Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 16.09.2008, 06:56
По умолчанию Поступление в канадский университет
Хочу поступить на подготовительное отделение канадского университета. Что для этого нада? Какой университет лучше выбрать?
Арзамасцев
Junior Member
Арзамасцев вне форума
post #2 Старый 16.09.2008, 07:23
Vse zavisit ot togo, kakaya special'nost'. Tak kak universiteti, istituti i koledgi imeut svou specializaciu. V obchih chertah rasskazat' tyajelo. Tak chto esli est' predpochtenie kakoi to special'nosti, to utochnite, i ludyam legche budet vam pomoch' s sovetom.
Junior Member
гортензия вне форума
post #3 Старый 16.09.2008, 07:37
Поповоду специальности я понял! Вы меня не поняли за поступление. Я хочу поступить на ПО (подготовительное отделение). Там обычно учат английский и спецпредметы. Читал, что есть курсы на целый год, вот как раз они мне и нада!
Арзамасцев
Junior Member
Арзамасцев вне форума
post #4 Старый 16.09.2008, 07:42
Nu togda nujno opredelit'sya s gorodom gde hochesh' jit'. Takaya programa na god budet stoit' gde to $5000-7000 + projivanie i pitanie...i.t.d. Tuda berut vseh, osobih kriteri po otboru net. Tak chto esli opredelish'sya s gorodom tak potom i univeri mojno smotret'. Ya bi posovetovala Vancouver...tam klassno! (Y)
Junior Member
гортензия вне форума
post #5 Старый 16.09.2008, 08:08
Большое спасибо за совет с городом!!! Может есче ктото посоветует какой город. Только пожалуйста со своими аргументами, мне будет легче выбрать.

Буду благодарен за ваши советы и мнения! Спасибо большое!!!
Арзамасцев
Junior Member
Арзамасцев вне форума
post #6 Старый 16.09.2008, 08:26
Думаю, что есче есть смысл смотреть на то какие перспективы после успешного окончания подготовительного отделения. Читал, что при успешном окончании ПО при университете можно получить стипендию.
Арзамасцев
Junior Member
Арзамасцев вне форума
post #7 Старый 06.11.2008, 13:08
Вот я поступил в UQAM Monreal, Quebec, курсы о которых вы говорили я думаю нужно узнавать в универе. Монреаль имеет свои плюсы и минусы. ВУЗ в котором я учусь очень очень либеральный, и не дорого но на французском языке :-)
Глубокое Макэ
Member
Глубокое Макэ вне форума
post #8 Старый 06.11.2008, 22:57
А думаю, что зависит от того, где живёте и где хотите потом учиться. По-моему легче начинать там, где и будете продолжать программу... Ну и надо смотреть, где дешевле жить Потом, что вам больше нравится (в плане университета). Больше, меньше. Большой город, маленький. Ну и так далее.
Senior Member
Rolex вне форума
post #9 Старый 07.11.2008, 00:00
Каждый универ имеет свои правила поступления. *Чтобы поступить, совсем не обязательно учить спецпредметы (кстати, что вы имеете ввиду ?) на ПО. Главное-иметь неплохой аттестат, потому что оценки из него будут переводится в "Канадские" кредиты. И еще главное - английский. В каждом универе свой экзамен по-английскому. Это может быть TOEFL или его аналоги. В York Yniversity в Торонто свой экзамен по-английскому. Двухступенчатый, сначала пишите сочинение (essay) на какую-нибудь дурацкую тему, потом для тех кто проходит этот этап устраивают собеседование. Никто не знает о чем будет речь, но практически , как сказала моя дочь, это был свободный разговор на тему сочинения. Так что не тратьте время и деньги на ПО, а возьмите хорошие курсы по TOEFL и курсы, где учат писать essay, потому что американское essay - это нечто ^o). Мое мнение - учиться нужно в большом пром. городе, где вы затем и будете искать работу. Торонто не такой красивый как Ванкувер, но в нем больше возможностей найти работу.
Лунный Дакх
Member
Лунный Дакх вне форума
post #10 Старый 07.11.2008, 01:30
тогда они как и в Израиле требуют психометрию для всех ....или как то по другому
Junior Member
Вино Из Одуванчиков вне форума
Ответ