Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #491 Старый 20.03.2012, 04:33
Но плохо, что предубеждения против "наших" "нашими" же и подпитываются. Я надеюсь, что "не наши"не узнают того, что я здесь написала, и от моих текстов их предубеждение не усилится, а вот среди наших какой смысл скрывать правду?
Выгодская вне форума
post #492 Старый 20.03.2012, 04:34
так и *согласитесь,что вложенное в свое время умение обучаться-помогает по жизни!...и совершенно без разницы,какая корочка...хочешь работать-докажи,что можешь!пройди хоть стопятьдесят курсов,но докажи!
Senior Member
Liudmila вне форума
post #493 Старый 20.03.2012, 04:37
Так в том -то еще и проблема, что не только знания,но не появляется и *умение обучаться, если обучение и контроль знаний поставлены халтурно.
Выгодская вне форума
post #494 Старый 20.03.2012, 04:42
Люди, я так понимаю. что речь идёт о сегодняшнем образовании в России. а при чём тут приехавшие специалисты 20-25 лет назад из Совка? Я писала о них...Не было тогда никакого предубеждения по большому счёту к нашим специалистам, а даже наоборот......:-$
Радус
Guest
post #495 Старый 20.03.2012, 04:47
Анна..так я просто к тому,что умеющие обучаться-найдут себя всегда!У нас пара...муж и жена...врачи...ходят на индивидуальные занятия....гоняют специальный...медицинский иврит!...вот это я считаю-подготовка!
Senior Member
Liudmila вне форума
post #496 Старый 20.03.2012, 05:04
Знаете. что интересно.... Друг , *работающий в Беэр - Шевской больнице, наглядно продемонстрировал..... наверное . знаете , там есть уникальная библиотека ( всё компьютеризировано, но на стеллажах всё - равно множество книг на английском и ( продублировано) *иврите , медицинских разумеется..... ) . Так , вот - он предложил мне взять на выбор 10 книг - одних и тех же , *на обеих языках - *ВСЕ книги на иврите были с не разрезанными страницами. .. Думаю, что это , вообще, всеобщая тенденция .... то- же можно увидеть . теперь и в России..... Мой младший сын . например. текст на английском набирает вдвое быстрее, чем на русском. Книги по программированию читает только на английском. даже те. что изданы в Москве, *по привычке..... *Не знаю, *хорошо это или плохо......
Юрий Касэн вне форума
post #497 Старый 20.03.2012, 05:06
это прекрасно!(Y) ...слышала,что в Израиле даже сантехники знают английский....ну а без шуток-это ступенька в карьере,возможность роста...командировок...и проч...
Senior Member
Liudmila вне форума
post #498 Старый 20.03.2012, 05:09
Конечно,Люда!Наш древнееврейский сантехник по-английски и обзывается тут - инсталятор.Но унитаз прочищает интернационально. Как в совке при социализме.
Вася Супэк вне форума
post #499 Старый 20.03.2012, 05:19
Уфф...Уж столько раз говорено-переговорено,что нашего брата поначалу,лет 20 назад ,принимали если не в штыки,то с недоверием,то теперь -только давай русских с любой степенью обрезанности.
Ну,посмотрите,кто основная тягловая сила в Ай-Теках? Наши дети.Кто тянет производство? Мы и тянем. Кто учит детей физике и математике с могучим русским акцентом? Наши тетки.
О врачах и говорить нечего. Во всех больницах - сплошь русский язык..Ну,правда,еще и арабский.... Я недавно раскопал себе нового электрика -неплохой паренек,сразу после армии,андасаи,таймани.
Босс-коренной израэльтос (кстати,мужик неплохой) скорчил рожу:мол,я тебя не понимаю...Столько русских...Зачем тебе этот черный?Я распсиховался и объяснил ему,несмышленышу на высоких оборотах про дружбу народов...
Владимир Шапик вне форума
post #500 Старый 20.03.2012, 05:21
это прекрасно!(E) Не уверен...По - крайней мере, в России. это приводит к миграции в одном направлении - США.... Причем, не только в физическом . но и духовном смысле..... Мой младший недавно заявил, что " всё американское , вообще, лучшее..... Старший живёт в Израиле, и любит его, тем не менее с младшим он согласен по всем пунктам, начиная с музыки .... При этом , какую - то другую оба , мягко говоря, не знают...... Наверное. это оборотная сторона глобализации....
Юрий Касэн вне форума
Ответ