Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 06.04.2010, 08:13
Например, болгарам лайтманята придложили проворачивать какие-то махинации... Человек, который отказался это сделать был ими "отчислен из партии", но болгарская группа отказалась его выгонять и "отчислили" всю болгарскую группу, если хотите узнать больше об этой истории свяжитесь с Венцеславом Баевым, он есть в моих друзьях или я могу дать его контакт в скайпе... Я пережил на своей шкуре много ощущений и в конце концов я просто отравился латмановскими идеями, стал ненавидеть весь мир и бояться всего что только можно представить... Одна история с его "махсомом" чего стоит он постоянно нас отовил через его переход совершенно не объясняя что это такое... у меня в частности сложилось такая ситуация что одной стороны души я как бы хотел попасть в "духовное", а когда я ощущал что это такое ... вернее догадывался, то я просто сходил с ума от страха...
Ирина Штэк вне форума
post #12 Старый 06.04.2010, 08:14
Если это возможно, Максим, расскажите пожалуйста, что это была за духовная практика история с его "махсомом" ?
У Вас очень интересный опыт, который может помочь избежать многим ошибок!
Спасибо, что Вы откровенно всё написали! (Y) (L)
Ирина Штэк вне форума
post #13 Старый 06.04.2010, 08:14
Под махсом лайтман понимает или понимал уже не знаю как изменились его "взгляды" некую преграду между нашим миров и духовным, т.е. миром Асия... вся его деятельность была основана на том, чтобы создать группу "каббалистов", которые бы пробили этот махсом... в частности в 2004 он нам обещал и потом ни раз, что мы будем духовным правительством мира... для этого надо делать три вещи... учить каббалу по настоящим книгам у настоящего учителя и распространять знания о каббале... Так как вс настоящие книги были написаны на иврите, он предложил свои книги в качестве их замены, говорил что они более ясно все объясняют... настоящий учитель это естественно он, распространение каббалы - распространение его книг, так как другие читать никто не будет... Один раз я ужаснулся когда он объявил себя единственным оставшимся в живых в этом мире каббалистов и начал гнать пургу, что если человек хочет что-то сделать, то он должен это сделать в том числе изнасиловать и убить...
Ирина Штэк вне форума
post #14 Старый 06.04.2010, 08:14
Спасибо Максиму! (Y)
Ничего лучшего для рамок данного форума я не нашёл как очень серьёзная статья -
рав Ашер Кушнир

Каббала! Каббала?
текст смотрите на сайте :
***********.toldot.ru/kabbalah.php
Так же у нас в группе есть тема:
Что такое Каббала?
Ирина Штэк вне форума
post #15 Старый 06.04.2010, 08:15
ну так лайтман себя тоже ортодоксом считает,даже одевается соответственно.
не факт,что не могут и в других местах появится подобные лайтманы,кушать многие хотят
Ирина Штэк вне форума
post #16 Старый 06.04.2010, 08:17
U menia toje est' opyt s Laitmanom. Ja by ne stala tak opolchat'sia na nego lichno, problema daje ne tol'ko i ne stol'ko v nem, kak v teh, kto ego okrujaet/ Eto MANKRUTY!! on, konechno, vydvigaet svoiu teoriji,na moi vzgliad -ne sovsem pravil'nuju, no to chto proishodit vokrug etogo - koshmar -tol'ko oni, Laitmanivzy, ponimaiut kak i chto nado, a vse ostal/nye -nahodiatsia na jivotnom urovne . Ladno, ob etom mojno mnogo pisat'...
Ирина Штэк вне форума
post #17 Старый 06.04.2010, 08:17
Вс-вышний дал нам дал Тору для исправления себя и этого мира, дал мицвот с помощью которых мы должны держать наши тела в святости. Нельзя осветить свою душу и наплевать на тело. Для очищения души существует геином. Учение Лайтмана не имеет отношения к плану Б-га исправления мира, это не изучение тайн высших миров ,а нарушение порядка установленного Вс-вышним. Были мудрецы, которые достигшие многого и начавшие заниматься настоящей кабалой сходили с ума. Один раз это привело к возникновению страшного учения.
Нельзя думать, что мы лучше Б-га знаем что нам нужно.
Ирина Штэк вне форума
post #18 Старый 06.04.2010, 08:17
Я знаю столько трагических историй произошедших по вине Лайтмановской затеи. Не сомневаюсь что он искренний человек. но раввины о нем никогда не говорят. а сам он не в сотоянии остановит деятельность секты. Профессиональные психиатры уже отмечают то рост негативных результатов что его деятельности - депрессии. уходы из дома. заработанные деньги уходятв другой карман и вызвают напряжение в семьях.
Число смешаных браков растет среди последователей Лайтмана.. Пусть В***
убережет наших детей!
Ирина Штэк вне форума
post #19 Старый 06.04.2010, 08:20
Да. Он утверждает что кабала-это законы природы. Я знаю это. Он повторяет это постоянно.
Светлана Ямпамьская
Guest
post #20 Старый 06.04.2010, 08:24
Хотя на самом деле...изначально в его теории есть ошибка. Не может человек,не посвященный в Тору и Танах изучать кабалу. Это правда.
И не уверенна я,что не еврей имеет право изучать кабалу.
Но с другой стороны...как донести эти знания до других народов?
Светлана Ямпамьск
Guest
Ответ