Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 04.04.2011, 05:11
Самое смешное в дисскуссии о носках для меня было то, что никто из тех, для кого носков в Канаде нет, ни разу не спросил название магазина, например. Владимир уж названия фирм-производителей писал. Идёшь в Google, находишь и выписываешь по почте, если уж ломно в магазин идти (ехать).
Senior Member
азалия вне форума
post #92 Старый 04.04.2011, 12:43
Дело не в отсутствия носков и галош в магазинах, и не о погоде в Торонто...
И вам гос.Владимир Шулькин
кот. работает мед сестрой хорошо об этом известно..Разговор идет о сьезных вещах о работе, об отношению к дипломированным специалистам, и о *здравохранении.
Вам приехавшим сюда на готовый рабочий контракт мед.сестры из Израиля, не пришлось искать работу как всем остальным. Но я вам не завидую, а просто константирую факт, что работу вам искать в Канаде не пришлось.. к счастью..
А сколько времени надо, чтобы попасть к врачу специалисту *или на операцию, вы молчите хотя всё знате..А все из -за ваших паршивых инионов,кот .как как клещ тащут весь лечебный бюджет на себя...
Их все надо разогнать к нахрен...
Senior Member
tomcat вне форума
post #93 Старый 04.04.2011, 13:25
Две мои знакомые семьи сначала приехали залэндились, покрутились тут недели три, вернулись домой. Потом ещё пару раз приезжали в течении 2-3 лет, причём не только в Ванкувер. И потом всё-таки передумали иммигрировать. Сейчас вспоминают всю эпопею как страшный сон...
Senior Member
tomcat вне форума
post #94 Старый 04.04.2011, 13:52
Щас прочел интересный блог , про иммиграцию в Доминикану...Надеюсь это поможет понять ньюансы иммигрантам..
********poohmoon.livejournal.com/
Senior Member
tomcat вне форума
post #95 Старый 04.04.2011, 20:19
А сколько надо времени чтобы попасть к специалисту? моя мама сюда приехала с переломом (в отпуск в москву съездила). Приехала в субботу, решила все же зайти сделать рентген. В воскресенье ( на следующий день) ее уже оперировали, врач все бросил и поехал в госпиталь, сказал что если затянуть то кость плохо срастется и она будет всегда хромать. Вот так. А в москве ей предлагали сделать более основательно (лучше чем сделали) но за довольно большую сумму денег.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #96 Старый 04.04.2011, 20:21
А к специалистом тут отличное отношение. Если вы, конечно, специалист. А то наполучают по 5 дипломов, накупят сертификатов и уже считают себя специалистами. Стоило бы адекватно свои способности оценивать, преже всего. Иначе как и автора этого опуса постигнут разочарования.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #97 Старый 04.04.2011, 23:24
Лев
Вы мало того что кардинально поменяли мне специальность (медсестра), ещё и проделали тоже самое с моим полом. Уж если на то пошло, то медбрат. С чего вы это взяли затрудняюсь ответить, но за дедуктивный метод незачёт ;-)
Если вам так интересно, то в Канаду я приехал со специальностью, но уже в процессе приобретения другой. И процесс этот закончил уже в Канаде (ничего близко общего с медсестрой ни старая ни новая не имеют).
Когда я говорил про недостатки, про которые можно писать, ожидание специалиста было одним из нескольких. Но так как отношение к медицине и госпиталям имею прямое, здесь скажу следующее: "дайте другой глобус". Либо неравенство в получении, либо гораздо более высокие выплаты, либо ожидание. В каждой стране пропорция этих компонентов в медицине разная, идеала нет.
П.С. К профсоюзам отношусь не лучше чем вы, но у меня хватает ума не обвинять в профсоюзных грехах собвеседника на форуме, да ещё и того, кто к ним отношения не имеет.
Senior Member
nonamer вне форума
post #98 Старый 04.04.2011, 23:31
Можно спросить, о чём свидетельствует пример ваших *2 знакомых семей? Кого-то удивляет, что в процессе иммиграции будут люди, которые окажутся невостребованными? Я даже не вдаюсь в причины, ИМХО они чаще лежат в самих людях. Но и это далеко не всегда.
Наталья
Медицина в Канаде и в Торонто - две большие разницы. Отъезжаете 50 км и направления к специалисту можно ждать несколько месяцев. Педиатры принимают детей только по направлению. Спорить об этом можно много, если люди хотят платить резко больше налогов, то ожидание специалистов станет короче. Обычно платить больше налогов хотят те, кто их не платит - народная мудрость
Senior Member
nonamer вне форума
post #99 Старый 04.04.2011, 23:43
Присоединяюсь к Вашему мнению, Владимир. Я уже слышала хорошие мнения о канадской "медицине" от людей, приехавших прямо из России. Получается, им просто сравнить не *с чем. Для тех, кто пользовался мед. услугами в других странах, медицина в Канаде кажется просто ужасной. Ложка дегтя в бочке с медом. Я, правда, не поняла Ваше мнение о налогах. :-D
Marianna-well
Member
Marianna-well вне форума
post #100 Старый 04.04.2011, 23:58
А в России медицина - хорошая? Или просто в Москве / Питере можно по знакомству / за деньги найти хороших врачей? Про налоги - всё просто. Если хотим, чтобы сервис был для всех одинаковым, либо те, кто налоги платит будут платить их ещё больше, либо сервис будет одинаков, но не самый лучший.
Как в любой развитой стране, в Канаде когда надо спасут. Операцию на суставах будете ждать, на равне со всеми другими. Я не говорю, что это оптимально, просто факт констатирую. В других странах свои погремушки. По работе вижу и ситуацию в Европе и в Азии, не только в СА. У нас просто специфику добавляет ещё и то, что рядом Штаты и зарплаты мед персонала там сказываются и на нас
Senior Member
nonamer вне форума
Ответ