Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 05.08.2010, 08:02
Наташа, вам так хочется завоевать статус диссидентки? к чему? Или это внешнее проявление лояльности к новой стране, чтоб не навлечь подозрений в шпионаже?;-) :-D
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #42 Старый 05.08.2010, 08:20
Кристина, мне ничего уже неинтересно завоевать . *Просто не забывайте что у разных людей разные мотивы, и не у всех эти мотивы - "колбаса повкуснее" . Просто примите это, без подколок
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #43 Старый 05.08.2010, 10:12
С колбасой - это вы мимо, не ко мне.*-) *Меня и там неплохо кормили, даже вкуснее, разнообразнее и натуральнее. :-P :-D А подколки потому и возникают, что слишком все пафосно и неправдоподобно: для иммиграционного офицера байки про угнетение, преследования КГБ и т.д.. Извините, но так и хочется воскликнуть "Не верю!". Во времена СССР, да, было, но в конце -х?:-O
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #44 Старый 05.08.2010, 10:17
Наташа, вы меня простите - я заглянула в ваш профиль. Так вы ведь совсем недавно в Канаде, речь даже не о 90х... *Ну кто мог вас в это время принудить за кого-то голосовать? Политика? или все же рубль(доллар)?
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #45 Старый 05.08.2010, 10:31
недавно? 10 лет уже. Конечно речь не о преследованиях. просто тухло, и возвращается в тухло. и вы не поняли. Речь не о принуждении в голосовании, конечно , даже смешно. речь о том большинстве которое голосует (и не только на выборах) за то за что ты не хочешь голосовать. Ну и зачем рядом с этим большинством жить?
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #46 Старый 05.08.2010, 10:31
а вообще я же не про себя. У меня эта причина была наверно на 10 месте, да и иммигрантом я себя не чувствую - так, переехала.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #47 Старый 11.08.2010, 14:25
Правильно, девушки, не ругайтесь из-за мелочей. *А с определением 3-й и 4-й волн эмиграции, как по экономическим причинам, я полностью согласен: оглянитесь вокруг себя, и вы увидите в большинстве именно тех иммигрантов, которые ставят на первое место доход, прибыль, деньги -- назовите, как хотите... *Многие имеют систему государственную по полной схеме и не морщатся... *и т.д.
Но тема данного форума не об этом. *В прошлом году мы прокатились по Онтарио, заехали, естесственно и в Русские кварталы Торонто. *Удивительно, как режет слух русская речь иммигрантов в Онтарио. *На Ньюфаундленде нас тут несколько десятков всего наберётся, да и видимся раз-два в году, поскольку все проживаем вперемешку с местным населением, но между собой умудряемся разговаривать, используя обычный русский язык. *
Конечно же есть в Канаде понятия, которых нет в России, которые проще выразить, используя оригинал, как в своё время слово "перестройка" стало интернациональным...
Member
Шепот Гкэх вне форума
post #48 Старый 11.08.2010, 14:51
Но зачем коверкать русский язык, вставляя слова, которые по-русски звучат дико (вперемешку с русскими словами), а по-английски безграмотно? *Не проще ли пользоваться одним языком или другим? Мой 6-летний сын имеет неплохой русский лексикон, но английский богаче. *Он на подсознательном уровне не позволяет себе перемешивать два языка в одном предложении. *И если он не знает русского эквивалента английскому слову, он спрашивает у меня перевод слова и затем обращается ко мне по-русски.Однажды, когда ему было 3 года, он сделал, поразившее его детский умишко, открытие: воспитательница в детском саду, которую он боготворил и которая была почти такая же умная для него как и я (папа), НЕ ГОВОРИТ И НЕ ПОНИМАЕТ ПО-РУССКИ!!! *И уже тогда с моей помощью он сообразил, какое преимущество у него перед другими моноязычными детьми, и он начал впитывать нашу речь, как губка впитывает воду...Стоит ли нам взрослым отказываться от того, что у нас уже есть: от нашего русского языка?
Member
Шепот Гкэх вне форума
post #49 Старый 11.08.2010, 20:26
", заехали, естесственно и в Русские кварталы Торонто. *Удивительно, как режет слух русская речь иммигрантов в Онтарио"
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #50 Старый 11.08.2010, 20:27
так и говорите " в русских кварталах русская речь режет слух". Вы наверно понимаете что русские не только в "русских кварталах живут". *В этих "русских кварталах" живет довольно своеобразных контингент. При этом русских довольно много в разных районых Торонто, и их русских возможно окажется лучше вашего.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
Ответ