Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 20.04.2011, 08:03
Хе-хе, глянул статью Наны.... полный отстой, в который раз убеждаюсь, что история это псевдонаука)) сплошные вымыслы и домыслы...(E) Шалом, а что же вам так не понравилось в статье Наны?Нельзя уж совсем клеймить историков.Есть общеизвестные вещи, кроме вымыслов и домыслов.В статье приведены всем известные факты.
Harry Pott
Guest
post #42 Старый 20.04.2011, 08:18
Творец в своей милости заменил нас на животных, поэтому когда человек приносит жертву он должен осознавать, что вместо животного должен был быть он сам...(E) Не считаете ли вы что таким образом грехи поощрялись?Можно было грешить направо налево и резать баранов и козлов, благо их было много.
Harry Pott
Guest
post #43 Старый 20.04.2011, 08:34
Никакой духовной подоплеки в пролитии чужой крови, хоть и животных, быть не может.Недаром пророки осуждали формальное соблюдение ритуальных предписаний не подкрепленных нравственным поведением.
Harry Pott
Guest
post #44 Старый 20.04.2011, 08:47
совсем клеймить историков.Есть общеизвестные вещи, кроме вымыслов и домыслов.В статье приведены всем известные факты.
Гарри, если Вы так считаете, в таком случае я вынужден констатировать Вашу полную несостоятельность в знании иудаизма, уж извиняйте...
Sasha вне форума
post #45 Старый 20.04.2011, 08:51
Творец в своей милости заменил нас на животных, поэтому когда человек приносит жертву он должен осознавать, что вместо животного должен был быть он сам...(E) Не считаете ли вы что таким образом грехи поощрялись?Можно было грешить направо налево и резать баранов и козлов, благо их было много.
Сегодня 02:18
:-D Вы себе противоречите в одном же посте, Вы не желаете понять написанное, Вас интересует лишь критика... главное полить .... я принципиально с такими не веду дискуссию.
Sasha вне форума
post #46 Старый 20.04.2011, 09:12
Шифман И.Ш., это тот, что при Советской Власти?? я бы смутился если это именно он..., надо же уважать себя и разумнее подбирать источники, особенно Истины..., ребятки, оно вам надо??;-)
Volodya Kvivosh
Guest
post #47 Старый 20.04.2011, 11:48
Шалом вот это да!!!! Вас поставили в тупик очень четко и логично а вы не зная , что сказать принципиально отказались от дискуссии ???? Есть не мало краеугольных и подводных камней с тысячами обьяснений и недомолвок но делать виноватым того кто логичнее как-то не коректно, на худой конец перевели бы это хотя бы в шутку , К Вам же обратились как спецу в этой сфере и более приближенному к истинному пониманию религии .... Могу обьяснить это так: Религиозные деятели должны были постоянно мыть всем мозги , что бы добиваться своих выгод и влияния , поэтому постоянно находились в действии и устраивали разные театры действий, телевидение потом пришло на смену и вожди быстро переняли эту тактику, то кого-то камнями закидают , то теленка зарежут раздавая бедным, то про чудеса толдычут, т.е ничего не изменилось и это было всегда , что при язычестве, что при монотеизмах , что и сейчас...Слава религии , почет и уважуха только за то, что слабому мозгами быдлу было не много страшнее грабить , убивать и насильничать благодаря этому назойливому мытью разума в этом телевидение сильно уступает....
Senior Member
Roman вне форума
post #48 Старый 20.04.2011, 12:57
Я извиняюсь, конечно, что посредине спора, но ...., ставить в тупик с помощью доктрора исторических наук СССР, который писал историю сидя под лозунгом: "Религия - опиум для народа!", это действительно шутливо....
Volodya Kvivos
Guest
post #49 Старый 20.04.2011, 14:51
Доктора исторических наук в СССР тем не менее историю знали.Ну, а если вы об этом конкретном споре, то причем тут упомянутый вами лозунг?Здесь не про это.А народу опиум очень даже нужен,но это отдельная тема.
Harry Pott
Guest
post #50 Старый 20.04.2011, 14:55
Гарри, если Вы так считаете, в таком случае я вынужден констатировать Вашу полную несостоятельность в знании иудаизма, уж извиняйте...(E) Вы можете констатировать что угодно, но это не ответ на мой вопрос.
Хмм...как бы выразиться чтобы не употребить лашон-а-ра.Компетентный в вопросах иудаизма человек так бы не ответил.Хаг самеах, Шалом!(D) :-D
Harry Pott
Guest
Ответ