Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #701 Старый 27.03.2012, 02:31
Анют,ну чего в бредни-то вникать....
Вот -простой пример. На Песах ,Лель Седер,уже много лет традиционно собирается наша большая компания лыжных инструкторов.Заодно отмечаем закрытие сезона,идет разбор полетов...
Обычно - в огромной вилле одной из наших ,в Кейсарии.Ну,обслугу она приглашает.Состав -хозяйка - с корнями из Чехии,муж-аргентинец(с русскими,конечно,корнями),директор школы и его жена -учительница -марокканцы,врач -иракец и его жена из наших(алии 70-х),бывший рижанин и жена - тайманка(во как!!!симпатичнейшая баба! а он-зануда...),потомок поляков с румынкой(евреи,конечно),еще одна пара бывших марокканцев,приехавших из Франции, я с кем-нибудь и 2 друза с женами -мы их не чураемся.Вот такой винегрет. Не всех назвал,хватит.
Все-дружим,летом тоже встречаемся,на пляже,на серфах,просто на посиделках.Спорим до хрипоты и,конечно,с криками и размахиванием руками. Но - очень дружим.
Что-нибудь прояснилось у зашоренных?
Владимир Шапик вне форума
post #702 Старый 27.03.2012, 02:40
Так и у нас есть друг-йеменец. с которым уже 20 лет дружим семьями. А коллега мужа-марокканский инженер, имеющий дом на севере, буквально настаивал *на нашем переезде, когда нас недавно обстреливали... Примитивные обобщения...*-)
Радус
Guest
post #703 Старый 27.03.2012, 02:41
Да уж,Элеонора...Просто оскомину набило разжевывать здесь народу прописные истины - что каждый -личность особая,вне зависимости от того, в какой точке глобуса он на белый свет вылупился....
У меня есть приятель-таймани,которого я на десяток минских евреев не променяю...
Владимир Шапик вне форума
post #704 Старый 27.03.2012, 02:47
Йеменцы-просто уникальные по своей природе.(fr) *За 22 года проживания в стране не встречала ни одного подлого или хитрого...:-$ :-P :-$
Радус
Guest
post #705 Старый 27.03.2012, 02:47
Да никто не говорит, что кто-то неприличный. У моей племянницы муж иракско-египетского происхождения. *Но такие браки все же скорей исключение, чем правило.
Алла Мэвин
Guest
post #706 Старый 27.03.2012, 02:48
Я правильно вас поняла?(E) *Нет, совершенно не правильно.... Я так и написал - безотносительно к обсуждению...... Прошу меня простить, если мой пост Вас чем то обидел......Я более 30 лет занимаюсь этим, *и конечно , ошибка возможна. хотя её вероятность ничтожна мала.....
Юрий Касэн вне форума
post #707 Старый 27.03.2012, 02:52
Элионора пост 20.26 вы как будто вместо меня написали полностью согласна ...ужастно возмутило слово подлые.
попова вне форума
post #708 Старый 27.03.2012, 02:52
Думаю, для Израиля , не такая уж и редкость ...... Моя бывшая жена вышла замуж за выходца из Ирака.....Её сестра за "марокканца" , моя *племянница тоже.... Как живут ? По разному, это и есть норма....
Юрий Касэн вне форума
post #709 Старый 27.03.2012, 02:53
Василий! Да Вы просто хам. У Вас поучаться?. Избавь меня бог от такого учителя.ДАже синагоги у евреев разные. *Начинала я работать в коллективе не ашкеназском. Прошло немало времени пока своей для них стала. Сколько разговоров про наши купленные дипломы слышала.Давно я сюда не заходила и, очевидно, не случайно.
Алла Мэвин
Guest
post #710 Старый 27.03.2012, 02:55
Правильно,Юра!Какие тут могут быть дискуссии? Доктор сказал - в морг,значит - в морг и никаких реанимаций...
Правда,врачебные ошибки случаются...Но-иногда на пользу.
Вот в той жизни мой сосед вызвал "неотложку" и заспиртованный эскулап просто и без хитростей поставил ему клизму. У мужика инфаркт мигом прошел!
Вася Супэк вне форума
Ответ