Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 23.12.2010, 06:49
Борис,я пишу тут больше всех постов от самого себя-меня упрекать в неживом общении немного наивно..
Viacheslav
Guest
post #202 Старый 23.12.2010, 07:59
Борис Галутин
Извините ,Владимир ,со всем уважением к Вам ,законы геометрической прогрессии не работают применимо к развитию человеческого общества. (E) Да ничего страшного . Значит старик Мальтус был не прав .Вы его поправили . Я просто честно подсчитал на калькуляторе . Конечно , мужчины евреи уставали на работе . Иногда и до кровати доползти не могли . Какое уж тут размножение ?:-( И всякие детские болезни .Корь , скарлатина .Я поэтому и уменьшил поголовье евреев в три раза, с 9 до 3 миллионов .
Владимир Хаски вне форума
post #203 Старый 23.12.2010, 08:10
Дело в том,что цифра 600 000 понимается буквально,а на самом деле-это строение всех частей души в человеке-это духовные обозначения,а не материальная цифра..Конечно,нормальный человек отлично понимает,что при том уровне сельского хозйства прокормить такую ораву не был никто в состоянии,а уж тем более в пустыне,даже,если предположить что мана небесная-это на самом деле какой то продукт-именно поэтому,хотя прошло менее 4000 лет с того момента-в Синае не находят никаких признаков того,что в этом месте 40 лет ходило около 4 миллиона человек,если присоединит к ним еще тех египтян.что вышли вместе с ними ,да и сама цифра 40-к также означает духолвный уровень,до которого должнв была подняться душа,чтобы исправить себя для вступления в землю Израиля и тут у любого слова в Торе есть только духовный смысл..Уж,если углубляться дальше-то каждый год,после того как согрешили с золотым тельцом-15 000 мужчин выкапывали себе могилы и ложились в них вечером,а утром умирали и так все 600 000 в течении 40 лет и лишь последние 15 000 хоть и приготовились к смерти,но не умерли-найти такме захоронения на сравнительно небольшом участке даже через 4000 лет несложно было бы,если бы они существовали в природе-но именно то,что мы ничего не находим(как не найденно в Красном мире никаких останков армии фараона)-это лишь говорит о том,что нельзя и глупо принимать то,что написано в Торе буквально,а уж тем более для современого человека..Религизные дают на это очень простой ответ-Все в воли Всевышнего и для него нет невозможного-это их уровень понимания..есть уровень понимания немного повыше и этот уровень понимания обьясняет абсолютно все..Спросите у религиозного человека-что такое творец?они вам не смогут ответить..они скажут,что об этом запрещенно говорить и их все эти несостыковки не сильно волнуют-наше дело мол маленькое,кто мы такие чтобы понять Творца-вот на таком маленьком уровне и рассуждают и находятся..
18.12.2010 00:39
Viacheslav
Guest
post #204 Старый 23.12.2010, 08:39
Они это знают. Просто им сознаться стрёмно. Тагда работать надо, и в армию .... Легче прикидываться дурачками.
Senior Member
Tal вне форума
post #205 Старый 23.12.2010, 08:43
скажем так-им проще и приятнее думать то как они думают..ведь наполеон в психушке никто не заподозрит в том,что он косит под наполеона-этот человек на самом желе себя ощущает Наполеоном..также и они-так ощущают.иьбо нахзодятся в таком окружении..вы же читали тему Хаби,котрую снесли-показали себя в полной красе
Viacheslav
Guest
post #206 Старый 23.12.2010, 08:57
Всю жизнь и во имя наслаждения-а ничего другого и нет..они получают наслаждлени в религии.а вы скажем в пререферансе..но основа всего именно наслаждение.
Viacheslav
Guest
post #207 Старый 23.12.2010, 08:58
Таль, врать себе можно всю жизнь и просто так. Без причин. Просто потому что нравится жить в придуманных самим собой принципах.
Но. У человека есть это право. Жить как нравится.
Alina
Guest
post #208 Старый 23.12.2010, 08:58
Какое наслаждение есть в религии, когда это не искренняя вера, а бездумное исполнение обрядов ?
Senior Member
Tal вне форума
post #209 Старый 23.12.2010, 09:02
наслаждение есть в религии, когда это не искренняя вера, а бездумное исполнение обрядов ?
Это вопрос к психологам... Наверное (предполагаю) можно наслаждаться тем, что ты- щепка, маленький человечек, который ничего не решает сам - это может быть удобно, снять с себя ответственность:"а я-то что? я ничего, я только указы выполняю" ))
Alina
Guest
post #210 Старый 23.12.2010, 09:02
Ооо..огромное психологическое-человек говорит себе-сейчас я немного пострадаю.а потом получу все наслаждения..это сильный стимул..это очень сильный наркотик..
Viacheslav
Guest
Ответ