Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 02.06.2011, 19:49
и смыслах, нет связей нет работы, нет денег не дашь ребенку хорошего образования и все такое, а про молодых семей я вообще молчу... Короче одни расстройства называется мы не живем а выживаем((
Бешеный Чусик
Member
Бешеный Чусик вне форума
post #32 Старый 02.06.2011, 19:54
Вот - вот, и я о том же. И млодым трудно, а людям в возрасте еще труднее. Мы вот с мужем, время уходит, а про пенсию даже думать страшно. Мы дали детям образование, и неплохое. Теперь надо начинать жить для себя. Очень хотим уехать в Канаду. У нас руки золотые, мы многое можем и умеем, когла все получиться, думаю не пропадем.
Огонь ВаМь
Junior Member
Огонь ВаМь вне форума
post #33 Старый 02.06.2011, 19:55
Я вообще сделала вывод - У нас в стране все делаестся не для людей, А ЧТОБЫ НЕ РАССЛАБЛЯЛИСЬ.
Огонь ВаМь
Junior Member
Огонь ВаМь вне форума
post #34 Старый 02.06.2011, 20:04
Настя, вы хотите уехать? Когда у меня появиться возможность, уеду сразу. Если хотите пишите в личку.
Огонь ВаМь
Junior Member
Огонь ВаМь вне форума
post #35 Старый 02.06.2011, 21:31
Анастасия, во-первых, есть конечно страны где живут хуже - в африке например наверняка живут хуже. Потом, какое же шило на мыло? шило на мыло это если из иркутской области уехать в тульскую, или в подмосковье - вот это и есть шило на мыло, ничего не поменялось.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #36 Старый 03.06.2011, 00:27
Наталья (та что Зубкова, а то уже вас немало :-) )
Если золотые руки, то уверен всё получится. Таких людей в любой стране днём с огнём. За 14 лет в Канаде моя семья и все родные прошли через массу проэктов, в которых нам нужны были контракторы самых разных специальностей - маляры, плотники, мастера по укладке разных видов бетона, веранд, бассейнов, строительства домов и всего такого прочего. Иногда были нужны просто люди с хорошими руками. Так вот теперь держимся за тех, кто оказался владельцем оных и просит разумные деньги за свою работу. Их далеко не большинство и получить их на сколько-нибудь продолжительную работу совсем непросто, они на расхват. Реально загружены работой.
Перед приездом советовал бы посмотреть как ваши умения подходят к канадской действительности, возможно имеет смысл подучиться в какой-то области, чтобы акклиматизация была быстрее и легче. Удачи
П.С. По золотым рукам предположил рабочую специальность, если ошибся извиняюсь
Senior Member
nonamer вне форума
post #37 Старый 03.06.2011, 00:38
Спасибо, Владимир, вы меня правильно поняли. Муж умеет все, бетонщик, штукатур-маляр, плотник, столяр, электрик, плиточник, кровельщик, сантехник. По профессии фельдшер, 3 года учился, 3 года работал, но это юыло давно. Уже 15 лет работает в Транс нефти, охранником, пожарным, плотником, теперь 5 лет оператором очистных сооружений, на шведском оборудовании. Но з/п никакая., перспективы нет. Нам бы только уехать, а что не пропадем это точно.
Огонь ВаМь
Junior Member
Огонь ВаМь вне форума
post #38 Старый 03.06.2011, 02:14
Наталья, вы еще молодые. Мои родители приехали как раз маме 60 исполнялось. Отцу за 65 перевалило, скоро 70. Оба работают, в общем по профессии. Мама образование подвтердила. Не знают куда деньги девать. Купили роскошное кондо (блин, с бассейном с соленой водой), друзьями обзавелись, вечно заняты, в выходные все вечера у них заняты. так что...какие ваши годы.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #39 Старый 03.06.2011, 16:24
Наталья, спасибо за поддержку. Я имела ввиду что нас могут по возрасту не пустить в страну. А так для нас не проблема уехать. На самом деле возраст как раз, но предпочтение отдают молодым.
Огонь ВаМь
Junior Member
Огонь ВаМь вне форума
post #40 Старый 03.06.2011, 21:31
ну вы же не пенсионеры, конечно вы будете круче , *и наверняка с хорошим языком.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
Ответ