Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #831 Старый 05.04.2012, 06:54
Так ты ж и не возмущаешься естественным *событиям, которые имеются в Израиле, де факто многонациональной стране.
Юрий Мэвита
Guest
post #832 Старый 05.04.2012, 06:55
Ирена, с улыбкой, не употребляя нецензурных слов, но суть ясна обоим, посылающему и посылаемому.
Юрий Мэвит
Guest
post #833 Старый 05.04.2012, 06:56
Как я это пару раз делал, в этой теме, что бы не нарушать регламент и не оскорблять даму.
Юрий Мэвита
Guest
post #834 Старый 05.04.2012, 13:29
почему бы неевреям, которых приехало, по ЗОВу, в Израиль 300000 человек не крестить своих детей, если они этого хотят? Ну, вот как раз по этому поводу и написано в этом же учебнике, что закон о возвращении необходимо пересмотреть. Вообще, если признать , что Израиль не еврейская страна, каковой она и создавалась и признания чего добиваются от палестинцев, а многонациональная, то это означает конец Израиля, в таком виде он и не нужен, и существовать просто не сможет, а будет наводнен арабами, так называемыми беженцами, и превратится просто еще в одну из восточных стран.
Выгодская вне форума
post #835 Старый 05.04.2012, 13:34
Ну что же, может, вам это все кажется занятным или поводом для шуточек. А у меня возникает совсем другая фраза времен французской революции: "Граждане, отечество в опасности!".
Дмитрий Купчин вне форума
post #836 Старый 05.04.2012, 13:40
Кстати, здесь возмущались, что не бросать же было при репатриации не еврейских членов семьи.Естественно , не бросать, кто же такое может предложить. Просто в семьях, где часть семьи не хочет жить в Израиле, именно, как в еврейской стране, праздновать еврейские праздники, интересоваться историей Израиля и еврейского народа и т.д., надо было подумать, а стоит ли им вообще ехать в Израиль? Но, они приехали и следует признать в таком случае, что приехали исключительно из экономических соображений. Почему же не признать, что это правда? Давайте не лукавить,ведь *и антисемиты , в том числе, приехали, к сожалению. В опасности или не в опасности отечество, я не знаю, но то, что тем , кто создавал, строил и воевал за это государство, и не только им может быть и не по себе по этому поводу.
Выгодская вне форума
post #837 Старый 05.04.2012, 14:46
Ну, вот как раз по этому поводу и написано в этом же учебнике, что закон о возвращении необходимо пересмотреть
-----------------------------
Каким образом, принимать *только евреев по Галахе и обязывать оставлять своих неееврейских жен и детей в стране исхода, как это в древние времена повелел Эзра?
Юрий Мэвита
Guest
post #838 Старый 05.04.2012, 14:49
Или речь о том, что в законе о возвращении надо *запретить гоям быть гоями и обязать их *жить по иудейским законам, как евреям?
Юрий Мэвита
Guest
post #839 Старый 05.04.2012, 15:12
я бы даже собаку не бросил из политических соображений. а здесь говорят о людях тем более членах семьи.
(приятно сравнение членов семьи с сабакой...)Никто не говорит,что надо кого-то бросать.Но Израиль не обычная страна,и не ещё одна Америка.Людям ,не имеющим никакой привязанности к еврейству ,здесь никогда не будет хорошо.
Я думаю, что, даже за Моше, пошли не все...
Конечно,не все.Но вместе с евреями из Египта вышли и асафсуф,из-за которых было потом не мало проблем.
и что уж говорить,"русская" алия можно сказать создала Израиль...
Но именно те,кто приезжали в 1-ю и 2-ю алею были сионистами в полном смысле этого слова в отличает от нашей алеи,которая даже самого-то слова стесняется.
Илана Даскав вне форума
post #840 Старый 05.04.2012, 15:17
по мне, так религия и вера, это личное дело каждого, а указывать кому то что он с крестиком или с магендовидом, осуждать и лезть в трусы, это попахивает гибридом комсомола и инквизиции. Я бы таких людей послал нах.
Так никто никого сюда силой не тащил.Кому здешние порядки не нравятся ,ещё не поздно по тому же адресу вернуться...
Илана Даскав вне форума
Ответ