Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 20.12.2008, 07:58
Во время мирового кризиса лучше в другие страны не переезжать *- это зависит от того, что на что меняем. В случае Россия vs Канада лучше все-таки переезжать, так, как в стране, где нет нормальной социальной защиты вытянуть будет гораздо труднее, чем в стране, где она (соц. защита) хорошо отлажена *- при прочих равных, разумеется.
Senior Member
Nota Bene вне форума
post #12 Старый 20.12.2008, 10:16
А имея своё жильё легче? Это "своё" тоже требует выплат и немаленьких.

В Канаде хоть какая-никакая помощь государства, а в России?

В Канаде хоть фуд банки есть.В Канаде не столь заметен возрастной ценз и можно переучиться на кого угодно (опять же есть возможность за счёт гос-ва). Неквалифицированный труд оплачивается низко, но на жизнь хватит, а в России?

Преимущество России - родной язык и друзья, которые тоже, кстати, могут оказаться в сложных условиях выживания.

Некоторым соотечественникам ностальгия и неустроенность здесь мешают трезво оценивать ситуацию "здесь" и "там".
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #13 Старый 20.12.2008, 11:35
Не факт, что кризис в Канаде будет легче кризиса в России. Все может быть с точностью до наоборот. Русский народ - битый, из перестройки *- в капитализм - дефолты - кризис... Не привыкать! А вот здесь *народ расслабленный подачками, если резко их сократить, то в условиях мультикультурного сообщества может получиться адская смесь.... Проблемы перекрестка Финч и Джейн покажутся детским лепетом... (hu) (hu) (hu)
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #14 Старый 20.12.2008, 12:16
ММ-да: Десятилетие дефолта 1998 года Россия отмечает поистине с мировым размахом *(fr) Я 98 пережила в России, 2008 вот теперь в Канаде. Кристина права - этот кризис по масштабам и предстоящей длительности приравнивает к печальной деперессии 1929 г... Сокращения в Торонто идут направо и налево... И все это выглядит как показавшаяся на горизонте волна цунами - чем ближе, тем страшнее, но последствия предугадать трудно. Тем не менее , ничего не делать и посто ждать - неумно. Что делать - каждый решает за себя. Если продать квартиру в Рашке по еще неупавшим ценам, приехать с солидной суммой сюда, существовать в режиме экономии - то, может, в Канаде и легче окажется в итоге...
Акула Маленькая
Member
Акула Маленькая вне форума
post #15 Старый 20.12.2008, 12:18
я не вижу ,лично,наступающего кризиса,все носятся по магазинам ,покупают дома.могу вам напомнить,в 95 тоже бил кризис ,когда у нас был референдум ,многие бизнесы свернулись и уехали в Торонто ,ну и что,а после 911,сколько людей остались без работы,ну и что ,так было ,есть и будет ,не бывает иначе ,а СМИ раздувают ,и кому то это на руку,может в Америке и потяжелее будет ,у них кредиты давали на право и на лево,у нас здесь нет такого.а в Совке-народ у нас закаленый,переживет.так что не раздувайте панику,в Канаде вы защищены ,от голода не умрете,а вот наши родные там-пенсионеры,если мы им не поможем ,то по закону природы,выживут -сильнейшие. :-(
Сон
Member
Сон вне форума
post #16 Старый 20.12.2008, 12:40
Пора мне новости смотреть. Но пока что кажется. что в Канаде никаого кризиса нет. Мы легко получили контракт, так же легко и быстро нам дали разрешение на нее, переезд компания оплатила. Везде в магазинх, ресторанх, кафе висят таблички "требуются сотрудники"... А в Испании мы ничего найти не могли, хотя мой муж не иммигрант, а кореной житель и опыт есть и мозги и связи... Но ситуация очень ухудшилась.
Junior Member
Глюкоза вне форума
post #17 Старый 20.12.2008, 13:58
Дамы, я правда не в курсе, уже в России есть велфер ? Существуют ли там фуд банки ? Существует ли доплата на сьемное жилье семей с маленьким доходом ? А программа, по которой семья платит не больше, чем N долларов в год на лекарствa- она тоже существует ? А бесплатная стоматология для детей из семей с маленьким доходом ? А кружки за счет города для детей из семей с маленьким доходом? Если да, то , конечно, можно делать прогнозы о том, что пересидеть в России легче. А иначе ... Пока толстый сохнет- тощий дохнет, нечего и обсуждать.
Senior Member
Nota Bene вне форума
post #18 Старый 20.12.2008, 14:02
Девочка из моей группы сейчас ищет работу, перед кристмасом (!) за последние две недели была на интервью в трех компаниях, в последней ей сказали, что у них 5 ( пять) открытых позиций. Где-то убыло, где-то прибыло, проблемы ПОКА нет, по крайней мере в этой части Канады.
Senior Member
Nota Bene вне форума
post #19 Старый 20.12.2008, 14:08
Никогда я и мои родственники не жили в России так, чтобы кушать было нечего. Какие бы там катаклизмы не были. И опять же, не все там так страшно было 10 лет назад и сейчас думаю не так страшно, как малюют это СМИ...

Может конечно те, кто прожил в Канаде с десяток лет и попробовал канадского социализма, в виде всевозможных вэлфэров, они знают о чем говорят и поэтому им есть с чем сравнить. В России конечно этого нет. И в Канаде некоторой категории людей еще нравится этот социализм потому,что здесь действительно можно тихо получать какие-то пособия и чувствовать себя *морально *в норме. Что в России было бы невозможно (морально).

Но я собственно это говорю к тому, что какой смысл допустим иммигрировать в данной экономической ситуации в чужую, далекую и холодную страну, чтобы *выживать в ней...? *-)
Senior Member
Iskra вне форума
post #20 Старый 20.12.2008, 14:12
А какой простите нужно иметь доход, как Вы говорите низкий, чтобы, например, у стоматолога бесплатно лечиться?

В России вообще-то бесплатных стоматологов никто не отменял, там тоже страховая медицина.
Senior Member
Iskra вне форума
Ответ