Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #521 Старый 20.03.2012, 16:11
Ну видишь-жиувт и здравствуют. Уже *какой сезон....то ли девятый,то ли десятый....
Люба была в первом.
Ада Адель вне форума
post #522 Старый 20.03.2012, 16:15
ну а то, что "русские" устыпили места кассирш местным, вполне естественно. *Хорошая советская образовательная база.
Юрий Мэвита
Guest
post #523 Старый 20.03.2012, 16:21
Согласна,что общеобразоваетльная база советская если не самая лучшая.то одна из.
И это уже давно признали здесь.
Помню,как одноклассники моей сестры поражались ее знанию математики ,при полном отсутствии знания языка на то время ...(ch)
Хотя-мне нравится,что здесь можно выбрать себе уровень изучения той же математики. Мне,например,Как гуманитарю,хватит и трех единиц,и не 4 и 5 .
Ада Адель вне форума
post #524 Старый 20.03.2012, 16:22
Т.е.-есть в этом положительные моменты. Но в целом-в Союзе общеобразовательный уровень был выше .
Чего,как я поняла из общения со своими друзьями из постсоветского пространства,нельзя сказать о нынешнем .
Ада Адель вне форума
post #525 Старый 20.03.2012, 16:31
так про нынешний уровень российского образования *никто и не говорит. У нас в Беларуси, он во многом остался прежним, про россию не знаю. *У моей тетки, *лет семь назад ,внук *приезжал из Израиля в Минск и жил у нее больше года. Она его устроила в минскую школу. Ему было трудно учиться. Он говорил, что наша школьная программа сложнее и опережает программу израильских школ на год, два. Но он парень умный и быстро освоился. *Говорил потом, по возвращении в Израиль, по основным предметам он уже многое знал двно, что в израильской школе ему только начали преподавать.
* * * * Я когда начал писать в этой теме мне было непонятное отрицание очевидных вещей, что не все, на 100% было дерьмом в прошлой жизни.
Юрий Мэвит
Guest
post #526 Старый 20.03.2012, 16:36
Ну не все,конечно...но многое :-D
Образование -и уровень,и то.что бесплатное,это безусловно поожительные моменты. Хотя,сегодня мне кажется,что если бы мы в то время должны были платить за свое ВО,то и относились бы к учебе более ответственно.
А так-и пофилонить не отказывались )
Ада Адель вне форума
post #527 Старый 20.03.2012, 18:04
Со слов российских чиновников от образования. в настоящее время принята т н американская модель. а именно - свободный выбор профильных предметов , бакалавриат , *магистратура. ЕГ и т д . не будучи специалистам в этой области . тем не менее позволю себе собственное не компетентное суждение.....( в политике. медицине и педагогике разбираются все :-D ) Система плохая, эту точку зрения разделяют и мои родственники - *израильские педагоги , прежде работающие учителями в России.... Они так же не в восторге от израильской школы . Владикавказ, как любая другая окраина , конечно особняком , с отставанием на 5 - 7 лет.....(Но. *это уже совсем другая история).
Юрий Касэн вне форума
post #528 Старый 20.03.2012, 21:25
Он говорил, что наша школьная программа сложнее и опережает программу израильских школ на год, два
---------------------------------------------------------
Это по тому что в Израиле 12 лет обучения до аттестата зрелости, и программа более растянута. В Беларусии если не ошибаюсь 11 классов.
Я закончила в Вильнюсе 7 классов, (там была дестилетка) когда приехала в Израиль сразу пошла в 9 класс.
В Германии аттестат зрелости получают после 13 лет обучения.
Groth вне форума
post #529 Старый 20.03.2012, 22:49
Мне,с одной стороны,нравится узкая специализация,с другой-нет.
Еще мне не нравится дурацкий психометри,также взятый от Америки (в которой ,кстати,уже его нет).
ИМХО-должен быть вступительный экзамен.
Ада Адель вне форума
post #530 Старый 20.03.2012, 23:19
Когда. я начинал учиться в мед. институте. мне тоже казалось, что много лишнего....Ну. например, зачем мне высшая математика? Однако. жизнь распорядилась та, что потребовалось и это..... только изучать многие предметы, которые казались лишними пришлось уже по ночам и без помощи педагогов..... Ну. откуда учащийся 6 - го класса знает, что ему пригодится. а что нет? *Я против многих аспектов " специализированного образование..... Это, *конечно , не означает, что будущим *врачам необходима история партии.... А. вот история медицины, нужна..... только понимаешь это слишком поздно.....
Юрий Касэн вне форума
Ответ