Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #851 Старый 05.04.2012, 15:38
Каким образом, принимать *только евреев по Галахе и обязывать оставлять своих неееврейских жен и детей в стране исхода,
Видимо,какая -то проблема у вас ,Юрий,с пониманием прочитанного.Пиши -не пиши,что никто не требует оставлять членов семьи,что согласно ЗОВ нееврейские члены семьи имеют право на репатриацию,вы всё равно за своё-оставить.Просто удивительный собеседник!
в законе о возвращении надо *запретить гоям быть гоями и обязать их *жить по иудейским законам, как евреям?
А это вообще запрещено в иудаизме.Путаете вы что-то .Это христиане у нас тут в Израиле особенно активно миссионерской деятельностью занимаются.Мало того,что приехали в чужую страну,так ещё ловлею душ занимаются.
Илана Даскав вне форума
post #852 Старый 05.04.2012, 15:41
Видимо,какая -то проблема у вас ,Юрий,с пониманием прочитанного.Пиши -не пиши,что никто не требует оставлять членов семьи,что согласно ЗОВ нееврейские члены семьи имеют право на репатриацию,вы всё равно за своё-оставить.Просто удивительный собеседник!
-------------------------
А это вообще запрещено в иудаизме.Путаете вы что-то .Это христиане у нас тут в Израиле особенно активно миссионерской деятельностью занимаются.Мало того,что приехали в чужую страну,так ещё ловлею душ занимаются.
-----------------------------
Госпожа Дасковская. Это вы читаете и не понимаете смысла того, что я пишу. Если бы вы читали, без порывов загнать что то в рамки своего понимания, то заметили бы, что я ставлю ? в конце и спрашиваю, каким образом это осуществить, а не утверждаю что либо.
Юрий Мэвит
Guest
post #853 Старый 05.04.2012, 15:45
Юрий,не беспокойтесь,вам я ничего доказывать не собираюсь,так,как вы в силу своего положения многого просто не сможете понять.
Илана Даскав вне форума
post #854 Старый 05.04.2012, 16:47
местные квасные птриоты хоть представляют как здорово они помогают усилению антисемитизма в мире?осложняют положение евреев неизраильтян?
Борис Мэв вне форума
post #855 Старый 05.04.2012, 17:41
Я не осуждаю, и не комсомолка я совсем.Мне даже трудно объяснить что именно мне в этом мешает.
Я тоже не комсомолка,но мне не трудно *объяснить что именно мне в этом мешает.Мне мешает чужеродность чуждой мне религии ,и исторически доказанная враждебность носителей этой религии по отношению к евреям.Я просто не за тем сюда ехала.(E) Илана, но в любой стране мира есть еврейская диаспора со всеми вытекающими-есть синагоги, есть еврейские центры и пр.Если кто-то там будет против того, чтобы евреи носили магендавид, мы же воспримем это как дискриминацию и антисемитизм.А насчет враждебности-не все враждебны.Есть организация "христиане за Израиль", кот. насчитывает миллион членов.Это немало.
Iren Finkilst вне форума
post #856 Старый 05.04.2012, 17:41
А, что же мы удивляемся несговорчивости арабов?Вот и наши репатрианты не знали, что Израиль создавался как еврейская страна.,Вот вам и работа Сохнута.А зачем вообще тогда закон о возвращении в любом виде, ведь, по вашему мнению, надо просто принимать, как в некоторые другие страны, людей с нужными профессиями, состоятельных и т.д.
Выгодская вне форума
post #857 Старый 05.04.2012, 17:45
израиль только для евреев/германия только для немцев.звучит одинаково Совсем не одинаково, и лозунга такого нет. А вот в Германии, как раз, евреи изо всех сил доказывали свою лояльность и любовь к Германии, немецкой культуре, народу., а не демонстрировали свою приверженность другой религии, другой культуре, другому народу,да только у них даже не приняли эти изъявления преданности.
Выгодская вне форума
post #858 Старый 05.04.2012, 17:49
Вообще, если совсем честно, то в России мало, кто рискует носить магендавид, страшновато, думаю, что и в других странах СНГ также при всей декларируемой там многоконфессиональности. Да даже на переписи в России только 200 тыс. назвали себя евреями, почему? Все сомневаются, что это соответствует действительности.
Выгодская вне форума
post #859 Старый 05.04.2012, 18:23
израиль только для евреев/германия только для немцев.звучит одинаково
звучит похоже но не одинакого по сути .в германии решили избавитьсяч от тех кто там жил веками и считал себя немцами моисеего вероисповедания .те же про кого мы говорим выбрали эту страну зная изнаально что их берут сюда за хоть какое то отношение к евреям а не как средство для заполнения пространства а бы кем *а рабов мусульман и христиан ни кто в иудаизм не обращает и за ношение кристов не ругает ...даже наооборот ..мусульмане могут молиться на храмовой горе а евреям евреские же власти не разрешают .даже в тех местах где нету религеозного запрета
попова вне форума
post #860 Старый 05.04.2012, 18:33
как здорово они помогают усилению антисемитизма в мире?осложняют положение евреев неизраильтян?
а я могу сказать что евреи не израйлетяне сильно усложняют нашу разъяснительную работу в мире -. что мы единственная страна и настоящий дом для евреев .когда одни евреи кричат как их замечательно принимает германия а другие про то что надо оставаться в галуте пока не придет машиах и всех на облаке сюда не перенесет .или что нас и в москве не плохо кормят а белоруссия цивилизованная европейская страна.и так далее ..это сильно помогает пропаганде ахмединидзада ....а нам мешает
попова вне форума
Ответ