Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #321 Старый 29.05.2009, 03:39
Нет,Нонночка! Вы-таки не поняли.В России я женился в ЗАГСе,разводился в суде,свидетельство о разводе получал снова в ЗАГСе! Так откуда,извините,у меня мог быть гет от моей бывшей жены? И почему свидетельство о браке из Союза здешние раввины и государство ДА признают? Так что странно,что Вы находите основания считать нашу хупу "некошерной".Кстати,рабанутский суд таки признал мой развод действительным,а нас обоих- "кошерными" для еврейского брака. Взятку же они потребовали почти открытым текстом -чтобы завершить всю волокиту за несколько месяцев,а не тянуть ее многие-многие месяцы (к тому времени моя беременная жена могла бы уже давно родить).
Борис Ккупк
Guest
post #322 Старый 29.05.2009, 05:38
Я в раббанте заплатила 600 шекелеи , нам дали квитанцию и все.........Я живу в Иерусалиме и мне никто и никогда не укаживал как жить.... да и мер ы нас был гелигиозни.. да и сравнение госудатства Галахи с Ираном не совсем точное.... и почему если жить по Галахе, то ето плохо?
teila-tatyana fish
Guest
post #323 Старый 29.05.2009, 19:14
Пожалуйста, давайте не будем упоминать никакие группы здесь-ни хорошо, ни плохо.Просто не упоминать по именам(т.е. названиям).:-)
Irena Finkils
Guest
post #324 Старый 29.05.2009, 21:24
Влен ,неволен, все в нашем государстве расматриается через призму религии.Ма ше еш.(tr)
Vladimir30
Guest
post #325 Старый 29.05.2009, 23:27
" Встал я утром в шесть часов ... глядь - а вокруг государство по Галахе ... "
А у меня вопрос, а вдруг такое произойдет реально? Что будет делать в данной ситуации каждый из нас- те , кто далек от религии?
Лойтерштейн
Guest
post #326 Старый 29.05.2009, 23:43
Ой, где мой большой чюмодан...
И побыстрее, побыстрее... Рав Хаби грозился захватить аэропорт и никого не впускать не выпускать... .
Senior Member
Tal вне форума
post #327 Старый 30.05.2009, 03:23
Софья, Добрый вечер! Взаимно! (F)
Целый вечер ищу с кем поругаться и не удается ... занятная закономерность, не так ли?
;-)
Миша Дэкж вне форума
post #328 Старый 30.05.2009, 03:37
Вопервых на чьей я стороне - не релегиозный я вообще и Израиль-по-галахемне не нужен. Но просто надо понять что такой сценарийвозможен, многое зависит от степени благополучия самого Израиля. Чемвыше его экономическо-социцально-обороный уровень тем меньше людейбудут искать пути к религии, а чем ниже то конечно наоборот. Если такийспад наметится то в период 10-15 лет большинство населения может бытърелигиозным (харедим или ционут-датит), учитавая что и без тогобольшинство Израильтян еудеев знают традиции. Тогда они простодемократическим путем придут к власти, а не революция как толкуют в ПозМире
Хотят ли они этого? Харедим вероятно нет - они должны получить повеление Творца на это, а кипот-сругот вероятно не против.
Миша Дэкж вне форума
post #329 Старый 30.05.2009, 05:01
все же не поняла чем же так плохо государство по галахе? и кто может обяснить точно, что же ето такое? а то версии вспливаут разние, а истини чот-то не видно...
teila-tatyana fishi
Guest
post #330 Старый 30.05.2009, 05:07
Тяжко это увидеть через клочья оторванных волос и разбитых
лбов в реале.Многие пытались дать чёткое определение,
а воз и ныне там.
Vladimir30
Guest
Ответ