Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 24.12.2008, 03:02
Кристина я зла не держу ,давайте жить дружно и улыбаться друг другу! а по теме,я не думаю ,что нужно разбивать семью ,многие семьи так распались,к сожалению ,у меня есть идея ,правда ,смотря куда вы едите,у нас в Qвебек все по приезду идут на 10 мес. на курсы франц, -они оплачиваются и ребенок полностью с детским садом ,потом можно продолжать курс с Амплуа Qвебек ,это тоже платит вэлфер,так у нас многие до сих пор и сидят ,кто 3 года назад приехал ,самое лучшее в кризис -учиться,потом возьмете профессиональные курсы ,а там и кризис закончится и профессия и язык будет и друзей найдете там же.как вам этот вариант. только если вы покажете большую сумму ,то вэлфера вам не видать ,но за курсы ,думаю все равно платят-но это только тут ,как в других провинциях -не знаю. :-)
Сон
Member
Сон вне форума
post #92 Старый 24.12.2008, 03:30
В Qвебек с нулевым французским я бы не решилась, жизнь-то не будет ждать, когда вы язык выучите на должном уровне. А общаться надо сразу. Если есть хотя бы базовый английский - лучше в англоговорящую провинцию. Курсы языка тоже бесплатные, при них и садики. И учиться на них можно всем залендившимся и имеющим Перманент Резидент статус . (т.е. годами, если вам это надо). Велфер через полгода, если у вас не будет дохода, можно оформлять (вы же повезёте эту минимальную сумму, рассчитанную на пол-года жизни, если не шиковать). Для колледжа или универа можно взять ссуду, если вы даже на велфере или нет дохода. но, конечно всё не легко и не сразу. И большинство тех, кто едет сейчас (а не 10 лет назад) рассчитывают найти работу как можно раньше. Потому что, имея работу в Канаде, даже не хорошооплачиваемую для начала, вы будете иметь нормальные условия жизни и массу возможностей.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #93 Старый 24.12.2008, 03:33
Уважаемый Павел, по своему опыту могу сказать, что жить вдали от семьи очень тяжело (N) Поэтому постарайтесь , если это возможно, избежать такого развития событий. Но однозначно ехать нужно!!!! Хорошая страна, в широком понимании этого слова!!!

Елена Вам очень правильно рассказала про обязательные сроки нахождения в Канаде. Но будьте готовы к тому, что здесь не рай земной, его находят только внутри семьи :-) *Двойные стандарты присутствуют, но не тяготят. Люди будут воспринимать Вас доброжелательно до тех пор, пока их благополучие от этого не зависит. Хотя почему то бытует мнение, среди молодых канадцев , которые приехали сюда детьми и здесь выросли, что в России веселее и больше возможностей. Сразу могу сказать,что *серьезно заниматься здесь бизнесом тяжело, так как рынок устоявшийся и давно поделен. Наемные работники, как я понял не горят на своей работе, как стахановцы, особенно на государственной службе,но со временем понимаешь прелесть этого... Удачи!!!
Аржанов
Junior Member
Аржанов вне форума
Ответ