Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 10.11.2010, 22:19
А от общин толк есть какой-то ... Украинская , Еврейская например ?
Или это так , ради сбора денег для самой общины ?
Ваше Величество
Member
Ваше Величество вне форума
post #32 Старый 11.11.2010, 07:11
Виктор а у вас вообще друзья есть? Или лучший ваш друг лохматая псина?
Ксения, разумеется друзья есть и не только русскоязычные. Точнее, в основном не русскоязычные. Но мне кажется, что Алина не о друзьях спрашивала, а о том, где лучше возможности найти работу и прилично зарабатывать. Если Вам больше всего в жизни важны Ваши друзья и Ваше русское окружение, то это ещё не значит, что у всех остальных это тоже должно быть приоритетом.
А лохматая псина, которую Вы видите на моей фотографии, она действительно лучше всех друзей!
Я приехала сюда ребенком, потом уехала и закончила медицинский университет. Вот тогда то у меня и появилось понятие. Я не рассистка, я просто поняла что значит белый для индуса, филипинца и араба.
Хм.... Ксения, а что значит "белый" для филиппинца?
В каком же университете надо было учится человеку, чтобы у него появились такие взгляды на людей других рас???????
Уж не в российском ли? Ксения, я угадал?
Мне 53 года, и последние 24 года я жил и работал с людьми разных рас в 7-ми странах, на 4-х разных континентах и могу с определённой уверенностью сказать, что то, что Вы здесь пишите о людях, принадлежащих к другим расам, это всё очевидные стереотипы... Если Вы даёте такие оценки людям - это говорит об элементарном отсутствии у Вас определённой этики, но если Вы и своим детям внушаете тоже самое - это уже НЕ ЕСТЬ ХОРОШО! Не забывайте, что Вы живёте в Канаде и здесь Вас многие просто могут не понять... Это в лучшем случае... Интересно, а что про "чукчей" (индусов, арабов, филиппинцев и прочих) говорят детям в "русских садиках" Канады?..
Я хочу закрыть общение с Вами т.к. Общение с вашими годами мало интересно.
Странная Вы женщина, Ксения! Когда Вы начали комментировать мои посты (Вчера 02:37, Вчера 06:33, Сегодня 02:49), мой возраст Вас почему-то не смущал... А стоило мне начать комментировать Ваши - Вы сразу в кусты! Что, только сейчас мои морщины разглядели?
Окей, я не обижаюсь! Если я для Вас неинтересен (и стар!) как собеседник, можете мои посты больше не комментировать...
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #33 Старый 11.11.2010, 07:26
А от общин толк есть какой-то ... Украинская , Еврейская например?
Или это так, ради сбора денег для самой общины?
Толк, наверное, есть для тех, у кого нет английского языка, кому необходима помощь, кто, как Ксения, любит тусоваться только со своими... Опять же, у общины свои садики, школы, фирмы, магазины...
В общем, Алина, кому что...
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #34 Старый 11.11.2010, 07:32
Как я знаю , замыкаться в своих садиках , школах не есть гуд ... Когда начали иммигрировать русские в Канаду ?
Ваше Величество
Member
post #35 Старый 11.11.2010, 07:56
В Израиле тоже многонациональный вопрос покрытый идеологией что все евреи : ))) арабы , русские , кавказские , мараканцы , поляки , эфиопцы и все друг друга ненавидят "относительно"
Алина! В Канаде этого просто НЕТ! Здесь открытое свободное многорасовое общество, и никто здесь друг другу не мешает и уж, тем более, не ненавидит. Конечно, существуют некоторые трения между той или иной общиной или людьми по политическим причинам (ну, например между еврейской и арабской или сербской и албанской общинами), но до откровенной ненависти не доходит. У меня в компании, например, работают сербка и албанка из Косово. Прямо скажу, любви друг к другу не питают, но и не цапаются. Coexist - cосуществуют! Если им надо вместе что-то делать по работе, сопят, но делают. А что им остаётся? Они же в Канаде, а не в бывшей Югославии! Сюда свой политический багаж лучше не тащить. Здесь люди хотят жить спокойно, without all this political and religious crap! А если у кого и "срабатывают" стереотипы, то это, как правило, у тех, кто не видит дальше собственного носа... Здесь, (я говорю в основном про Альберту) большинство людей с уважением относится друг к другу. И, как результат, с каждым годом растёт процент межнациональных браков.
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #36 Старый 12.11.2010, 00:41
Алина! В Канаде этого просто НЕТ!
Из за этого я хочу в Канаду ... :-) (F) жутко это все надоело. Я миролюбивый человек а тут как новости не включишь одна ненависть
Ваше Величество
Member
post #37 Старый 12.11.2010, 12:11
Алина
Чего чего а морозов бояться не стоит. Ни в Ленинграде ни в Канаде так не мёрз, как в Израиле. Дома не особо приспособлены для холода, а когда раз другой за зиму вышибало электричество - выносите мебель (ц). Дома тепло, а на улице оденетесь
Senior Member
nonamer вне форума
post #38 Старый 12.11.2010, 13:25
Правильно, Владимир!!!

"Не тот сибиряк, кто холода не боится, а тот, кто тепло одевается!"
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #39 Старый 12.11.2010, 14:28
Пришлось в этом году летом провести пару недель в Иллинойсе... Что скажу... Я не думала, что жара с влажностью может быть такой ужасной - было около 40 каждый день. Поняла, что, знаю как выживать в 30 градусный мороз, но ничего не могу поделать с 40градусной жарой. Люди из домов не выходят, жизнь есть только у кондиционеров. Оооочень оценила Альберту.
Senior Member
Camilla вне форума
post #40 Старый 12.11.2010, 15:19
Люблю ванкуверскую погоду! В разгар зимы: от +5 до 0, летом: +22-25. И никакой влажности!
Member
Rocco вне форума
Ответ