Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 25.12.2010, 07:03
Перебираюсь в Швецию,там лучше уровень жизни ...
Швеция настойчиво просит Марину Зайцеву перебраться из Канады в Швецию! Можно сказать, просто умоляет её приехать как можно скорее! Именно Марине Зайцевой Швеция обещает лучшую, чем в Канаде жизнь!

Канада надоела,
А Вы Канаде?

скучно тут.
В Швеции Марине Зайцевой будет явно веселее! Особенно в Мальмё!
***********.youtube.com/watch?v=5a1PM6YB8wg
***********.youtube.com/watch?v=CFTz54UPLw0

Так всё-таки, Марина, "скучно" или "уровень жизни"? Или что-то ещё?
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #52 Старый 26.12.2010, 10:00
Виктор
Сам факт того, что кто-либо в Канаде может быть разочарован, вы воспринимаете, как личное оскорбление? ;-)
Senior Member
nonamer вне форума
post #53 Старый 26.12.2010, 18:33
Да помилуйте, Владимир! Ну какое тут может быть личное оскорбление? Просто, меня иногда поражает "глубина" некоторых высказываний (постов) - вот поневоле и "включается" сарказм. Уж не обессудьте... Ну как ещё можно серьёзно воспринимать слова "Канада надоела - перебираюсь в Швецию"? Лично я вижу в этом какой-то дешёвый понт... Кстати, этот Маринин пост вообще никак не относится к теме... Он больше похож на пост человека, пытающегося "в разговор встрясть". Ну встряла, правда, неудачно... Хотя, честно говоря, и разговор-то в теме идёт какой-то несерьёзный, хотя тема - очень серьёзная! Ведь человек хочет попасть в Канаду (что, на мой взгляд, уже само по себе похвально, уже вызывает моё уважение!) и пытается найти варианты, чтобы попасть КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ!

Владимир, у меня к Вам встречный вопрос: Вы действительно увидели в Марининых словах "разочарование"? Пардон, но лично я увидел незрелость человека... Хотя, не исключено, что у Марины просто любовь к путешествиям... Ведь судя по её страничке, она за свои 20-ть с небольшим уже успела пожить и в Новой Зеландии, и в Канаде. Теперь вот Швеция зовёт... Неплохой набор...
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #54 Старый 26.12.2010, 23:14
Виктор
Обычно в дискуссиях с эмоциональной окраской неплохо бывает попробовать следующий эксперимент, заодно и проверяется присутствие эмоций. Заменить слова, смысловую нагрузку не несущие (но несущие эмоциональную) на другие и перечитать. Если бы Марина написала: "Перебираюсь в Канаду, там лучше уровень жизни ... Россия (Зимбабве / Израиль/ Гондор подставить на выбор) надоела , скучно тут ." Вызвало бы это такую же иронию с вашей стороны?
П.С. Интерпретирование постов из одной строки - занятие неблагодарное. У меня улыбку вызывает и этот пост и мартовская тема Александра
Senior Member
nonamer вне форума
post #55 Старый 27.12.2010, 04:53
Владимир, расслабьтесь... (H)
Раз уж Вы так близко приняли к сердцу мой комментарий к Марининому посту, то придётся мне Вам подробно объяснить причины моего сарказма (заметьте, именно сарказма, а не просто иронии):
1. Глагол "надоела", употреблённый в отношении страны. А точнее комбинация "уровень жизни", "надоела" и "скучно". Ну очень это мне напоминает тинэйджеровские "понты"! Уж извините, за сравнение...
2. Сама по себе фраза, появившаяся в теме, как "не пришей кобыле хвост". (Кстати, а Вам, Владимир, она не показалась странной и не к месту?)
3. Маринин выбор страны для переезда (или для "понта"?). Открою для Марины маленький секрет: старушка Швеция уже не та, что была когда-то...:-( :'(

Владимир, раз уж Вы так любите эксперименты по замене слов, не несущих, как Вам кажется, смысловых нагрузок, давайте проведём следующий эксперимент. Предположим, что Марина - жительница Швеции. Теперь, согласно Вашему выбору стран, подставим их в её фразу и посмотрим, что получилось. Где тут "смысловые" а где "эмоциональные" нагрузки:

1. Перебираюсь в Канаду, там лучше уровень жизни. Швеция надоела, скучно тут.
2. Перебираюсь в Россию, там лучше уровень жизни. Швеция надоела, скучно тут.
3. Перебираюсь в Зимбабве, там лучше уровень жизни. Швеция надоела, скучно тут.
4. Перебираюсь в Израиль, там лучше уровень жизни. Швеция надоела, скучно тут.
5. Перебираюсь в Гондор (я так понял, это Гондурас?), там лучше уровень жизни. Швеция надоела, скучно тут.

Владимир, с нетерпением жду Ваших комментарий по каждой из пяти фраз...

Интерпретирование постов из одной строки - занятие неблагодарное.
А мне, Владимир, нравится...
И потом, это не интерпретирование, а мой "тонкий намёк" :-DМарине, чтобы она в следующий раз думала, прежде чем что-то написать. И чтобы почаще перечитывала название темы... А то её пост выглядит, как брошенный в неподходящем месте окурок...

В свою очередь, считаю неблагодарным занятием:
1. засорять темы (форумы) всяким мусором
2. быть адвокатом тех, кто мусорит
3. одёргивать тех, кто делает этим мусорящим замечание.

