Такое впечатление, что писал абсолютный идиот, всеми правдами и неправдами добившийся допуска к клавиатуре в сумасшедшем доме. На уровне: "После того, как я улетел в солнечный день из Москвы в Торонто, меня удивила встретившая меня пасмурная погода". Ну это бывает с людьми, которые не понимают, что солнце за окном не означает наличие его же при перелёте через океан. Поэтому в самолёт грузимся в шортах. Ну что делать в данном случае хомо сапиенсу? Правильно, переместиться в самую южную точку Канады, город Усть-Ужопинск и заняться уже там поиском жаркой погоды, высокооплачиваемого трудоустройства, европейской культуры и, само-собой, преуспевших в этих поисках соотечественников. Автор не остановился на достигнутом, смело перемножая апельсины на проценты, он открыл для себя следующее - в развитых странах население стареет (несмотря на прирост). Ну напекло макушку в Канаде в пасмурную погоду. Ехать надо туда, где население молодеет, в основном за счёт высокой рождаемости и ещё более высокой смертности. Йемен, Египет и далее по списку. Увеличение процента умерших от рака тоже в минус, ведь если вырос процент значит и количество смертей тоже (мелкие нестыковки со старением вымирающего от рака населения не в счёт). Человек ведь с экономическим образованием, статистика - его конёк. Но автор и здесь решил российского читателя напугать. А напугать нужно тем, что этот рак вызывает - курение, недостаточное потребление зелени, ожирение с низкой активностью и алкоголизм(!). Канадским алкоголизмом решил испугать читателя. Вот как. Бедуина будем пугать песком, а эскимоса снегом.
Короче, читая подобную ахинею, человек с IQ, превышающим размер обуви, может подумать, что о недостатках в Канаде писать нечего. Обратный эффект от желаемого автором. Хотя можетцелевая читательская аудитория выбрана несколько иначе.