Основными союзниками Мойши Гирша были такие же члены «Нетурей Карта», проживающие в Лондоне и Нью-Йорке. В своем союзе с Арафатом он перешел даже те «красные линии», которые побоялся пересечь Амрам Блой в 1967 году. Даже в «Нетурей Карта», не говоря уже о Меа Шеарим, далеко не все поддерживали его. В последние годы Мойша не был принят в синагоге «Тора ве-Ира», где прошла основная часть его жизни.
Несмотря на свои эксцентричные фотографии с Арафатом, Мойше Гирш был просто котенком по сравнению с предыдущим «министром иностранных дел «Нетурей Карта» Лейбом Вайсфишем, считавшим святым Фридриха Ницше. «Он любил евреев больше, чем евреи любили себя», - говорил о Ницше Вайсфиш.
В своем противостоянии еврейскому государству рожденный в Иерусалиме ультраортодокс не мог обойтись одними словами. В 1950 году, ни сказав никому, кроме Амрама Блоя, он перешел границу, отправившись в расположение иорданских войск. При себе Вайсфиш имел только тфилин для молитвы и самоучитель английского языка. Его цель была такова: добраться до Лиги арабских государств в Каире, чтобы попросить у них оружия. Согласно планам Вайсфиша, «Нетурей Карта» должны были поднять в Иерусалиме вооруженное восстание.
Иорданцы выдали Вайсфиша Израилю, однако ввиду явного безумия поступка он отделался всего четырьмя месяцами тюремного заключения, после чего был депортирован в США. Возможно, свою роль сыграло то, что обвинитель, генеральный прокурор Хаим Кон, также был большим поклонником Ницше.
Позднее Вайсфиш вернулся в Иерусалим, и в 80-х годах смешанная ультраортодоксальная и светская публика могла наслаждаться их с Коном диспутом о Ницше, который проходил в «Бейт а-Ам».