Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 11.03.2012, 03:26
Израильская медицина оснащена всем необходимым, кроме толковых врачей.(E) Ольга, простите, но это утверждение безосновательно.Толковых врачей много, сами знаете с какими показателями поступают на медицинский факультет.Бестолковые бывают, конечно, но их меньшинство.
Harry Potti
Guest
post #192 Старый 11.03.2012, 04:12
В чем конкурировал?Только в гонке вооружений и пугал непредсказуемостью.
----------------Так гонка вооружений и была квитэсенцией могущества. Разве Ангола или Мазамбик могли бы ее вести по отношению к США?
Юрий Мэвита
Guest
post #193 Старый 11.03.2012, 04:14
Я что-то потерял нить дискуссии.СССР был лучше и сильнее теперешней РФ.Ну и каким боком это к бабе Любе и стереотипе русских?
Harry Pott
Guest
post #194 Старый 11.03.2012, 04:18
Гарри тема конечно немного ушла. А связь гонки вооружений и СССР *с бабой Любой в том, что вы "русские", не дикари и не приехали из жопы земного шара и не дикарям и тупицам *над вами смеяться, используя глупые стереотипы.
Юрий Мэвита
Guest
post #195 Старый 11.03.2012, 04:26
Толковых врачей много, сами знаете с какими показателями поступают на медицинский факультет.Бестолковые бывают, конечно, но их меньшинство.

Насчет отсутствия толковых врачей в Израиле - нелепость, Учится здесь на врача очень тяжело, да еще всякие зарубежные стажировки,а вот то, что все больше появляется вреди них врачей с советскими и российскими дипломами (особенно последних лет), вот это беспокоит.

Как забавно...Искренне желаю Элеоноре не иметь других причин для беспокойства.:-D :-D :-D
Итак, тема: толковый терапевт.
По меткому определению из далеких доисторических времен - существует, чтобы раздавать направления к специалистам.
Этот тезис никто и не отменяет, но... У кого тут, в Израиле, *хватит времени бестолково кидаться от гастроэнтеролога к ортопеду, толком не понимая, почему это все нужно, если болит, скажем, плечо?..
Нет, на семейного врача мы возлагаем все-таки надежду, что если ничего экзотического, тьфу-тьфу, в организме не завелось, помощь получим сразу.
Ну и как, господа радетели, у вас прям так и происходит?..
Будьте же честными - черта с два. По крайней мере, отвечаю за себя. После того, как три - по очереди - тупицы местного разлива едва меня не уморили на ровном месте - просто по лени не читая, что записано в карточке по аллергиям и не умея толком пропальпировать пациента - езжу к врачу в другой город, к умному дядечке русского разлива. Дай ему Б-г здоровья, что буду делать, когда он пойдет на пенсию - ума не приложу. Придется переходить на самообслуживание - а чем я хуже тупиц, ведущих прием, не отрывая глаз от экрана компьютера и опасающихся тронуть пациента руками?..
Ольга Гасс
Guest
post #196 Старый 11.03.2012, 04:32
толковый врач и толковый терапевт это две большие разницы.История ваша может в разных вариациях происходить в любом населенном пункте Израиля .Пару лет назад у моей жены воспалились гланды.Врач-русская ватика-40 лет в стране, спросила не было ли у нее вшей последнее время.Моя жена онемела.(md) Врач, между прочим, из России, с 70-х лет в Израиле-тогда кажется обходились без экзаменов, хватали всех кто движется и имеет диплом.
Harry Potti
Guest
post #197 Старый 11.03.2012, 04:35
Кроме того, частный случай никак не показатель ни квалификации врачей, ни уровня медицины.
Harry Pott
Guest
post #198 Старый 11.03.2012, 04:50
Вся история человечества - собрание частных случаев. Разумеется, частный случай с эрцгерцогом Фердинандом имеет несколько больший резонанс, чем со мной...
Что же касается показателя уровня - если эксперимент повторен трижды с одинаковым результатом, это, извините, уже некая экспериментальная база и повод для обобщений...
Ольга Гасс
Guest
post #199 Старый 11.03.2012, 05:02
Все-таки, в чем очень серьезно СССР преуспел, так это в воспитании великодержавного шовинизма, причем, странно, что и советские евреи этим заразились, хотя к титульной нации не принадлежали.
Выгодская вне форума
post #200 Старый 11.03.2012, 05:24
Все-таки, в чем очень серьезно СССР преуспел, так это в воспитании великодержавного шовинизма, причем, странно, что и советские евреи этим заразились, хотя к титульной нации не принадлежали.
Великодержавный шовинизм может превосходненько прижиться и в маленьких странах, и в малых нациях, как это ни парадоксально... Другое дело, что жителям Сан-Марино или Андорры видимо хватает здравого смысла им не заболеть...
Ольга Гасс
Guest
Ответ