Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 26.11.2011, 05:04
Все относительно, не думаю, что в торонто больше рабочих мест на душу населения, чем в том же китченер или лондоне
Member
Onlyone вне форума
post #112 Старый 26.11.2011, 05:51
тогда официанткой идти подрабатывать, и учиться онлайн. чтобы учиться можно взять кредит, малоимущем такие кредиты вообще часто прощаются. И учиться онлайн, пока ребенок спит.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #113 Старый 26.11.2011, 07:30
Наталья, я думаю этот вариант для молодых подходит, а когда женщине под полтиник, то здесь уже не до учебы особо, к тому же если английского нет (или плохой).
Куда податься в таком случае?
Senior Member
Decadence вне форума
post #114 Старый 26.11.2011, 07:32
Надежда, с таким подходом у вас и правда ничего путного не выйдет. Такой вариант подходит именно тем кто не имеет ни профессии ни работы, и это сейчас ваш вариант. моя мама в 60 тут училась и сдавала экзамены, и сейчас успешно работает узистом, и получает свои 50К годовых. *Если английского нет - учите! под лежачий камень вода не течет
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #115 Старый 26.11.2011, 08:30
Надежда! Еще один вариант - открыть свою фирму, маленький бизнес. При хорошем подходе к делу иногда можно заработать даже больше, чем при найме и плюс сам себе устанавливаешь рабочие часы, что удобно,НО работать нужно в любом случае, никто денег, к сожалению, не приносит на блюдечке, а иногда так хочется...
leluseek
Senior Member
leluseek вне форума
post #116 Старый 26.11.2011, 08:34
Очень много таких бизнесов банкротится. *Я вот сейчас со своим знанием проджект менеджмента, кучей опыта, подвешенным языком (английским), связями и кучей друзей - не открыла бы бизнес, не могу рисковать, потому что у меня ребенок пока еще, и родители. *А так вон... булочная у нас неподалеку открылась, пекут по ночам, свежайший хлеб и круассаны, все это у них улетает на следующий день. Вот не боятся люди работать.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #117 Старый 26.11.2011, 08:40
Опираясь на свой личный опыт могу сказать, что делом нужно заниматься серьезно, тогда и толк будет. Конечно прежде чем открыть свое дело опыт нужен в любом случае, и клиенты сами разберутся, если ты это делаешь лучше других. Правильно, нужно не бояться работать.
leluseek
Senior Member
leluseek вне форума
post #118 Старый 26.11.2011, 10:43
Наталья
Многие банкротятся, но есть и обратные примеры. Ну там Гэйтс и Джобс, кажется
Senior Member
nonamer вне форума
post #119 Старый 26.11.2011, 12:08
Елена, конечно серьезно, только и тогда есть высокий шанс не проскочить и прогорить за какие-нибудь полгода. Это хорошо делать когда один в семье работает и может обеспечить финансовый поток полностью обеспечивающий семью. А когда ты один тянешь семью - вначале только убытки, и если надо еще и детей кормить то в общем не лучшая затея.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #120 Старый 26.11.2011, 14:28
Да, конечно, риск есть и не маленький. Но вы как говорил один из героев "а не замахнуться ли нам на нашего, понимаете, Шекспира", т.е высоко берете. Можно иметь маленький бизнес, например, парикмахерские услуги, домашний дет.садик и т.п. И учится есть возможность -планируешь свой день сам и + "живые" деньги.
leluseek
Senior Member
leluseek вне форума
Ответ