Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 03.04.2011, 11:49
Надежда
Брошюра написана человеком недалёким, потому что и заказуху надо писать с умом. Так что думаю не заказуха, а заметки неудачника скорее.
"счилаете что эта книжка полна лжи и факты указанные автором не соответствуют действительности" Про какие факты вы говорите? Про откровения встретившегося продавца гамбургеров Джозефа? Это называется не фактами, а байками. Если же вы про статистику типа вот этой:
"Население Канады прибывает исключительно за счёт иммигрантов. Естественный же прирост населения (количество родившихся минус количество умерших) продолжает падать: около 211 тыс. человек в 1990/91 годах и примерно 109 тыс. в 2005/06 годах" то давайте разберём (выбрано мною из нескольких прочитанных абзацев, так как под категорию людей, читавших от корки до корки, не попадаю).
Значит население прибывает исключительно за счёт иммигрантов, но естественный прирост положительный. Как позвольте спросить такое возможно? Значит население всё-таки прибывает и без иммигрантов, верно? Но большому экономисту этого не понять, ведь цифр в абзаце много, он в них путается. Бог с ними с цифрами, давайте искать логику вне их, чтобы не мешались. Значит положительный естественный прирост населения в Канаде недостаточен, давайте посмотрим на первую десятку стран по этому показателю, может мы вместе с Пантелеевым просто не в ту страну на глобусе пальцем ткнули. Кипим билеты и вперёд. Внимание (возьму уикипедию, тожности которой для подобного примера с лихвой:
1 Нигер 36.61
2 Уганда 35.65
3 Сектор Газа 32.90
4 Эфиопия 32.05
5 Замбия 31.79
6 Майотта 31.71
7 Бурунди 31.56
8 Мали 31.45
9 Буркина Фасо 30.96
10 ДР Конго *30.87
Знаете, я пока в аэропорт не поеду, статистика меня не убедила в отличии от Пантелеева. Ему просто было трудно понять, что в развитых странах продолжительность жизни имеет обыкновение идти вверх, вследствие чего естественный прирост падает. Ну тяжело бабушкам в 90 лет размножаться, они работают над этим, но пока безрезультатно. Факт же того, что прирост положительный говорит о том, что даже со старением населения количество смертей ниже рождаемости.
К слову, Россия по этому показателю 3 с конца с отрицательным приростом в 4.93 (короче автор соотечественников канадским ужасом просто шокировал).
Самое смешное, что тем для разбора хватает, просто все они неоднозначные и стран, которые по ВСЕМ этим темам будут лучше Канады нет. Всюду что-то лучше, что-то хуже
Senior Member
nonamer вне форума
post #82 Старый 03.04.2011, 11:52
Татьяна, газетку конечно открыть можно, но во-первых не все это делают, а во-вторых далеко не всю статистику можно там найти.
О том, что Канада на первых позициях по количеству людей страдающих ожирением - да.
А вот то, что здесь практически невозможо купить хорошие женские сапоги (из натур. кожи, на меху, с не силно высоким кабулучком) или тонкие мужские носки, где вы об том статистику найдете?
Я летела сюда летом и мне даже в голову не пришло взять с собой сапоги - я же в Канаду летела, а ам все есть. Но увы 3 зимы я проходила в демисезонных сапожках на теплый носок. И только на 4-й год я поехала в Ростов и в первый же день купила то чего не смогла найти в Торонто.
Senior Member
Decadence вне форума
post #83 Старый 03.04.2011, 11:54
Надежда
И ещё хотелось бы ответить на вашу реплику, адресованную не мне. Количество людей, разочаровавшихся и вернувшихся, никак не подтверждает Канадские минусы. Есть масса коренных канадцев, которые не нашли себя и недовольны. А человеку вообще свойственно искать проблему не в себе, а вокруг. Или вы считаете, что иммиграция такой простой процесс, что существует страна, где все будут рады?!
Розовые очки надо обязательно снять, только автор вместо розовых очков одел противогаз и шланг заткнул. Видно лучше не стало, а в зобу дыхание спёрло. Отсюда и настроение в статье
Senior Member
nonamer вне форума
post #84 Старый 03.04.2011, 12:02
Татьяна, я тоже ровно 6 лет здесь, и все эти годы носки для моего мужа нам присылает свекровь из России.
Senior Member
Decadence вне форума
post #85 Старый 03.04.2011, 12:02
В КАНАДЕ ЕСТЬ ВСЁ. Просто найти иногда бывает сложно из-за незнания того, где именно искать. Если чего-то нет, смотри первое предложение. И носки тонкие есть, и сапоги из хорошей кожи на натуральном меху на низком каблуке. И юбки есть, и брюки шерстяные на подкладке в полную длину брюк, шерстяные колготки, а также механические мясорубки - мы с собой, болваны, мясорубку чугунную тащили, послушали "опытную" публику. А шерстяная пряжа тут какая...
Senior Member
азалия вне форума
post #86 Старый 03.04.2011, 12:07
ОК, каждый выбирает для себя: что читать, где жить и т.д.
У каждого человека своя точка зрения и спорить, и доказывать, что-либо наверное бессмысленно.
Senior Member
Decadence вне форума
post #87 Старый 03.04.2011, 12:09
Надежда
Мне сложно спорить с вами про женские сапоги, но носки (только никому пожалуйста не говорите) у меня есть. Тонкие. Хотите Nautica, хотите Perry Ellis. Одежду чаще правда покупаю в Штатах во время командировок, но всё-таки и в канадских магазинах бываю. Просто пропал бы иначе, свекрови в России нет :-(
Senior Member
nonamer вне форума
post #88 Старый 03.04.2011, 12:12
Вот и уменя свекрови нет. Зато у мужа есть прорва хороших тонких носков из местного магазина. Живём в Этобико.
Senior Member
азалия вне форума
post #89 Старый 04.04.2011, 00:30
Татьяна, вышлите парочку Надежде! ;-) Это я шучу, Надежда, не обижайтесь!(fr) (F)
Marianna-well
Member
Marianna-well вне форума
post #90 Старый 04.04.2011, 02:42
А вообще в крупных городах проблем с обувью совершенно нет. Только она денег стоит. Как и во всем мире.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
Ответ