Леонид:"Упорно сосредоточившись на критике научных методов, Вы совершенно исключили из рассмотрения главное - измерения не существуют ради измерений. Если погрешность метода не мешает принципиальному решению задачи - вопрос можно закрывать."
Леонид, Вы правы, если погрешнось относитель на мала, то она действительно не мешает. Если бы было научно доказано, что погрешность метода 10% или 20%, то я ничего бы не возражала. Я полностью согласна с Вашим примером, что если метод дает нам цифру 10000 лет плюс минус одна или две тысячи огромной роли не играет и действительно это можно было бы рассматривать как научное доказательство против религиозного летоисчисления (хотя для этого нужно было бы, чтоб исследуемым обьектом были останки человека, потому что *древность всего остального может быть и больше - но это отдельная тема). Но Вы все время игнорируете главное: погрешность метода не 10, не 20, не 50 и не 100 процентов, а гораздо больше - и именно это доказывает вся теоретическая критика и приведенные примеры. Напоминаю Вам еще раз примеры ошибок (а теория, которую я Вам приводила много раз и которую Вы в упор не воспринемаете, доказывает, что результаты этих ошибок вполне ожидаемы и закономерны):1) ТОРФ — 15 тысяч лет разницы при проверке одного и того же куска почвы. - Ну как Вам погрешность? Подходит?2) Датировка в Гейдельберге образца от средневекового алтаря... показала, что дерево, употребленное для починки алтаря, еще вовсе не росло!..." - Ну как Вам такая датировка?
3) "В пещере Вельт (Иран) нижележащие слои датированы 6054 (плюс-минус 415) и 6595 (плюс-минус 500) гг.до н.э., а вышележащий - 8610 (плюс-минус 610) гг.до н.э. Таким образом... получается обратная последовательность слоев и вышележащий оказывается на 2556 лет старше нижележащего!" - заметте, тут указана погрешность, которую давали специалисты (+/-500 или 610) и сравните во сколько раз она отличается от реальной.
4) Известно, что исследуемый английский замок был построен 738 лет назад. Однако радиоуглеродное "датирование" дало "возраст" - якобы, 7370 лет. Ошибка - в ШЕСТЬ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧ ЛЕТ. - результат в 10 раз больше реального! Вам подходят результаты с такой погрешностью? А ведь Вы увидев такие данные и не зная на сколько они расходятся с реальностью считали бы их пожтверждением антирелигиозной теории.
5)
УЛИТКИ *— «Содержание углерода-14 в раковинах улиток, живущих сегодня в артезианских источниках Южной Невады, указывает на их возраст в 27 тысяч лет» - я помню, что ученые не гарантируют точности при исследовании вещей последних 2-ух столетий, но думаю, даже они не предполагали разницу в 27 тысяч лет. Это вообще очень показательный эксперимент. Представьте, что ученые определили возраст чего-то в несколько десятков тысяч лет (или любой другой возраст), откуда мы должны знать, действительно ли это древний экспонат или его настоящий возраст на самом деле относится к последним 2-ум векам когда результаты исследования могут давать такие неожиданые резултаты?