Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.04.2011, 13:58
По умолчанию Public or Catholic School in Toronto ?? Что предпочтительнее для новоприбывшего ...
Public or Catholic School in Toronto ?? Что предпочтительнее для новоприбывшего маленького иммигранта ? Кто сталкивался - дайте совет плз !

В моём районе Public не очень хорошая - а вот Католическая школа совсем рядом ! Кто сталкивался с процедурой записи в католическую ш. и какая между ними разница ?
Iro no Kami
Senior Member
Iro no Kami вне форума
post #2 Старый 08.04.2011, 08:52
я сама работаю в паблик борде (public district school board) а дети учились в католической школе, в нашем районе была она поменьше и получше качество преподавания... но нужно быть католиками, если это элементари школа, в секондэри берут независимо от веры родителей, учитывается желание ребёнка, но выбор школы чисто индивидуальный, я хотела чтобы мои дети учились в католической, вот и отдала их туда и не жалела...
Ассоль
Member
Ассоль вне форума
post #3 Старый 09.04.2011, 00:58
Мой детёныш в этом году заканчивает паблик.
Уже прислали ранние подтверждения о приёме все ВУЗы куда подавал. ЮофТ в том числе. Учиться везде можно хорошо, если учиться.
Ой Девочки
Member
Ой Девочки вне форума
post #4 Старый 15.04.2011, 11:22
да конечно и в паблик нормально учат, зависит и от учителя, можно и в католической попасть... и из паблик поступают везде...
Ассоль
Member
Ассоль вне форума
post #5 Старый 18.05.2011, 02:53
Мой ребенок учится в католической, очень довольны. Может быть зависит от педагогов и принципала, у нас в школе очень хорошая атмосфера, добра, дружелюбия, взаимопомощи. *И обучение оч. серьезное, часто задают на дом, в отличии от паблик. Наши соседи сравнивают уровень обучения нашего и их (учащегося в паблик)ребенка, у нас он выше. Французский опять же с 1 класса.
Попали оч. легко, нужно было принести свидетельство о рождении и свидетельство о крещении. Мы православные крестили в православие здесь в Торонто, этого было достаточно. Хотя говорят в разных районах по разному, нужно узнавать непосредственно в школе.
А вообще можно посмотреть рейтинг школ и по нему понять куда лучше идти.
Junior Member
Билайн вне форума
post #6 Старый 19.05.2011, 00:58
Платные школы, частные, конечно есть. от 15 до 30 тыс в год. В некоторые при этом конкурс как в университет.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #7 Старый 19.05.2011, 00:58
Ну первый же вопрос для определения - вырующие ли вы сами? например у нас такой вопрос даже не стоял, я бы в католическую не отдала просто потому что я не хочу чтобы мой ребенок выслушивал проповеди на религиозные темы. *А далее - в некоторых районых паблик гораздо лучше католической школы, нужно смотреть на рейтинг и на состав учащихся.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #8 Старый 19.05.2011, 02:40
А как узнать какая паблик школа хорошая?может у вас приблизильно есть список районов?
Junior Member
Одуванчик вне форума
post #9 Старый 19.05.2011, 03:39
погуглите. Вообще-то иммигрантская школа, больше половины детей иммигранты не родившиеся в канаде. Обычно это минус. Хорошей эту школу не назовешь. вон там 44% - special needs, программа и учителя будут именно на этих детей равняться.Хотя фрейзерский рэнкинг не такой плохой, бывают и хуже.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #10 Старый 19.05.2011, 04:03
Оленька - набирите в поисковике : "Report Card on Ontario’s
Elementary Schools *2011" - и сможете проверить рейтинг школ по названиям за последние годы. (Y)
Iro no Kami
Senior Member
Iro no Kami вне форума
Ответ