уж простите.
Senior Member
Tal вне форума
post #1138 Старый 22.12.2010, 18:00
Таль,каждый читает те посты,что посимльны его разумению.не читатйте то,что вам не по силам-у вас полная свобода выболра,но учитывайте,что есть люди,которые умеют читать посты более чем 10 строк..ну так случилось-им не повезло...Я рад,что вы эти лекции воспринимаете как лекции для летей дошеольного вощраста-значит они вам не нужны и вы ихз переросли-но нельзя быт ь такой эгоисткой и думать только о себе-дайте вощможность тем комук только 6 лет по развитию получчить такую возможность..вы же за свободу..тут и так пишут два с половиной человека
Viacheslav
Guest
post #1139 Старый 22.12.2010, 22:52
********mihas.net/thread.php?threadid=32540&sid=84742b371b6fcef899be 4e7d5408e917 Либерман заявил :-"Сегодня ясно, что у нашего народа нет будущего без Израиля. Темпы ассимиляции в мире таковы, что, если Израиль исчезнет с политической карты, то исчезнет и еврейский народ." Я с ним согласен .:-| Через 40-50 лет евреи США и Европы исчезнут . Тихий и незаметный Холокост...
Владимир Хаски вне форума
post #1140 Старый 22.12.2010, 23:14
Через 40-50 лет евреи США и Европы *исчезнут . Тихий и незаметный Холокост...
Вот и славненько! (lo) ихо будет в хате,и народ перестанет грызться в нете и реале(если он -реал, тоже еще останется)
Ledcher Vov - x
Guest
Ответ