Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 23.01.2011, 12:36
Оксан, мне кажется, что халява, это когда кто-то пытается на ком-топроехаться "за спасибо". Или когда люди имеют пристрастие к дармовщинев общем и целом. И кстати, на этом даже можно выехать, частично...изаплатить максимум презрением окружающих.(Y) я недавно, буквально, столкнулась с такой "побирушкой".... натурально побираеца по людям... я месяц "падавала".. даже трусы её сыну отремонтировала за бесплатно... не понимаю таких.. могла б себе трусов не купить, ну ребёнку то???? а на сайте тут баба эта "гусарит"... кто почитает не поверит...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Rina вне форума
post #102 Старый 23.01.2011, 20:47
Категории халявщиков бывают разные. Есть многие,которые постоянно одалживают деньги,влезают в доверие и потом не отдают....причем,это уже система и,весьма,не хилая..... у меня есть такая знакомая... Главное,что для нее это не стыдно,а даже престижно кого-то развести...похоже,что имеет еще всех за идиотов. Своего рода талант. Она должна деньги даже врачу-стоматологу,например,и не собирается их отдавать....не говоря уже о куче знакомых,которым спокойно смотрит в глаза и имеет их за лохов.........Халява,непорядочность?Думаю - мерзость............
Марина вне форума
post #103 Старый 23.01.2011, 20:58
Оксан, мне кажется, что халява, это когда кто-то пытается на ком-топроехаться "за спасибо" *(E) * *А как же израильская халява "Тремп"??? В начале по шабатам только на нем и ездил. Правда когда купил машину тоже останавливал тремпистам. вообще халява ето относительное понятие!!!
Игорь Шпэк вне форума
post #104 Старый 23.01.2011, 21:12
Есть многие,которые постоянно одалживают деньги,влезают в доверие и потом не отдают.(E) *так ето уже афера к халяве не имеет отношения!!!
Игорь Шпэк вне форума
post #105 Старый 23.01.2011, 21:16
Халява .. мне больше нравится слово -уценка ...Обожаю получать всякие подарки от косметической фирмы , учитывая , что она довольно *дорогая , этот подарок ..давно мной оплачен , но все-таки приятно его получить .. Но мне очень не симпатичен тип людей , рассматривающий окружающих по принципу "Что с тебя можно поиметь ?" ... От таких стараюсь держаться подальше .. Сама не даю на себе прокатываться и себе не позволяю.. Алинин рассказ про тапочки в качестве новогоднего подарка ..меня бы лично такой подарок просто обидел бы .. У нас был период когда муж получал весьма и весьма скромно . но подарки всегда старался дарить на уровне ..Это не зависит от матер.положения . это просто особенность человека ..Есть люди , считающие , что подарки дарить необязательно . а тем *более дорогие ..Но они прежде всего обделяют самих себя ..Это же такое удовольствие делать людям приятное * .... :-$
Maya Pivs
Guest
post #106 Старый 23.01.2011, 21:16
Игорь,в том случае,который я привела,это выглядит - халявой. За аферу можно подать в суд,но никто этого не делает,почему-то...... А человек живет себе на-халяву....
Марина вне форума
post #107 Старый 23.01.2011, 21:25
вы,господа,действительно понятия перепутали,подарки-это подарки,а халява,она особенная,вот например в рекламных целях колу раздают или пробники разных косметических фирм-это халява,и ничего плохого в такой халяве нет,а вот если человек норовит за счёт другого пристроиться,то такая халява недопустима
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #108 Старый 23.01.2011, 21:29
А как же израильская халява "Тремп"
Тремп-известен как способ передвижения по миру еще с хипповских времен, причем здесь израильская халява?
Ездили из Питера в Таллин, Вильнус, Ригу, Москву тремпами по двое
САФРО
Guest
post #109 Старый 23.01.2011, 21:29
Нет,мы ничего не перепутали,Наталия. Есть такое выражение о том,что придумали любофф,чтобы денег не платить(то бишь и подарков не давать):-D ,а иметь на халяву..... Тема, просто,гораздо глубже,чем кажется на-первый взгляд.
Марина вне форума
post #110 Старый 23.01.2011, 21:30
и ещё о халяве,в германии есть сайт kopilka.de,там можно безплатно или за 3 копейки заказать себе халявные пробники,я между прочим,частенько пользуюсь,заказываю корм для кошки или наполнитель для горшка ей,очень недурственно,может меня кто и осудит,но я тут ничего дурного не вижу,а ещё можно тестировать разные косметические средства,вот мне недавно прислали брасматик лореаль,потом нужно на специальном форуме написать о качестве товара
Senior Member
Nataliia-R вне форума
Ответ