Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 17.05.2011, 20:09
Хороший пароль , хоть и избитый , а отзыв кто-то помнит ?Шкаф продан, есть тумбочка.
Alina
Guest
post #32 Старый 17.05.2011, 20:12
Запрещено покидать Эрец-Исраэль... Что-то мне напоминает, надо подумать что.... Тюрьма? Зона? А! Вспомнила! Пионерский лагерь! Или швейцарский интернат?
Alina
Guest
post #33 Старый 09.10.2011, 05:46
Я думаю, что алаха не говорит про Мединат Исраэль, и этот закон действовал еще задолго до образования государства. "Раввины", которые уезжают за пределы Израиля вряд ли *что-то нарушают, т.к. занимаются там именно еврейским образованием, многие выезжают временно, например, 2 недели здесь, 2 недели там. К тем, кто родился в диаспоре у меня лично претензий нет, это вообще большое чудо, что люди приезжают, особенно из благополучных регионов. На мой взгляд лучше жить по-еврейски в России, чем по-нееврейски в Израиле.
Давид вне форума
post #34 Старый 09.10.2011, 10:15
Алаха нечего не говорит о миденат Исраэль , зато чётко говорит об Эрец Исроэль в границах указанной в самой алахе
валерий пищум вне форума
post #35 Старый 09.10.2011, 10:19
разница между сионизмом и иудаизмом * * ***********.youtube.com/watch?v=g1YiarVqkHo&feature=related
валерий пищум вне форума
post #36 Старый 09.10.2011, 18:55
Нана ,ничего страшного ,что не увидишь этот ролик..Очередные перлы рава Амнона *о возможности быть сионистом и евреем ....Ну есть люди ,которые не могут мыслить и им необходимо "единственно правильное решение"... Вечные разговоры о злобных сионистах ,которые очевидно исключительно чтобы позлить правоверных построили государство Израиль ,забывая о том ,что нельзя иметь государство пока Сам не разрешил ,очередной Машиах не нашелся....И законы какие то напринимали ,глупые люди , забывая что лишь Аллаха имеет право на существование.....
А в принципе все эти разговоры сводитяться к мечте о гетто..Это правда..Какая разница -евреи светские или арабы или русские вокруг? Все враги ..Отгородиться от них ,найти богатых ,кто будет платить дань им ,определить какому правителю приносить подношения чтобы не трогали их и все нормально..И вести "еврейский образ жизни" - вернее существование в понимании их духовных авторитетов...Вот читаю воспоминания о войне за Независимость...Осада Иерусалима ,бои тяжелые..прорываються герои и доставляют продовольствие осажденным...Призыв всем на помощь осажденным..Единодушный отказ харедим Иерусалима участвовать в этом! И выступление какого там рава - авторитета и надежда что скоро прекратяться "беспорядки"! То есть задушат этих проклятых сионистов...В чем же провинились они? Да из-за войны и крушения британской систему почтовых услуг произошло самое страшное что могло быть - прекратились ( времено ,естественно ) переводы денег от спонсоров из-за границы ! Что же им - работать идти? Даже кощунственно подумать об этом,не то что говорить...
Борис Гамут
Guest
post #37 Старый 11.10.2011, 02:46
Что признали все "рабоней исраель"? . Потрудитесь выражать Ваши мысли ясней...Они все время издают какие то постановления и в таких масштабах - что не уследишь ....По поводу сионизма или Израиля?
Борис Гамут
Guest
post #38 Старый 11.10.2011, 05:05
то что вы называете религиозным сионизмом или ..... никакого отношения и связи к герцелизму не имеет . Основано на монархической идеи приходу к власти царя ( потомка Давида) и основано исключительно на законах Торы и без компромиссов .
валерий пищум вне форума
post #39 Старый 11.10.2011, 05:25
Ну конечно исключительно на законах Торы ! И естественно без всяких компромиссов! Почитаешь рава Кука - так исключительно идея прихода царя Давида к власти.... Так что там с "рабоней исраель" ? Что их так взволновало что все вместе чего то признали?
Борис Гамут
Guest
post #40 Старый 11.10.2011, 05:40
Потому что идеология рава Кука мне очень интересна и для всех весьма поучительна ...Его мысли актуальны и поныне ..И когда его грязью обливали как при жизни ,так и поныне всякого рода "правоверные" - становиться неприятно .... *Изречения рава Кука стоит крупными транспарантами вывешивать в районах харедим ,авось в мозгах начнет немного проясняться.
Борис Гамути
Guest
Ответ