Кстати, судя по местожительству Александра (автора темы), он, бедняга, всё ещё в России... Так что предположение Ларисы, что он уже давно мог жениться на канадке, скорее всего не соответствует действительности... Ну если только его жена-канадка не перебралась к нему в Россию... Что в принципе вполне возможно. Ведь слова "Канада" или "Россия" не несут смысловой нагрузки, только эмоциональные! Не так ли, Владимир?
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #56 Старый 27.12.2010, 06:47
Последний update:
Александр вышел из группы "Кленовый лист"
Александр женится! 13 января 2011!
Будущая жена - не канадка! Она тоже, как и он, из Югры!
Ну вот... Парень не дождался Канаду, зато дождался свою любовь! Хотя, кто знает...
Может теперь вдвоём (точнее, втроём) рванут в Канаду?...(lo)
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #57 Старый 27.12.2010, 06:53
Ещё одна поправочка "дождался своЕЙ любВИ"
Хм... Похоже, что русский язык начинаю забывать...(sc)
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #58 Старый 27.12.2010, 12:07
Пост Марины - понт глупой малолетки.
Пост Владимира - абсолютно непонятно на чем обоснованное старческое ворчание, хотя, судя по фото, нормальный молодой мужик с умными глазами.
От всей души поддерживаю позицию Виктора, с той лишь разницой, что он уж слишком добрый, вежливый и безконфликтный человек и попытался максимально сгладить 3 слова: "понт глупой малолетки".
Александр нашел любовь. Ура Александр! Да здравствует Любовь!!!
Senior Member
Notress вне форума
post #59 Старый 27.12.2010, 12:07
Виктор
Написали немало (если не сказать больше), а на вопрос так и не ответили...Зато ОБЪЯСНИЛИ причину и что особенно ценно дали совет расслабиться ;-) Так предложенная мной замена вызвала бы ваш сарказм?
И пожалуйста не стоит мне рассказывать про вашу борьбу за чистоту темы и сдерживание попыток от темы уклониться. Отклонение от таких глубоких тем можно только приветствовать, да и хамская перепалка на предыдущих страницах не вызвала вашей попытки спорящих на эту тему вернуть. Повторюсь, ЛИЧНЫЙ негатив пишущего к Канаде вы воспринимаете, как повод Канаду защитить.
К слову Гондор это из Толкиена, в смысле подставь всё что угодно. Имелось в виду, что не будь в посте, с которого всё началось, Канады, вы бы его даже не заметили, а пытайся Марина уехать из России отнеслись к нему положительно. На эмоциях
Логика ваших 5 примеров от меня ускользает. Можете объяснить, что вы ими иллюстрируете?
Senior Member
nonamer вне форума
post #60 Старый 27.12.2010, 15:38
Виктор
Написали немало
Ну что делать, если у меня такой дурацкий характер - всё всем "разжёвывыть"...

Так предложенная мной замена вызвала бы ваш сарказм?
Владимир, пожалуйста поясните, какую КОНКРЕТНО замену Вы имеете ввиду?

Я же уже объянил Вам ЧТО ИМЕННО вызвало мой сарказм. Ещё раз для Вас повторяю, слова "уровень жизни", "страна надоела" и "мне скучно", употреблённые в одном коротеньком посте (если не сказать, в одном предложении!), незамедлительно и неминуемо вызовут у меня насмешку. В любой комбинанции. Теперь ответил? *
И пожалуйста не стоит мне рассказывать про вашу борьбу за чистоту темы и сдерживание попыток от темы уклониться.
Владимир, а что в этом плохого? В борьбе за чистоту?

Отклонение от таких глубоких тем можно только приветствовать,
Отклонение - да, согласен. Конечно, только приветствуется! Только пост Марины это не отклонение, стоящее обсуждения, а несвязный тинэйджеровский трёп. То, что мы называем "бла-бла-бла"... Владимир, у Вас есть дети-тинэйджеры? А у меня есть. Я знаю о чём говорю.

да и хамская перепалка на предыдущих страницах не вызвала вашей попытки спорящих на эту тему вернуть.
Владимир, Вам совершенно не стоит сомневаться в моих благих намерениях на форуме, а уж тем более пытаться меня в чём-то "подловить". Это абсолютно не делает Вам чести. Мой единственный пост (до вчерашнего дня) был 10 ноября этого года. После этого я этой темой не интересовался и даже её не открывал и не читал. До вчерашнего дня. Каким же образом я должен был бороться за "чистоту темы", если я в ней даже не был? Вот пришёл вчера, увидел относительно недавно написанный Мариной перл и решил его... прокомментировать. Чисто по-дружески! По-отцовски! Так что Вы зря, Владимир... Пытаюсь бороться как могу и когда могу...

Повторюсь, ЛИЧНЫЙ негатив пишущего к Канаде вы воспринимаете, как повод Канаду защитить.
Какой "негатив"? Аааа... Так Вы об этом, уже ставшим почти легендарным, посте Марины Зайцевой? Так там не негатив, Владимир, а обычный понт, видимо неокрепшей и ещё не вставшей на ноги, малолетки. *Хотя, с другой стороны, я согласен: тинэйджеры - это тоже люди, имеющие право на высказывания. Пускай даже неумные. Вот она и высказалась. А Вы, Владимир, похоже, оказались здесь единственным, кто действительно принял Маринины слова всерьёз. А иначе, откуда у Вас такая реакция на меня в её защиту?
Я честное слово не знаю, почему у Вас сложилось обо мне мнение, как о человеке, не воспринимающем негатив о Канаде. Но чтобы Вас успокоить (обрадовать, разочаровать - нужно подчеркнуть), скажу, что это не так. Я как раз очень ценю, когда кто-то конструктивно (и не очень) критикует Канаду, да и сам не прочь покритиковать.

К слову Гондор это из Толкиена, в смысле подставь всё что угодно.
Сорри, сразу не сообразил!
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
Ответ