Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #841 Старый 05.04.2012, 15:19
я работала до репатриации в сохнуте и консолы нам обьясняли если потенциальные репатирианты открыто заявляют о своем христианстве им не должны были давать визу. так что они либо скрывали это называя себя атеистами либо по принципу вы не спрашиваете мы не говорим ...а тут конечно можно уже и не стесняться ..я одному так и сказала ...вот у тебя на шее крест видят а думают что он и у меня есть ...вот по этому это нам и мешает
попова вне форума
post #842 Старый 05.04.2012, 15:20
Я не осуждаю, и не комсомолка я совсем.Мне даже трудно объяснить что именно мне в этом мешает.
Я тоже не комсомолка,но мне не трудно *объяснить что именно мне в этом мешает.Мне мешает чужеродность чуждой мне религии ,и исторически доказанная враждебность носителей этой религии по отношению к евреям.Я просто не за тем сюда ехала.
Илана Даскав вне форума
post #843 Старый 05.04.2012, 15:21
Есть в этом законе еще резервы его улучшения и без запрете на прием евреев только по Галахе (это ничего и не даст и неправильно), например,прием по 3-му поколению. Опять не будем лукавить, когда по еврейскому дедушке, которого уже и нет в живых, и который и при жизни был не в большом почете, а то и скрывал свое происхождение, везжает 6-8 членов его семьи, не имеющих и , ГЛАВНОЕ,не желающих ничего общего иметь с еврейством..да и Сохнуту, давно пора не за количеством гнаться (что, видимо, неистребимо), а объяснять потенциальным репатриантам особый характер еврейского государства.
Выгодская вне форума
post #844 Старый 05.04.2012, 15:21
Я просто не за тем сюда ехала.
-----------------
как и все за вкусной свинячей колбасой.
Юрий Мэвита
Guest
post #845 Старый 05.04.2012, 15:24
ГЛАВНОЕ,не желающих ничего общего иметь с еврейством.
-------------------------------------
а что значит для неевреев иметь общее с еврейством, припрятывать крестик, как на комсомольском собрании, что бы не раздражать окружающих?
Юрий Мэвит
Guest
post #846 Старый 05.04.2012, 15:26
Да и для евреев иметь общее с еврейством *достаточно непонятный критерий. Не ясно, что это значит.
Юрий Мэвит
Guest
post #847 Старый 05.04.2012, 15:28
Да, товарищ марксист-материалист, других мотивов не понимает, кроме колбасы..а что значит для неевреев иметь общее с еврейством, припрятывать крестик, как на комсомольском собрании, что бы не раздражать окружающих? Ну, вы же припрятывате магендавид или даже более того не рискуете его надевать, а то и еще лучше , доказываете, что вы, в отличие от окружающих вас людей, человек без национальности. Но не заблуждайтесь, все знают, кто так себя позиционирует.
Выгодская вне форума
post #848 Старый 05.04.2012, 15:30
если признать , что Израиль не еврейская страна, каковой она и создавалась
Согласно Декларации независимости Израиля :
В Эрец-Исраэль возник еврейский народ. Здесь сложился его духовный, религиозный и политический облик. Здесь он жил в своем суверенном государстве, здесь создавал ценности национальной и общечеловеческой культуры и дал миру в наследие нетленную Книгу книг.
Насильно изгнанный со своей родины, народ остался верен ей во всех странах рассеяния, не переставал надеяться и уповать на возвращение на родную землю и возрождение в ней своей политической независимости.
Преисполненные сознания этой исторической связи, евреи из поколения в поколение пытались вновь обосноваться на своей древней Родине. Последние десятилетия ознаменовались массовым возвращением в родную страну. Пионеры, репатрианты, прорвавшие все преграды на пути к Родине, и защитники ее оживили пустыню, возродили свой язык иврит и построили города и села. Они создали развивающееся общество, самостоятельное в экономическом и культурном отношении, миролюбивое, но способное оборонять себя, приносящее блага прогресса всем жителям страны и стремящееся к государственной независимости.
Государство Израиль будет открыто для репатриации и объединения в нем рассеянных по свету евреев; оно приложит все усилия к развитию страны на благо всех ее жителей. Оно будет зиждиться на основах свободы, справедливости и мира, в соответствии с идеалами еврейских пророков. Оно осуществит полное общественное и политическое равноправие всех своих граждан без различия религии, расы или пола. Оно обеспечит свободу вероисповедания и совести, право пользования родным языком, право образования и культуры. Оно будет охранять святые места всех религий и будет верно принципам Хартии Организации Объединенных Наций.
Призываем еврейский народ во всех странах рассеяния сплотиться вокруг евреев Израиля в деле алии и строительства и присоединиться к их великой борьбе за воплощение извечной мечты народа Израиля об избавлении.
Илана Даскав вне форума
post #849 Старый 05.04.2012, 15:31
Ну, вы же припрятывате магендавид или даже более того не рискуете его надевать, а то и еще лучше , доказываете, что вы, в отличие от окружающих вас людей, человек без национальности. Но не заблуждайтесь, все знают, кто так себя позиционирует.
----------------------------------------
откуда вам это известно, что я припрятываю и не рискую показывать? Я же не стал Ивановым *из Левитана . К тому же в нашей европейской стране свобода вероисповедания.
Юрий Мэвит
Guest
post #850 Старый 05.04.2012, 15:37
обычно себя в грудь бьют те, кто к еврейству не имеет никакого отношения и приехал по поддельным документам. А в грудь бьет, что бы не разоблачили и не выслали на родину в мухосранск. Вот и получаем картинку, когда тетка, на вид, типичная шикса, привязывает комсомольские методы работы к еврейству. Карикатурное и ржачное зрелище.:-D :-D :-D
Юрий Мэвит
Guest
Ответ