Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 22.12.2010, 00:37
голова нужна для того, чтобы не впасть в крайности и соображать когда тебе вешают лапшу, а когда делятся знаниями.
Iren Finkilst вне форума
post #192 Старый 22.12.2010, 01:42
Слава, зайдите в группу "Уголок демотиватора", найдите тему "Религия - мозг тебе больше не понадобится". Вам понравится.
Senior Member
Tal вне форума
post #193 Старый 22.12.2010, 03:01
А все таки как то символично ,что на мои вопросы никто из соблюдающих традиции участников группы так и не ответил - отделались ссылками да аллегориями.Изменил своему правилу и посмотрел те ссылки - чушь полная - набор общих слов да никакой конкретики .... Так я записываю 1:0 в свою пользу или все таки фактами меня переубеждать будут?
Борис Гамут
Guest
post #194 Старый 22.12.2010, 03:19
Задаю следующие конкретные вопросы и очень буду разочарован ,если в ответ увижу только ссылки... Итак ,начнем ,благословлясь ...
1. Племя наше добралось до Египта в составе 69 человек... Через 430 лет вышло оттуда три с половиной миллиона.. Смена поколений - раз в 25 лет .. Итого - 18 поколений..Откуда такая плодовитось ? Обьясните !
2. Тяжелые условия рабства ...Тесали каменные глыбы ,рыли каналы и т.д. Под палочными ударами надсмотрщиков ..Жуть ... Рабство - это рабство..Стоп! А сколько было население Египта в то время? Ответ - 8 миллионов человек ... Так значит на каждого еврея приходилось примерно 6-7 египтян ? И терпеть рабство веками и не восстать ? Просто ждать своей участи? *Знака свыше?Или Моисея? Так он когда сбежал из Египта 40 лет вел сокойную жизнь и как то не шибко был озабочен участью угнетаемых соотечественников....
Борис Гамут
Guest
post #195 Старый 22.12.2010, 03:48
хорошие вопросы.Есть даже математическаие выкладки с замерами времени как столько народу прошли через расступившие волны за 4 часа.И как все они одновременно покинули Египет.
Igor Shti вне форума
post #196 Старый 22.12.2010, 05:32
Задаю следующие конкретные вопросы и очень буду разочарован ,если в ответ увижу только ссылки... Итак ,начнем ,благословлясь ...
1. Племя наше добралось до Египта в составе 69 человек... Через 430 лет вышло оттуда три с половиной миллиона.. Смена поколений - раз в 25 лет .. Итого - 18 поколений..Откуда такая плодовитось ? Обьясните ! * (E) * Обьясняю . Если размножение населения не встречает никаких препон, говорил Мальтус, то «оно удваивается каждые 25 лет и возрастает в геометрической прогрессии». * Я прикинул , так через 18 поколений *должно *было *быть 9 000 000 000 . Так как условия были тяжелые , то образовалось только 3, 5 миллиона евреев .:-)
Владимир Хаски вне форума
post #197 Старый 22.12.2010, 05:59
тем не менее каббалисты давно уже дали ответы на все эти вопросы.но если кто-то хочет искать потверждения в материальности-милости просим-ищите.вряд ли найдете..но сам поиск и его бесмысленость приведут к правильному результату..
Viacheslav
Guest
post #198 Старый 22.12.2010, 17:12
Извините ,Владимир ,со всем уважением к Вам ,законы геометрической прогрессии не работают применимо к развитию человеческого общества. Не будем упонимать даже что при подсчете надо учитывать что не все подряд рождаються девочками и есть естественная и детская смертность и прочее ,прочее.Если бы все происходило по строгой математической формуле геометрической прогрессии ,то через два поколения тогда евреев стал бы миллиард и так далее. Обьяснение ,что каббалисты дали ответ также несостоятельно ,если бы мне нужно было мнение каббалистов ,то через две улицы от меня есть центр изучения Каббалы ,и спросил бы там ,но здесь на форуме общаються живые люди и интересно мнение ,а не ссылка на какой то центр.
Борис Гамути
Guest
post #199 Старый 22.12.2010, 17:44
Борис,я не давал ссылок ни на какой центр,а написал тут несколько постов по этому поводу-просто прочтите их..
Viacheslav
Guest
post #200 Старый 23.12.2010, 02:54
Сорвалось - сорри
Вячеслав ,тут живое общение ,а не файлообменник ссылкообменник. Если хотите донести мысль до оппонента - сформулируйте ее .
Борис Гамути
Guest
Ответ