Толковых врачей много, сами знаете с какими показателями поступают на медицинский факультет.Бестолковые бывают, конечно, но их меньшинство.
Насчет отсутствия толковых врачей в Израиле - нелепость, Учится здесь на врача очень тяжело, да еще всякие зарубежные стажировки,а вот то, что все больше появляется вреди них врачей с советскими и российскими дипломами (особенно последних лет), вот это беспокоит.
Как забавно...Искренне желаю Элеоноре не иметь других причин для беспокойства.:-D :-D :-D
Итак, тема: толковый терапевт.
По меткому определению из далеких доисторических времен - существует, чтобы раздавать направления к специалистам.
Этот тезис никто и не отменяет, но... У кого тут, в Израиле, *хватит времени бестолково кидаться от гастроэнтеролога к ортопеду, толком не понимая, почему это все нужно, если болит, скажем, плечо?..
Нет, на семейного врача мы возлагаем все-таки надежду, что если ничего экзотического, тьфу-тьфу, в организме не завелось, помощь получим сразу.
Ну и как, господа радетели, у вас прям так и происходит?..
Будьте же честными - черта с два. По крайней мере, отвечаю за себя. После того, как три - по очереди - тупицы местного разлива едва меня не уморили на ровном месте - просто по лени не читая, что записано в карточке по аллергиям и не умея толком пропальпировать пациента - езжу к врачу в другой город, к умному дядечке русского разлива. Дай ему Б-г здоровья, что буду делать, когда он пойдет на пенсию - ума не приложу. Придется переходить на самообслуживание - а чем я хуже тупиц, ведущих прием, не отрывая глаз от экрана компьютера и опасающихся тронуть пациента руками?..