Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #631 Старый 10.09.2010, 21:29
Леонид, вы так давно ведете здесь дискуссию, наверное уже наловчились понимать смысл написанного. В моем посте слово "дармоеды" выделено крупным шрифтом. Наркоманы приведены, только как один из примеров, которые можно привести!
Лилия Даках вне форума
post #632 Старый 10.09.2010, 22:24
Лилия, так примеров может быть сколько угодно. Мир многообразен. Есть в обществе и наркоманы и педофилы и пр. Как наличие этих (мягко говоря) ДАРМОЕДОВ должно сказываться на финансирование религиозных?

По-Вашему получается что если мой сосед ведёт ассоциальный образ жизни, то я имею право на пособие от государства?
А как же высокие религиозные нормы? Ну там заповеди или альтруизм? Разве наличие наркоманов их отменяет?
Леонид Кан
Guest
post #633 Старый 10.09.2010, 22:25
" Никакой араб не осудит НИ- ЗА- ЧТО араба, в чем бы он был повинен" - ну , положим они не только осуждают друг друга , они еще и убивают ...
Лойтерштейн
Guest
post #634 Старый 10.09.2010, 22:29
" А как послушаешь, наша нацилнальная одежда- преступники все подряд её носят. Никакого уважения " Почему -то я не слышала про всех подряд преступников, а про уважение - так за что уважение - за то , что кто -то предпочитает униформу?
Лойтерштейн
Guest
post #635 Старый 10.09.2010, 22:33
Про детей - честное слово я не стану возражать , если моим дочерям, дай им б-г иметь детей тоже не придется рваться между зарабатыванием на жизнь и воспитанием будущих евреев , даже если они ради этого не свяжут свою жизнь с харедим.
Лойтерштейн
Guest
post #636 Старый 10.09.2010, 23:59
Арабы могут между собой биться и убиваться, но перед публикой их солидарность безупрчна( посмотрите на членов кнессета- арабов!). По крайней мере, с израильской солидарностью в сравнение не пойдет...
А на счет униформы- кому что нравится! Почему я должна осуждать, что кому-то нравится ходить в длинной юбке?.. Просто нужно давать элементарное уважение друг другу- быть терпимее, толлерантнее и жить станет легче!
Лилия Даках вне форума
post #637 Старый 11.09.2010, 00:34
Лилия, Вы правы в отношении толлерантности.
Другое дело то, что в жизни не всегда всё удаётся свести к простым правильным понятиям. Я не в коем случае не осуждаю тех, кто носит длинные юбки. Но они зачастую нетерпимы к тем, кто носит короткие. И здесь мы сталкиваемся с конфликтом, который стоит вне понятия толлерантности. Короткая юбка может восприниматься верующим как оскорбление нравственности. А у меня другие представления о нравственности и я не хочу жить по чужим представлениям. Для верующего неприемлема форма одежды моих женщин, для меня неприемлемы его замечания в их и мой адрес.Ещё один момент - деньги. Собственно, я поддерживаю в этом противостоянии обе стороны и светских и религиозных. Я сам очень конкурентен, я люблю бороться за ресурс и умею это делать. Мне нравится это и в других. Религиозные в Израиле через своих представителей добились немалых успехов. Молодцы! Только не надо при этом рассказывать про приверженность заповедям, альтруизму и сохранению еврейского народа. Такие сказки - отровенное неуважение к собеседнику.
Вы осуждали светских за их нежелание содержать на налоги часть харедим. Вы по-всякому их называли и говорили про аскомину и т.п. Думаю иначе. Светские в своём праве. Они имеют право бороться за раздел материального ресурса также, как это с успехом давно делают религиозные.
Про единство арабов я думаю так. Если бы оно действительно существовало, то Израиль прекратил бы давно своё существование. К счастью они друг друга ненавидят больше евреев и скрывают это за громкими антиизраильскими лозунгами. Мне порой кажется, что чем громче арабский лидер усердствует в антиизраильской риторике, тем в большей степени он повинен в предательстве своих. Может я ошибаюсь.
Леонид Кан
Guest
post #638 Старый 11.09.2010, 00:41
Совсем не по теме. Но раз зашёл разговор. Я не верю антиизраильским выступлениям и угрозам иранского Ахмади в адрес Израиля. Подозреваю, что наращивание Ираном вооружений, в том числе и ядерных, преследует своей целью захват нефтеных месторождений соседей-арабов. Крики про Израиль - это ширма, прикрываясь которой Иран стремится к отъёму природных богатств у братьев мусульман.
Леонид Кан
Guest
post #639 Старый 11.09.2010, 00:45
Арабы могут между собой биться и убиваться, но перед публикой их солидарность безупрчна
Перед публикой солидарность безупречна :-). Что хотите? Восток. Вспомните как хамасовцы убивали фатховцев в Газе. Собственно не жалко. А ещё как Ирак напал на Кувейт. а ну их с их "солидарностью". Хотел употребить слово..., но модераторам не понравится.
Леонид Кан
Guest
post #640 Старый 11.09.2010, 05:11
"...обществе существуют наркоманы, уголовники, арабы и т.п. и не только на религиозный сектор расходуются бюджетные деньги..." Великолепная мысль! Я скажу так. Что, если человек молится и трудится, то это нормально. Но если он только и делает в жизни, что гордится своей верой, то ни чем его занятие не отличается (с точки зрения социального общества) от прочих форм социального паразитизма, типа наркомании, уголовщины и т.д. и т.п. Возможно разная степень социальной опасности. Но не более. Вопрос. Стоит ли с этим бороться? Вряд ли. Дешевле дать им кусок хлеба, чем пытаться социализировать. Надежда на их детей, которые захотят вырваться из затхлово мира ешивот, - они никогда не потеряны. Загнать в армию? Зачем? Какой сержант ЦАХАЛа захочет иметь в своем подразделении нетренерованного, очкастого, многодетного "переростка", постоянно советующегося только со своим "правильным" равом по всем вопросам армейской жизни?..
---------------- -----
Guest
Ответ