Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 24.03.2009, 14:52
"...интересно бы и узнать, что научная литература на эту тему пишет...." * Так читайте научную литературу! *(fr)

Почему надо обращаться на форум, чтобы для вас ее пересказывали....... (sr)
Акула Маленькая
Member
Акула Маленькая вне форума
post #22 Старый 24.03.2009, 14:57
Инна, возможно потому, что обучение и познания в формате форума-общения, гораздо приятнее и интереснее, чем сухой язык научных ресурсов :-)
Junior Member
Авраамов вне форума
post #23 Старый 24.03.2009, 20:37
никакого напряга с молочкой не замечала. ну если ооочень захочется именно нашего кефирчика то можно в русский магазин поехать. лично мы предпочитаем мясо и овощи. в любом виде, но не жаренные *:-D
Member
Богиня вне форума
post #24 Старый 24.03.2009, 23:35
Кристина, а где эту продукцию в Торонто можно купить? :-) Если не в русском магазине, то где?
Junior Member
Шальной Онгэ вне форума
post #25 Старый 25.03.2009, 06:01
Для того, чтобы быть понятым, нужно ясно и чётко излагать саою мысль. А то трудно догадываться, кто, что предполагает или имеет в виду между строк.

А как можно для абсолютно разных организмов и образов жизни найти одну на всех верную рекомендацию?

Игорю. Поскольку аопрос был про молочные продукты. Мой ответ был тоже именно о них. И не думаю, что для грамотного и разнообразного питания лично мне нужен диетолог. Во-первыхи, литературы на эту тему было прочитано достаточное количество, во-вторых, было время я этим (диетологией в смысле грамотного питания) я , было дело , увлекалась. И могу расписать на много страниц не тему: что, с чем, в каких количествах лучше употреблять в пищу. Эта тема не раз поднималась на форумах: уже никакого желания повторять заново то, что уже не раз писалось-читалось. Я пришла к выводу, что зацикливаться на правильности питания тоже вредно. Для нервов и настроения. Важен образ жизни. И тогда не будет камнем преткновения лишняя калория.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #26 Старый 25.03.2009, 06:05
И ещё. Организм надо слушать всегда. И многие женщины меня поддержат, потому что в период беременности мы особеннно чувствительны к сигналам организма. Чего вам , Игорь, не понять.

За опечатки прошу прощения. Слепой метод набора ещё не доведён до совершенства. ;-) (H)
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #27 Старый 25.03.2009, 06:45
В Торонто и окрестностях приведенную мной кисломолочную продукци. можно купить практически во всех супермаркетах и, разумеется, в русских магазинах. Кстати, в супермаркетах цена бывает даже ниже (у них размах пошире!!!) ;-) Кисломолочные продукты действительно весьма полезны большинству, за исключением редких случаев индивидуальной непереносимости. Даже диета, основанная на сочестании овощей, фруктов и злаков с киссломолочными продуктами признана самой щадящей для организма и самой эффективной. Недаром Пугачева для похудени выбрала именно кефирную диету! Ну, а вообще нездоровье физическое лишь следствие, а причина кроется в нездоровьи духа.Поговорка "в здоровом теле здоровый дух" была несколько искажена, так как усиленные заботы лишь о теле могут привести к полной деградации души.

Так что зрите в корень и не забывайте, что не хлебом единым жив человек! :-)
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #28 Старый 25.03.2009, 09:33
Добрых суток, Елена :-)

Спорить можно до бесконечности, спрошу только одно - во время беременности женщина слушает только свой организм или все-таки идет к специалисту и что будет определяющим фактором в принятии решения - совет врача или сигналы организма?

Если я прочитал тонны литературы по хирургии глаза, могу ли я считать себя специалистом в данной области и в праве ли я давать советы? :-D

И еще, свой организм надо слушать, но не как подсказчика для принятия самостоятельного решения, если сбоят часы, вы несете их мастеру, не так ли? :-)

P.S. То, что подошло Пугачевой, для Моисеева может оказаться фатальным :-D
Junior Member
Авраамов вне форума
post #29 Старый 26.03.2009, 22:42
И в Lablows и в No frills нашла кефир. Вкус не фонтан, но кефир напоминает. А вот творога ни там ни там не видела. Может я куда-то не туда смотрю. (md)
Junior Member
Шальной Онгэ вне форума
post #30 Старый 26.03.2009, 23:34
Игорь, во время беременности нормальная здоровая женщина во-первых прислушивается к своему организму, и, только во-вторых, если что-то начинает ее безпокоить обращается к врачу. Кстати, в случае здоровой, нормально протекающей беременности хороший врач просто составляет удобный график визитов - только для наблюдения за процессом. Рацион питания во время беременности разумеется советуется с врачом, грамотные и благоразумненькие будущие мамочки опбязательно перелопатят кучу подсобной литературы про беременность и роды. Ну, а организм беременной диктует свои желания, которым те же врачи в большинстве случаев советуют потакать! Бывают, конечно, проблемы, например, когда будущей мамоче страсть как хочется соленого, а у нее сильная отечность, или страсть к цитрусовым и арахису, которая может спровоцировать аллергию у будущего ребенка, употребление алкоголя или курение... Короче, я хотела сказать, что все нужно и хорошо в меру - и посещение врачей, и прислушивания к организму. Everything is good in moderation!
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
Ответ