Леонид:"Собственно, демагогия по поводу неких абстрактных теорий - это единственный способ, которым Вы как и все религиозные способны вести дискуссию на эту тему."Леонид, Вам не кажется, что в нашей дискуссии все как раз наоборот: я привожу Вам научные доводы о том, что Ваши теории далеко не так уж точны, а Вы отнекиваетесь общими фразами и ссылкой на то, что я, якобы не смогу Вас убедить в верности моих теорий (как будто от этого Ваши теории становятся точнее...). Так кто здесь занимаетеся демогогией? *И еще, я думаю, что если бы Вам эти же доводы приводил нерелигиозный человек, Вы бы их восприняли гораздо более серьезно и не пытались бы отмахнуться... А сейчас Вы спорите из чувства противоречия, только чтоб не согласится с религиозным человеком, а по сути так ничего и не смогли опровергнуть. Леонид:"Что касается различных трактовок библейской хронологии самими религиозными. Вот это уже интересно! Я об этом достаточно читал. Такие трактовки появились после того, как стала очевидной несостоятельность библейской хронологии. Сам факт появления таких трактовок - свидетельство того, что более менее грамотная часть религиозных поняла, что в Торе написана чушь и решила "подлатать" религиозную "науку"."
Леонид, это очередная, теперь уже Ваша личная гипотеза, к тому же противоречащая многим фактам. Если бы Вы хоть немного изучали иудаизм, то знали бы, что это не так. Этим комментариям много сотен лет, а большинству более тысячи (хотя есть и относительно молодые, наверно именно о них Вы и читали (интересно только что)). А это значит, что большинство подобных комментариев гораздо старше любых научных теорий о том, что Вселенная *гораздо старше нашего летоисчисления. А значит, Ваш вывод ошибочен. Кстати, тоже самое я Вам уже писала, когда Вы пытались утверждать, что якобы коменнтарии о том, что кроме первой пары людей в зарождении человечества участвовали и другие участники появились, чтоб подогнать Тору под науку. Я тогда Вам тоже написала, что этим комментариям более тысячи лет, но Вы это пропустили мимо ушей. Постарайтесь, пожалуйста запомнить, что большинство комментариев либо появилось более тысячи лет назад, либо базируется на этом и если мы вдруг коснемся еще какого-либо вопроса и я Вам приведу различные комментарии не пишите в третий раз, что это нововведение было придумано, чтоб скоректировать Тору с наукой. Договорились? Леонид:"Я вёл дискуссии с некоторыми такими "учёными". Можем здесь повторить с Вами. Какова Ваша трактовка библейской хронологии? Опишите. Поговорим о ней. Ваших предшественников мне пришлось отправить изучать арифметику в начальную школу. У них выявились проблемы с элементарным счётом"
Леонид, обязательно поговорим и с большим удовольствием, но для начала, сделайте, пожалуйста, одно усилие и перенесите этот вопрос в тему "Тора и наука". Я, конечно, понимаю, что это очень тяжело, но может ради такого интересного разговора Вы все-таки сделаете это. А там посмотрим кто кого будет учить считать...