Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.06.2010, 02:27
По умолчанию Цветные вязаные кипы ( кипот сругот ) - пугало для светских вроде харедим или ...
Цветные вязаные кипы ( кипот сругот ) - пугало для светских вроде харедим или лучшие патриоты и граждане страны?( прочтите первый пост ,плиз..)

В ЦАХАЛЕ более 50 % процентов выпускников офицерских курсов ,летных курсов , в разведке и спецназе - это бовые ребята в цветных вязаных кипах , *так называемые "кипот сругот" ,с детства привыкшие бороться за свою землю и страну , изучающие Тору параллельно с учебой и службой в армии. Девочки обычно просто носят длинные рубашки ,закрывающие локти ,и юбки. Очень часто не просто делают альтернативную службу эти девочки ,но и служат ,причем на офицерских должностях.Посмотрите скорбный список погибших в войнах за Израиль и от террора- и там такое кол-во этих вязанных кип - непропорционально кол-ву населения.Но вот скажите - Вам они нравяться? У харедим начинаеться диарея когда они видят их - служат в армии , не совсем кошерны и т.д ,севтские видят в них проблему общества: лезут со своими ишувами - мешают делу мира! Так кто они?
Борис Гамут
Guest
post #2 Старый 24.06.2010, 02:35
Борис, я не уверен какая польза от подобных делений Евреев на разные категории как делаете вы, но мне от этого уже тошнит. Возможно это просто эмоциональная реакция и на самом деле подобным делениям и оценкам есть смысл, какой он?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #3 Старый 24.06.2010, 02:42
Это очень важное деление!!!! По моему мнению это лучшие патриоты страны и гос-ва.Но на них косо смотрят все. Вот что странно.Религиозные сионисты как будто чувствуют себя изгоями .И для харедимного сообщества они "не свои" ,а уж для обыкновенного светского израильтянина это просто исчатие ада - они держаться за свои ишувы и не дают разбазаривать наша страну,вредят мирному процессу. Даже Вы ,Александр , хот и еврей ,но так далеки от наших реалий что видете в моей теме лишь какие "обострения противоречий внутри еврейского народа" А по сути своей эти "вязанные кипы" - идельный вариант израильского гражданина
Борис Гамут
Guest
post #4 Старый 24.06.2010, 02:51
какого цвета кипа на голове или в каком костюме одет , в наше время неимеет никакого значения , все стереотипы и пропаганда которой занимается *пресса левая , только нагнетает и рушит единство народа . Всех хватает как в кипах , так и без , и каждый служит в армии и вне армии ( тоже служит ) за нас с вами как с автоматом в руках , так и в молитвах.
Lisa -
Guest
post #5 Старый 24.06.2010, 02:56
О - да!!! Это старый и вечный спор- в молитвах и вне армии служат! Еще осталось привести пример подразделения "Кфир " и т.д. Майсы эти не надо рассказывать мне ,который служил в армии. Здесь мне интересно ,чтобы как можно больше узнали о "митнахалим" , об этих людях.Многие их отвергают просто потому что их не понимают. Не понимают как можно сочетать образ еврея ,соблюдающего традиции , знающего и любящего Тору и нормального и патриотичного гражданина.
Борис Гамути
Guest
post #6 Старый 24.06.2010, 03:00
Борис, везде есть нормальные люди и везде есть просто твари. Вы пытаетесь возвысить одну группу над другими? Я уверяю вас что среди них свои проблемы и там тоже свое дерьмо. Вместо того чтобы рисовать одних святыми а других демонизировать как делаете вы было бы лучше понять позитив каждого из направлений и концентрироваться на пользе и позитиве. Вы же делаете вид что религиозные сионисты самые крутые и остальные должны на них равняться. Я не против ваших убеждений. Вы уже одели вязанную кипу? Уже соблюдаете Шаббат?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #7 Старый 24.06.2010, 03:08
Это соль земли нашей. Пока все рассуждают или просто молчат , они цепляются за за каждую пядь. И что бы осталось от Израиля , есл бы они этого не делали?
Владимир Штыкм
Guest
post #8 Старый 24.06.2010, 03:14
на самом деле таким ребятам , низкий поклон которые защищают с автоматом и Торой , но если учесть что в Израиле было 12 колен и каждый выполнял свою работу, и в наше время тоже делают свою работу и служат , каждый по своему, по возможностям
Lisa -
Guest
post #9 Старый 24.06.2010, 04:29
Я не против ваших убеждений. *Вы уже одели вязанную кипу? *Уже соблюдаете Шаббат?(E) А что, нельзя просто восхищаться? Я ими тоже восхищаюсь.Они везде на передовых позициях-среди них работники хай-тека, науки,сельского хозяйства.Они, именно они исполняют мицвот.Причем здесь твари и нормальные люди? Естественно, среди них есть разные, но, думаю, Борис говорит о тенденции.И это не он разделяет на группы, а сами евреи делятся на группы, секты, течения,дворы.Причем дружбы там не наблюдается и смешения тоже.
Harry Potti
Guest
post #10 Старый 24.06.2010, 04:32
а уж для обыкновенного светского израильтянина это просто исчатие ада - они держаться за свои ишувы и не дают разбазаривать наша страну,вредят мирному процессу.(E) Поправка-для левых, не для всех светских
Harry Potti
Guest
Ответ