Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 14.09.2009, 11:11
Бывал в Оттаве, много раз и в Торонто приходилось проживать, около 4-х лет, в разных районах и в центре и на Стилсе и в Ричмондхилле. Но всегда возврощался в Монреаль... Судите сами. Хорошо там, где ты счастлив и всё тебя устраивает или на вроде того... ;-)
Member
Замдиректора Дак вне форума
post #12 Старый 14.09.2009, 22:55
Мне Монреаль не понравился, даже удивительно сравнение его с Европой. Но я была там не в самое красивое время года, было слякотно и грязно, так что мнение может и перемениться. До Оттавы никак не доберусь, но без причины туда ехать неохота.
Американские города как Нью-Й орк, Филадельфия, Атлантик-сити, Буффало не оставили в памяти каких-либо значимых следов. Зато сама дорога к ним впечатлила - все-таки североамериканские ландшафты очень красивы, многолики. Всегда возвращалась домой в Торонто с радостью. Я люблю Торонто. Мне здесь спокойно и привычно, мне удобен наш русский район, радует, что здесь возникают, растут и укрепляются серьезные и интересные формы бизнеса. Радует, что русскоязычные издания и ТВ стало качественно улучшаться и у них возникла жесткая конкуренция, что всегда приводит к улучшению качества. Что увеличивается количество русских школ, детских кружков, секций, студий. Все-таки в Торонто это действительно ощутимо, чего не скажешь о других городах.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #13 Старый 22.09.2009, 15:29
хм... надо же.. а Ваш пост, Павел, смахивал на пост человека культурного, который как бы это, может выражать свои мысли без перехода на личности.
по поводу Торонто - мое мнение. Так же как и об Оттаве и Монреале. В Тороно была вот опять недавно. Грязь, кругом бомжи. Реально согласна с тем, что чувствуешь себя не уютно. Жила вроде как в "даун тауне", ощущения такие, что нахожусь на глубокой окраине.
Да, возможно я не была в таком количестве городов в "северной америке", как были Вы, но я была в достаточно большом количестве городов по миру, чтобы сравнивать.
Алиса В Стране Чудес
Member
Алиса В Стране Чудес вне форума
post #14 Старый 14.10.2009, 06:21
В МОнтреале живем 7 лет.
ДА, кому как. Были и в Оттава и Квебек-сити и в американских городах, но все равно МОнтреал спокойнее и лучше.
Люди теплее что ли.
Запретный Пмад
Senior Member
Запретный Пмад вне форума
post #15 Старый 23.08.2011, 16:29
А мне не нравятся ни Торонто, ни Монреаль, ни Квебек, ни Оттава и даже Халифакс с Ванкуевром! Я живу в Виктории на острове.Погода замечательная, комаров практически нет, климат самый лучший в Канаде. Всё есть для развлечений и даже работа есть... не скучно.Британская колумбия- самая красивая провинция канады.Да и до Лос Анжелеса или Сиэтла или сан Франциско добраться можно машиной легко, если хочется..:-P ..
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #16 Старый 23.08.2011, 17:24
А скажите Владимир, у вас там в Тофино сирены от цунами установлены??С водой устаканились проблемы!
Senior Member
tomcat вне форума
post #17 Старый 24.08.2011, 01:13
Всяк кулик свое болото хвалит.
*Мы хоть и в часе езды от Торотнто, но я лучше уж в Монреаль на выходные, там как-то по улицам интереснее.
Торонтовцам там конечно не в жилу, по-английски спросишь- могут и не ответить. *На хайвеях, конечно, * одинаково. В Монреале даже более эмоционально. Могут прям *там и морду набить, но их понять можно тоже можно. *
Зато в ресторанах там как-то повкуснее. И народ *теплее, что ли.
агния
Member
агния вне форума
post #18 Старый 24.08.2011, 02:02
"Детский сад- трусы на лямках!" :-O *вы что думаете, что я сейчас буду с вами тут спорить и хвалить "своё болто"?(md)
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #19 Старый 24.08.2011, 02:34
Да Монреаль это дыра отстойная! Прожил там 2.5 года, и сбежал от пыли летом и проморзглости зимой. Щас вот буду перебираться на ос-в Ванкувер в Campbell River. Нашел работу системным администратором... Там на ос-ве работы на самом деле полным полно... Ванкувер тоже отстой полный...
Member
Ангельская Пымь вне форума
post #20 Старый 24.08.2011, 03:29
Фи как грубо....
Глубокоуважаемые мужчины, а что если чье-то мнение с вашим не сходиться то все в сад?
Тогда можно темку прсто переименовать на *"Все дураки, кто не живет не острове?"
агния
Member
агния вне форума
Ответ