Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 28.05.2010, 06:11
Максим,а Вы всегда поддаётесь на провокации?И здоровъе не страдает?С таким счастъем-и ещё на свободе?;-) (Y) :-D
Ладыженская вне форума
post #42 Старый 28.05.2010, 06:15
Уважаемый, Хаби.
1. Под куском колбасы, Вы вероятно понимаете материальные блага? Да, это имело значение для многих евреев. А для чего в Израиле живут тунеядцы-хареди? Для жажды еврейства? Они могут его "жаждать" и в других местах. А вот жить за счёт светского населения, в том числе выходцев из СССР, им больше нигде не позволят.
2. Что Вы понимаете под "жаждой еврейства"? Воинствующее религиозное мракобесие? В воюющем государстве хареди не служат в армии, не сражаются за еврейское государство. Это говорит об их плохой "жажде еврейства". Выходцы из СССР в подавляющем большинстве защищают еврейскую землю - это пример правильной жажды еврейства.
Леонид Кан
Guest
post #43 Старый 28.05.2010, 06:19
Ко мне тоже сектанты приходили, я дверь не открыл. Правда сектанты в кипах и иудейских одеждах ходят чаще кстати
Максим Вайсм
Guest
post #44 Старый 28.05.2010, 07:02
А что значит в иудейских одеждах? Обьясните мне, отмороженному(хорошо хоть незамороженному):-)
Harry Pott
Guest
post #45 Старый 28.05.2010, 07:11
Вот и Леонид Кан появился... Барух аБа.
Но что это: А вот жить за счёт светского населения, в том числе выходцев из СССР, им больше нигде не позволят.(E)
Здесь ты их кормишь,
а в Союзе райкомы, горкомы, обкомы не ты кормил !!!
А кто ж их, бедолаг, в Нью Йорке кормит без "выходцев из СССР" ?:-(
Борис
Guest
post #46 Старый 28.05.2010, 08:56
А вот жить за счёт светского населения, в том числе выходцев из СССР, им больше нигде не позволят.(E) Угу. В других странах они бедствуют и живут в трущобах. Просят подаяния в метро у добрых американцев, а потом на скопленные деньги открывают алмазные биржи в Европе и Америке.
Iren Finkilst вне форума
post #47 Старый 28.05.2010, 12:06
А вот жить за счёт светского населения, в том числе выходцев из СССР, им больше нигде не позволят.(E)
Небольшая просьба - прежде, чем писать такое, пожалуйста, проверте вашу инфу из достоверных источников. Еврей, посвятивший свою жизнь изчению Торы в Колеле, получает от страны копейку !!! И это не имеет значения - сколько у него детей. Раз и навсегда - выясните для себя этот вопрос, может легче станет жить.
Ирина Штэк вне форума
post #48 Старый 28.05.2010, 12:10
Скажите, как вы представляете нас евреев без нашего представителя - религиозного Доса ? Да мы просто исчезнем, растворимся в толпе народов мира, как будто нас и не было. Ну скажите. Или вам всё равно - есть еврей, или его нет ? Тогда говорить не о чем.
Ирина Штэк вне форума
post #49 Старый 28.05.2010, 13:10
Я не помню точно в шекелях - сколько получает учащийся Аврех, мой муж целый день работает, но эта сумма в пределах 1000 шекелей (где то250 $) в месяц. А теперь, давайте трезво посмотрим реальности в лицо.
Сколько денег, по вашему, гос-во выделяет на армию ? *Давайте рассмотрим мирную ситуацию в стране и нужды каждого содата. Каждый солдат обеспечен всё время его службы: одеждой, едой, местом проживания (включая рассходы электричества, воды и т.д.), плата помесячно - где то 300 шек. в месяц (14 лет назад, когда я служила, и это для девочек, сколько получают мальчики - не знаю), бесплатный пароезд по всей стране, деньги на оружие, деньги на постройки армейских баз и т.д.
Только не начинайте сейчас --- *да, всё это - в целях безопасности страны. Но взгляните фактам в лицо. Какой процент учащихся из всего населения Израиля ? *Куда уходят ещё государственные деньги ?
Ирина Штэк вне форума
post #50 Старый 28.05.2010, 14:04
Здесь ты их кормишь,
а в Союзе райкомы, горкомы, обкомы не ты кормил !!!
Барух, поздравляю со свежей мыслью! И не могу не согласится с твоим сопоставлением. Действительно неработающие хареди нужны Изрилю также как институт первых секретарей бывшему СССР.
Леонид Кан
Guest
Ответ