Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 14.02.2009, 19:05
Фаршированная щука.
Отбить тушку тупым концом ножа.Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы).
Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.
Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Плавники вырезать не нужно.
Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
Ломтики батона замочить в молоке. Филе щуки с луком, морковкой и хлебом пропустить *через мясорубку.
Добавить размягченное сливочное масло, черный молотый перец, мускатный орех, яйцо и взбить в пышную массу, посолить. Так это делалось в украинском Полесье. Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Ростислав Гамьцм вне форума
post #22 Старый 14.02.2009, 23:49
ЧЕРНОСЛИВ *С ОРЕХАМИ
Не знаю еврейский ли рецепт,но очень вкусно,Хороший крупный чернослив промыть,запарить,вынуть косточки и начинить орехами. Залить сметаной,взбитой с сахаром.Некоторые заливают взбитыми сливками,но по-моему это очень сладко.А сметана даёт кислинку,
РИСМАН
Guest
post #23 Старый 15.02.2009, 04:06
Возвращаемся к еврейской кухне: тейгелах

1.

5 яиц взбить и смешать с
2 ст. л.подсолнечного масла

2.
смешать *- 300 гр.муки + 2 стакана сахара + 3 стакана воды
и вскипятить.

3. когда закипит *- добавить взбитые яйца с маслом *(номер 1 ).

варить на медленном огне 2 - 2.5 часа *,прикрыв плотно крышкой. периодически помешивать деревяной *ложкой.
готовые тейглах выложить на тарелку , предварительно смоченной водой. Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Ростислав Гамьцм вне форума
post #24 Старый 16.02.2009, 01:42
Рыба фаршированная ( Украина .Киев )
Рыбу почистить порезать на кусочки ( средней величины )Вытащить с *двух сторон от хребта рыбки будущий фарш,не порвав шкурку ( острым ножом )Затем ,когда фарш * будет готов, заполнить им пустые мешочки.Приготовить лук ,свеклу (буряки) ,морковь .Шелуху лука промыть и сварить в воде -этой водой потом залить рыбу при готовке .Рыба будет красивого залотистого цвета.
Фарш:
рыба ,Лук -половину необходимого лука обжариваем *на сковородке до золотистого цвета,а вторая половина свежий лук,соль ,перец (или вместо перца грецкий орех, для диетической рыбы)Пару кусочков белого *хлеба ( как на котлеты размачиваем в воде и отжимаем,1-2 яйца взависимости от количества рыбы ...
Шнайдерман
Guest
post #25 Старый 16.02.2009, 01:48
Заполняем готовым фаршем рыбу. В чугунок, или любую другую посуду в которой вы будете варить рыбу ,на дно выкладываете порезанные лук ,морковь,свеклу и рыбу - слой рыбы слой овощей .. Заливаете рыбу * водой с отваренными в шелухой лука. Рыба готова через час .приблизительно .Приятного аппетита. (lo)Если возникнут вопросы я здесь ...
Шнайдерман
Guest
post #26 Старый 16.02.2009, 01:53
Чтобы не мучаться рыбу надо чистить ВИЛКОЙ !!! Наступаете ножом на рыбий хвост и затем тянете второй рукой рыбу за голову вверх ,услышите характерный треск ..Чешуйки уже не держаться нахребте и их легко почистить вилкой и не будет шелуха разлетаться во все стороны ( секрет )Рыба *фаршированная обычно КАРП ... (lo)
Шнайдерман
Guest
post #27 Старый 16.02.2009, 02:35
Неся, ну это высший пилотаж!
Забавно, моя мама из Белоруссии, но рецепт такой же. *(lo)
Наверное, Гомель не так далеко от украинской границы... * :-$
Галина Стиски
Guest
post #28 Старый 16.02.2009, 02:43
люди,напишите рецепт фаршмака,а то у меня их стока... (md) но не знаю какой выбрать,как тут напишите,так и сделаю(а я уже по тутошнему рецепту пирог с грибами спекла) (fr) (pi)
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #29 Старый 16.02.2009, 03:27
*Гументашики * тесто дрожжевое :
3-4 -яйца
полтора стакана-сахара
2 ст.ложки -сметаны
50гр -дрожжи ( ШМАРИМ)-это * важно свежие
200гр масло сливочное или маргарин сливочный(кто что любит )
1/2литра молока.
Дрожжи * развести с 1/2ст. * молока .

Муки сколько займет ...Замеситьтесто и добавить подощедшие дрожжи.Тесто * поставить в теплое место ,чтобы подошло ...Необходимо его перемешать хотя бы два раза.Смотрите ,чтобы тесто не перекисло и оно должно *пищать* ( все зависит от свежести дрожжей и сильной муки).
Начинка: Мак ( проварить ,доведя до кипения пару минут, и затем выложить маленьким ситечком на полотенце ) .Когда мак просохнет, перекрутить на мясорубке ( думаю есть такая в каждом доме отдельно для изделий из теста)Добавить в него изюм белый .но не много и вАНИЛЬ чуть-чуть.
1 стакан мака -2 стакана сахара.идет в начинку...
Готовьте и расскажите получилось ли??? Если вопросы возникнут ,я есть всегда... (lo)
Шнайдерман
Guest
post #30 Старый 16.02.2009, 03:36
Да пеку все изделия из теста при температуре 180 гр.!!!Забыла написать ... (md) (lo)
Шнайдерман
Guest
Ответ