Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #901 Старый 06.04.2012, 01:50
Игорь, мне сразу вспоминается Ералаш, где мальчик просит дворового хулигана научить его плохому, а тот никак не может от него отвязаться. Так и я, хочу посмотреть на этих приставальщиков и их методы. Не переживай за меня, я сильно морально устойчивая ;-)
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #902 Старый 06.04.2012, 02:44
Олег Усенков, пресс-секретарь общества "София", объясняет, что православные священники не только не занимаются миссионерством, но напротив "крайне строго относятся к людям, которые открывают для себя христианство и собираются креститься".
И все же, считает Усенков, в последние годы все больше и больше людей выходят из подполья и тянутся к церкви, поскольку накопилась потребность в духовности, в очаге веры, в праздниках и ритуалах.
"Когда мы создавали нашу церковь в Мигдаль ха-Эмеке многие говорили: "Да откуда в этом небольшом городке возьмутся христиане". Оказалось, что их там предостаточно, - рассказывает Усенков. - В будние дни в церковь приходят десятки верующих, по праздникам - сотни".Гораздо хуже, по словам православных, дела обстоят на юге страны, где церквей просто нет.
"
********simvol-veri.ru/xp/pravoslavnie-na-svyatoie-zemle.html
Наверно, *политкорректно и позитивно здесь надо воскликнуть: "Как замечательно, люди находят дорогу к богу" . Но мне что-то не хочется так восклицать.
Выгодская вне форума
post #903 Старый 06.04.2012, 02:50
у меня тоже нет неприязни к хриситанам которые остались на родине но еще раз мы тут говорим о тех кто приехал по еврейскому закону о возвращении .как часть (хоть какая то)еврейской семьи ..сдесь принебрежительно если не сказать призрительно относятся ко всему еврейскому ...демонстративно подчеркивая свое не еврейство ..такие есть и среди .подходящих под алаху *евреев .вот сейчас мне моя соседка еврейка ..из россии.. врач ..и вроде даже начальница какая то ..говорит -оно тебе надо к пейсаху убираться ...хлеба если захочеш заходи ...хотя я к ней и в простые то дни не захожу она мне не подруга ..так что это точно был подтыр
попова вне форума
post #904 Старый 06.04.2012, 03:11
..демонстративно подчеркивая свое не еврейство Именно так, причем это явление, как мне кажется , усилилось в последнее время.Например, у нас сосед по площадке, снимающий квартиру напротив,полуеврей, носит , по-моему, демонстративно на шее большой крест, военный в отставке из Киева, в Израиле никогда не работал, жена торгует на рынке одеждой, *про Израиль-только со злобой и матом, правда, конкретно про евреев не высказывается. Ну и зачем мне в Израиле такой сосед? Можно было из России не выезжать, там у меня были более вежливые соседи по площадке *и даже без крестов на шее(что, правда, там уже редкость).
Выгодская вне форума
post #905 Старый 06.04.2012, 03:44
Юра, почему пошлость и цыганщина,Люди носят украшения, чем сердечки менее пошлы? А крест и магендавид это еще и символика
------------
ничем не менее пошлы.
Юрий Мэвита
Guest
post #906 Старый 06.04.2012, 03:52
.Например, у нас сосед по площадке, снимающий квартиру напротив,полуеврей, носит , по-моему, демонстративно на шее большой крест, военный в отставке из Киева, в Израиле никогда не работал, жена торгует на рынке одеждой, *про Израиль-только со злобой и матом, правда, конкретно про евреев не высказывается. Ну и зачем мне в Израиле такой сосед?
-----------------------
То же самое он может думать и про вас, потому что вы с ним равны, как граждане одного государства. Думать он имеет право все что ему взбредет в голову, до тех пор, пока он не посягает на интересы других людей. Это только в СССР в худшие годы и в средневековой европе было подсудно думать не так, как все.
Юрий Мэвита
Guest
post #907 Старый 06.04.2012, 04:49
Он-то все это имеет право делать, только обсуждение началось с того, что некоторые уроженцы Израиля, задались вопросом, да еще его включили в учебник, а почему такая публика вообще оказалась гражданами Израиля и получила право все это делать, да еще, вроде бы , распространили эту оценку на всю алию., что обидно и несправедливо.Но повод для таких оценок такие люди и дают.
Выгодская вне форума
post #908 Старый 06.04.2012, 05:01
Ну, это конечно же зависит от человека. К примеру мне безразличны чужие оценки, если я уверен в себе.
Юрий Мэвит
Guest
post #909 Старый 06.04.2012, 05:06
Да будь человек хоть трижды в себе уверен это все хрень( извиняюсь за мой французский) главное чтоб окружающие были в нем уверены!!!
Игорь Шпэк вне форума
post #910 Старый 06.04.2012, 05:18
это значит, что считаешь себя как минимум ничем не хуже всех других людей и их оценка тебе не сильно важна.
Юрий Мэвит
Guest
Ответ