Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 05.10.2011, 10:48
Завидовать можно, если бы мы были оба зубными техниками,он нашел работу, а я нет..
А так я смотрю на чужие *зубы, как зубной врач из фильма "9 яардов" с Брюсом Виллисом, с большим отвращением..
Кроме того я работаю, но только он колл, или многоэтапные *пробы...
Я рад за вашего отца, что он нашел себя и друзей, здоровья ему...
Senior Member
tomcat вне форума
post #32 Старый 06.10.2011, 12:47
Побольше рассказов - добрых, искрометных, жизнеутверждающих!(ch) (ch) (Y) Не стесняйтесь, - подключайтесь к нашему топику. Не дадим никого в обиду. Все имеют право высказать то, что накипело или, наоборот, то, что порадовало(ch) (*)
Senior Member
Мечта вне форума
post #33 Старый 12.10.2011, 13:10
ОК, друзья, вот решила не дать ход инерционным настроениям и стагнации креативной мысли(ch) Доверяем ли своим русскоязычным специалистам или нет берет начало *с седых времен и венчает наше общее отношение к друг к другу. Вот тут даже по немногочисленным (но показательным!) репликам можно заметить, что катимся в том же трамвайчике: один приколол, другой прицепился, третий закатился над ними в гомерическом хохоте (это я уже, как автор, домысливаю!). Остальные хмуро молчат, держась за поручни. Кондуктор беспокойно и мрачновато всматривается в лица тех, кто отвернулся, пытаясь понять, оплатили они проезд или "уже выходят на следующей"(H) Это, конечно, понятно, что если, скажем, фашисты *наш трамвай обстреливать начнут, то мы сразу же объединимся и начнем обкидывать их гранатами, покажем им, как с нашим трамваем связываться накадно. Но вот хочется просветить сканером, а что внутри сознания нашей мирно дремлющей публики. Почему самая большая страна в мире *создает зарубежные общины с такой сниженной пассионарностью к своей культуре, этносу, собратьям по разуму?*-) (ch)
Senior Member
Мечта вне форума
post #34 Старый 12.10.2011, 13:41
Поспрашивала народ (включая тех, кто в России, так как там они больше задаются такими материями, как "национальная идея", нам же тут просто некогда(ch) ). Общим знаменателем стал исторический экскурс (за причинами нашего личностного отторжения, если такое все же имеет место быть). Вот только размах по временнЫм отметкам оказался нешуточный. Кто начинает с приснопамятных времен, когда племена осваивали новые плодородные земли подсечно-огневым методом. Те же племена древлян, полян, кривичей, радимичей, дряговичей, лютичей, бодричей. "Одна кровь, одни Боги, но постоянная грызня между собой. Сейчас потомки тех племен - монолитный народ, но древний осадок остался". Вот такое мнение. Но это, наверное, из разряда веры в реинкарнации и объяслением всех бед кармой из предыдущих жизней*-) (ch)
Senior Member
Мечта вне форума
post #35 Старый 12.10.2011, 13:57
Напишу еще пару развернутых реплик (пока не подтянулись мои уважаемые соавторы этой темы(ch) ). А вот представим, что вы идете по улице какого-нибудь городка средней полосы России, где вы опять окунулись в давно оставленную среду. И тут из-за угла выезжает камера, репортер технично останавливает вас микрофоном и задает вопрос: "Скажите, насколько открыто и радостно Вы сообщаете в Канаде, что вы русский, из России?" "Where are you from?" - спрашивает Вас случайный собеседник-англофон, коротая время, скажем, в очереди на прием к врачу.
Senior Member
Мечта вне форума
post #36 Старый 12.10.2011, 22:53
Как много написали. Относительно последнего: этот вопрос звучит естесственно только для новоприбивших. Обычно хочется ответить "я из дома", или " я из Торонто". Потому что давно тут живем.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #37 Старый 13.10.2011, 07:43
Привет, Наталья! Ну-да, ну-да, я с Вами полностью согласна! Это именно то, как всегда и хочется ответить, что вот я именно ОТСЮДА (ну, или как вариант, когда настроение хулиганское: "Why, do I look like I am out of space?" Но шутки шутками, а вот отъедьте чуть подальше от Торонто, в какой-нибодь глухой англофоновский уголок, где консистенция приезжих слабее. Здесь этот вопрос подразумевает ответ именно о стране, в которой родились(ch) Все другие варианты ответов расцениваются как то. что Вы ушли от ответа. Посему и мой вопрос: "Насколько воодушевленно, открыто и радостно сообщаете, что вы русский\ая, из России?"(ch)
Senior Member
Мечта вне форума
post #38 Старый 13.10.2011, 08:22
Я уже отъезжала подальше от Торонто, и даже жила. На подобный вопрос отвечала что я из торонто. *Но если кто-то начинал копаться и спрашивать не из квебекских я краев то я честно говорила что я изначально из москвы. А уж то что заканчивала московский университет *- еще более воодушевленно всегда сообщаю, потому что вуз известный *и Колмогорова знают.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #39 Старый 13.10.2011, 08:48
Я с Вами, Наталья. Тоже иду по той же схеме...Сначала про Квебек отвечаю, если сами выходят с предположениями, потом уже с обаятельнейшей (отрепетированной) улыбкой сообщаю, что я русская и из России. НО поскольку тему эту мы тут берем шире (и помимо нас с вами, возможно, ее читает еще несколько сот человек (по крайней мере, люблю всякие приятные заблуждения(ch) ), то продолжаем наши рассуждения о том, что же это такое происходит иногда с нами, когда нужно на публику сделать громкую ремарку: "Я русский. Я из России".
Senior Member
Мечта вне форума
post #40 Старый 13.10.2011, 08:55
ничего с нами не происходит. *Странно что у вас вообще возникает этот вопрос, и почему для вас это означает "громкую ремарку".
Cat
Senior Member
Cat вне форума
Ответ