Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 26.02.2012, 00:25
А вам по нраву когда пьяные русские подростки ходят группами по ночам и хулиганят?
Igor Shti вне форума
post #122 Старый 26.02.2012, 00:33
Так считают многие, никто не хочет жить рядом с ними, потому что ведут себя они не по-человечески Поясните, кто это они, с которыми никто не хочет жить рядом?
Выгодская вне форума
post #123 Старый 26.02.2012, 00:48
Да, интересно кто это "они" и "обезьяны".(dt) Может быть вы живете рядом с сафари и вас беспокоят бабуины, хулиганствующие по ночам?
Igor Shti вне форума
post #124 Старый 26.02.2012, 18:56
Русские подростки не шляются по ночам, а вот эфиопы бродят целыми группами и пакостят, почему вы считаете меня врушей? Элеонора, видимо, живет в элитном районе, а не в схар-дире
Эстрина вне форума
post #125 Старый 26.02.2012, 19:21
А давайте без экстрима.
Насчет "обезьян" - перебор. Про звероподобных русских подростков - тоже вранье.
Просто.... Людям со схожими культурными стереотипами проще и приятней живется без инсайдеров.
Я бы не хотела обонять вареную в пиве селедку в своем подьезде и даже на улице, пожалуй. А будь в моем доме/ районе ортодоксы, не миновать мне скандала из-за курения на балконе во все дни недели... И мало кто из моих очень цивилизованных соседей пришел бы в восторг, если б на нашей улице устраивали детские дни рождения с марокканским размахом - при "живом" оркестре, с иллюминацией и плясками на всю ночь.
Ну и так далее.
Разве не так?
Ольга Гасс
Guest
post #126 Старый 26.02.2012, 19:30
Людям со схожими культурными стереотипами проще и приятней живется без инсайдеров. Да, я с этим согласна, и тоже не вижу в этом расизма. Но, у меня несколько замечаний. Первое, я, когда слышу по выходным или по праздникам явно пьяные и громкие голоса моих соседей снизу, даже говорящих по- русски,напоминающих мне соседей по даче в России, у меня это совсем не вызывает ностальгических чувств и мне не кажется , что у меня с ними схожие культурные стереотипы. Второе, как это организовать в современном мире?Мой брат живет в элитном *поселке не в Израиле, слева у него вилла-семья китайцев, справа-вилла африканцев (черных) , богатых, с положением, но с большим количеством детей.
Выгодская вне форума
post #127 Старый 26.02.2012, 19:37
У меня вообще нет русских соседей. Это даже проблема - моей маме не с кем словом перекинуться целый день после того, как "полячка" из соседнего дома переехала куда-то в другой район... Но народ абсолютно цивилизованный, никакого свинства не наблюдается ни в каком смысле. То есть местный и общий культурный стереотип - жить так, чтобы не мешать другим.
Ольга Гасс
Guest
post #128 Старый 26.02.2012, 19:42
Тут дело не в ностальгии и не в поиске *близких душ, знающих "Онегина" наизусть. *Мне на фиг не нужен ни пьяный разгул из "доисторических" краев, ни североафриканский размах в плане разнообразных ируим и братания на каждом шагу.
Есть навыки цивилизованного общежития у людей или нет - вот и все, что важно.
Ольга Гасс
Guest
post #129 Старый 27.02.2012, 23:59
Вот такой анализ русскоязычной алии, такой взгляд, по-моему, даже не со стороны. Есть основания хотя бы для части таких выводов? Социальная апатия, недоверие ко всем, прежде всего, к политикам и политическим партиям, неверие в то, что что-то может быть изменено к лучшему в результате целенаправленных совместных усилий простых граждан - именно эти качества отличают русскоязычных израильтян от ивритоязычных.Как и подавляющее большинство русскоговорящих израильтян, русскоязычная израильская интеллигенция, в отличие от ивритоязычной, исповедует крайне правые политические взгляды, с ненавистью говорит об израильских левых и национальных меньшинствах, с презрением отзывается об европейских либералах и европейских ценностях, поддерживает ограничение деятельности правозащитных организаций.
Однако,это не столько ненависть к либеральным идеям, а больше просто ненависть к другой культуре, неприятие современной западноевропейской культуры вообще. Будучи не в силах правильно объяснить и понять поведение ивритоязычной интеллигенции, русскоязычные израильтяне, уверенные в своей правоте и своем превосходстве (они ведь такие сильные в математике и физике, да и в области балета "впереди планеты всей"), обучают европейцев и европеизированную израильскую интеллигенцию, высокомерно смеются над их "наивностью", "слабостью" и "глупостью".

Читать дальше: ********mnenia.zahav.ru/Articles/826/borba_israel_elit#ixzz1naPGujtQ
Выгодская вне форума
post #130 Старый 28.02.2012, 01:12
Как же мне,русскоязычному зулусу *ашкеназского происхождения горько читать *негуманные строки гражданки Маркиной,которая Эстрина.....
Сравнение ее близких знакомых с гамадрилами вовсе не украшает ни ее знакомых,ни гамадрилов,ни Маркину (которая ,где-то,Эстрина)
Вася Супэк вне форума
Ответ