По просьбе трудящихся - мои яблочные ватрушечки. :-D Правда это не рецепт еврейской кухне, но раз я их пеку, значит они почти еврейские ;-). К тому же тесто - рецепт халы.
Тесто дрожжевое, по вашему любимому рецепту. Раскатываю очень тонко, разрезаю на квадратики где-то 8х8, в середину начинку, края защепляю конвертиком, переворачиваю и прорываю пальцами небольшую дырочку (чуть больше 1 см), смазываю яйцом и в духовку минут на 15-20 (до красивого позолотения). Начинка - мелко рубленые (не тертые) яблоки плюс изюм, вымоченный в коньяке, сахар, корица и мускатный орех на глаз (примерно на 5 яблок полстакана изюма, полстакана сахара, ч.л. корицы и ч.л. мускатного ореха).
П.С. А не открыть ли мне на нашем острове пекарню?
__________________
"Сплетни похожи на дым, исходящий из нечищеной трубки, и не не говорят ни о чем, кроме как о дурном вкусе курящего ее." Джордж Элиот