Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 19.05.2011, 04:31
вам 6 лет? или ребенку? конечно пока успеваете. А вы знаете французский? а английский у ребенка хороший? Просто мне тут моя препод по французскому (она француженка) рассказывает как она завалена запросами от родителей детей из таких вот школ: делать с детьми математику. Родители и математику то не помнят как делать, а тут еще надо на французском ребенку помогать, а они французский то и не знают. Тут надо определиться и понять зачем оно вам.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #12 Старый 19.05.2011, 16:38
не успеваете.в Торонто французские школы с прескул с SK, c 5 лет,в йорк риджн с 1 класса,но требуется СК англоговорящей школы.без анлийского языка отдавать ребенка в такую школу глупо.
Senior Member
Афина вне форума
post #13 Старый 19.05.2011, 20:45
Дочке 6 лет она хорошо говорит по *английски она ходит в амереканскую школу и принципе система нам знакома, а французкий хотели дополнительно *у ребенка есть способности к языкам и если есть возможность учить французкий почему и нет. Но нам сказали что уже по возрасту она не подходит ;-)
Junior Member
Одуванчик вне форума
post #14 Старый 19.05.2011, 21:04
да они потом все, кому надо, выучивают французский. Просто и правда, если вы не говорите на французском, не сможете ей помочь с уроками ( а частенько надо помочь, подсказать). И другая проблема, если оба родителя русские и дома не говорите на английском, ее ангилйский может быть хорош на ваш слух, но потом окажется что он менее развит чем у других детей, и плюс к этому приложится французский. А жить в канаде (если не в квебеке) ей на английском - и ж
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #15 Старый 19.05.2011, 22:00
Да Вы правы когда вырастет если будет желание выучит и французкий. В принципе со школой мы уже определись пойдет Church street junior public school. Если есть кто уже ходит в эту школу или может пойдет буду рада знакомству(fr) *Большое спасибо за полезную информацию(Y)
Junior Member
Одуванчик вне форума
post #16 Старый 19.05.2011, 22:14
А почему вы именно эту школу выбираете? тут ведь как, обычно сначала определяются со школой, потом с жильем. Мы так в начале первого класса очень быстро переехали в другой район: как то ехали со школьным другом ребенка, и они сидели на заднем сидении, и тот мальчик шутки стал отпускать. Мы в тот же вечер стали искать другой район, именно по школам, ну и плюс чтобы нам тоже нравилось там жить. Обычная дилемма торонтская: жить в плохом районе но платить за частную школу, или жить в дорогом районе и ходить в обычную паблик.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #17 Старый 20.05.2011, 00:53
у меня старшие дети во французской школе,мы с мужем французский язык не знаем ,но они делают все *сами.я только диктовала им спеллинг тесты.а помогаем мы чаще делать математику. конечно какие-то проблемы есть,но учится в такой школе стоит..
Senior Member
Афина вне форума
post #18 Старый 20.05.2011, 01:28
Наталья вы считаете что *Church street junior public school не очень хорошая? Я просто незнаю хорошая или плохая на первый взгляд нас все устраивает но мы не живем *в торонто сейчас поэтому из долека выбирать трудно возможно когда мы приедем у нас все *поменяется.
Junior Member
Одуванчик вне форума
post #19 Старый 20.05.2011, 01:34
Елена я с вами полностью согласна если у ребенка есть способность и желание он и сам все выучит без помощи. Мы живем в казахстане моя дочь говорит на 3 языках и с местными детьми пытается говорит на каз-ом 4-ый язык, ее не кто не просит и не заставляет просто у нее интерес к языкам.
Junior Member
Одуванчик вне форума
post #20 Старый 20.05.2011, 01:44
Оленька, ну я там выше вам написала: высокий процент детей не рожденных в канаде (то есть английский будет очень слабый у них, и учитель будет давать материал ориентируясь на них), далее - высокий процент детей со спешил нидс, понимаете? то есть не слишком хорошо развитых. на них тоже будет ориентация. *Сейчас конечно трудно выбирать. Надо выбирать очень хороший район, тот который вам по карману, смотреть на окружение, ну и качества обучения в школе - это состав детей и состав родителей. Если в районе живут родители с высокими доходами, с образованием, они вкладываются в детей, дети более продвинутые, и это и будет определять уровень школы во многом.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
Ответ