Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.04.2010, 08:04
По умолчанию Каббала и Лайтман - несовместимые вещи.
Уважаемые участники. Создаю эту тему с целью предостеречь вас от неминуемой траты времени и денег, связанных с изучением "кабалы Лайтмана" *(N)
Ирина Штэк вне форума
post #2 Старый 06.04.2010, 08:04
Уважаемые участники. Создаю эту тему с целью предостеречь вас от неминуемой траты времени и денег, связанных с изучением "кабалы Лайтмана" *(N)
Ирина Штэк вне форума
post #3 Старый 06.04.2010, 08:05
Предлагаю вашему вниманию несколько ссылок. Читайте, делайте выводы.
********toldot.ru/rus/articles/art/4429
********toldot.ru/rus_articles.php?art_id=881
********is.co.il/archive/index.php/t-5100.html
********jewishclub.ru/forum/viewtopic.php?t=593&sid=ea47a494d38be67e2eb478c8a7 22885d
***********.judaicaru.org/steinsalz/kabala.html
***********.lechaim.ru/ARHIV/155/smeh.htm
Ирина Штэк вне форума
post #4 Старый 06.04.2010, 08:08
К.сожалению,я.вышла.из.той.группы,
в.которой.я.объединила.все.посты,но.из.одной.групп ы
всё.таки.сейчас.прокопирую.
Знаю о ЛАйтмане с 2000 года, несколько лет присматривался, затем съездил на его конгресс в Израиль в 2004 году и был адептом около трех лет, не занимаюсь уже больше года у него. Для тех кто попался на удочку его завораживающих слов настоятельно бежать от этого человека со всех ног... духовные наркотики самые страшные... и от них очень трудно отделаться!!!
Ирина Штэк вне форума
post #5 Старый 06.04.2010, 08:08
Ирина. Я еще не читала ваши ссылки. Но чтобы сравнивать -нужно иметь и другие источники.
Светлана Ямпамьская
Guest
post #6 Старый 06.04.2010, 08:08
Да, действительно его первые книжки были близки к Торе!
Я знаю нескольких человек, которые просто сбежали от него, когда они поняли, куда он ведёт. А мне достаточно было одного т.н. ,,урока,, последователей Лайтмана в Иерусалиме - они в Шабат - начали писать пояснения! Сославшись, что это только для невежд заповедь не писать в шабат!!!! Больше я с ними уже , конечно не встречался. (N)
Ирина Штэк вне форума
post #7 Старый 06.04.2010, 08:09
Если одним словом, то безбожие...
Но попытаюсь дать более развернутый ответ...
Этот человек опытный манипулятор, оратор, харизматик икак я думаю душевно больной человек... он ловко строит свой "разговор с аудторией" многие мне говорили и я тоже это ощутил ни раз, что такое ощущение, что он говорит с тобой лично, а не со всеми... Лайтман остоянно меняет свое мнение на совершенно основополагающие вопросы... Например, отношение к евреям как к богоизбранному народу, то он говорит, я слышал из его уст несколько позиций. Разговаривая с людьми, которые слушали лайтмана я видел в общем положительное отношение, любое его действие оправдывалось. НО те кто конкретно чего то хотел достичь больно обжигались об его "каббалу" испытывали страшные чувства и ощущения... рассказать можно много... но люди у него занимающие найдут всему оправдания как и в любой секте где поклоняются своему "духовному лидеру"...
Ирина Штэк вне форума
post #8 Старый 06.04.2010, 08:12
Мне странно это слышать. Вель он же верующий человек. Он рав(если я не ошибаюсь).
Светлана Ямпамьская
Guest
post #9 Старый 06.04.2010, 08:13
После того как я стал спрашиват тех кто ушел от него или еще занимался, то услышал чт многие испытывают подобные моим ощущения и переживания... Примерно полтора года назад у меня аконец-то хватило ума почитать что пишут о лайтмане и о основных терминах каббалы и Торы, о которой я мало что представлял... Мне помогло вставить хоть частично мозг на место лекции рава Ашера Кушнира... Там вся каббала, которой кормил нас лайтман излагалась просто и в понятной форме, без всякой найчной мистификации и излишних умствований... Когда я понял, что лайтман какминимум двуличный, если не сказать многоличный человек, работающий на "публику которая платит" я ушел... это было не просто.. как наркману принимавшемцу около трех лет наркотики бросить их... Спасло чтение Тегилим и Торы... разговоры с людьми и раввинами, которые отвечали на мои вопросы... но до сих пор я не омгу отделаться от мысленапрвленности лайтмана, как человек получивший какой-то дефект...
Ирина Штэк вне форума
post #10 Старый 06.04.2010, 08:13
Скажем так на лекциях за пределами Израиля и на "лекциях на весь мир" он четко внушал нам что Творец, это всего лишь законы природы, которые не имеют сущности и все что нужно это соблюдать и выучить эти законы... Ни раз он говорил в том числе и евреям что они могут есть что угодно, т. е. нарушать Кашрут и Шаббат... хотя как говорят сам он их соблюдает в его узком кругу... т. е. так называемом центре Бней Барух... Также он ясно давал понять на своих выступлениях что Каббала и иудаизм это две разные разницы никак не связанные между собой...
Ирина Штэк вне форума
Ответ