Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 31.07.2010, 08:14
Видал я израильтян за границей!Бескультурье!А вот из арабских стран туристы ведут себя очень прилично и культурно.Европейцы, кроме немцев тоже нормальные.
Иоанн Дэмя
Guest
post #32 Старый 31.07.2010, 16:03
Если уж быть объективной,то нельзя всех грести под одну гребенку.Плывя на пароме с Копенгагена в Осло,мы наблюдали скандинавскую пьяную молодежь!!!Они специально берут билет на паром что бы в дьюти фри накупать спитное и напиваться.Спят они прямо на палубе-такие "входные" билеты дешевле.Пристают ко всем,буянят.Впечатление было не ахти какое...Думаю,что плохое более заметно-оно выпячивает себя.И вот из за индивидумов таких судят о всем народе.Грустно...
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #33 Старый 31.07.2010, 23:47
Ну...предположим то, что описАл автор, соответствует моим личным наблюдениям. НО (!) смею заметить, что русские или немцы в отпуске, картина пусть и другая, но не менее неприглядная. В отпуске люди ведут себя более раскрепощённо, это факт, однако не стОит всё-таки торговаться как на базаре в фешенебельных магазинах, про воровство полотенец и халатов уже умолчу...вор он и в Африке вор. И на время отпуска этого никто не отменял. Стыдно.
С чем я абсолютно не согласна, это причисление второго автора хороших манер и вежливого поведения *к совку. Тогда можно смело назвать англичан, французов, шведов и.т.д. к бывшими жителям этой страны. Хамство, вандализм, назойливость не есть показатель свободы, но безусловно показатель отсуствия хорошего воспитания, светских манер, уважения к окружающим. Плюя на окружающих человек выглядит не раскрепощённым, но увы...просто быдлом. Явно не стОит брать на вооружение...
Stoul
Guest
post #34 Старый 01.08.2010, 02:07
Иоанн,зато израильтяне очень отзывчивые! А европейцы будут вам неискренне улыбаться, так же как и американцы, но не бросятся помогать.
Нана вне форума
post #35 Старый 01.08.2010, 02:21
Нана, а Вы много раз обращались за помощью к европейцам?
Что за чушь? Они улыбаются, но не помогают. Ну если Москва и окрестности тоже Европа, то безусловно да. Только ещё и не улыбаются.
А может Вы просто не понимаете, что вам отвечают?
Неоднократно наблюдала израильтян в Германии и Швейцарии.
Именно израильтян. Абсолютно нормальные люди.
Ведущие себя нормально. Как-то на альпийской вершине повстречалась религиозная семья.
Они выделялись только внешним видом, да тем, что не пошли в ресторан, а на столиках перед ним разложили свою еду. Никто им не сказал ни слова.
Поели, прибрали, да пошли себе дальше.
Кстати, в том альпийском уголке надписи на десятке языков, включая иврит. Русского нет нигде.
Я много где была в Италии, нигде ничего подобного не видела, так что автор статьи просто лжёт. И в Германии много где была с израильскими друзьями - никто не смотрел подозрительно на их паспорт. Даже наоборот, всегда вызывало живой, доброжелателъный интерес.
Короченцева вне форума
post #36 Старый 01.08.2010, 02:30
В Австрии есть ряд отелей на горнолыжных курортах, где не принимают отдыхающих из России. Либо совсем, либо берут ограниченное количество.
Было даже негласное распоряжении министерства туризма - не больше 10% от общего числа.
потому как постоянные клиенты не хотят быть рядом с регулярным свинством.
На специальных сайтах (если кто владеет не только русским языком) почитайте ради интереса отклики на отели в Турции и Египте.
Один из важных показателей - много ли там русских. Если да - процент положительных откликов тут же снижается.
И вот, что интересно, нигде не встречается ну никак описание плохо ведущих себя израильтян.
Пьяных англичан да, периодически немцев да.
Но израильтян нет.
И это показатель. А не статейки какие-то, явно написанные для подогреву страстей.
Короченцева вне форума
post #37 Старый 01.08.2010, 02:30
Наконец-то трезвый голос услышала. По-моему, поведение израильтян - это уже раздутый до неимоверных размеров миф. И то, что сами израильтяне его охотно поддерживают и распространяют, очень для нас характерно: мы любим выставлять себя в самом дурном свете перед миром, признаваться в убийствах, которые не совершали, так же и тут.
Валерия Мивш вне форума
post #38 Старый 01.08.2010, 02:46
Поведение израильтян-это не миф.Есть много израильтян, которые именно так себя и ведут.Просто автор изобразил типичного арса,а это не ВСЕ израильтяне.Но я думаю, реакция на израильтян такая, потому что у Израиля негативный имидж в принципе.
Igor Shti вне форума
post #39 Старый 01.08.2010, 04:47
А я в составе группы из СНГ была в Израиле. Жили в гостинице в Иерусалиме. Группа большая. Питание- шведский стол. Обслуга на нас смотрела со снисхождением. Народ нес к столам тарелки, напоминающие пирамиды. Съесть столько просто невозможно.Так никто и не съедал. Так на столах все это и оставалось. Не съем, так понадкусываю. причем, самыми старательными оказыввались как раз москвичи. а потом приезала еще группа из каких то экзотических стран, судя по одежде. Так они нас еще и переплюнули. Оставалось еще и на полу, это то, что в тарелки не помещалось. Было стыдно. Нас каждый раз предупреждали, что ничего из реторана выносить нельзя. Глухо.
Senior Member
Rais вне форума
post #40 Старый 01.08.2010, 08:16
я бы сказала, что европейцы не менее шумные и очень много едят(азиаты и американцы хуже) только не англичани, европейская культура(визитная карточка)это англичанин(не важно из какого слой общества он(она), культура у них, в крови, так и рождаются) со всей уверенности говорю!
Maxima
Guest
Ответ