Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 22.02.2009, 01:14
По умолчанию
Пита, фаршированная мясом. Если есть готовая мороженная пита, та это самое простое блюдо. На смазаную форму *можно выложить либо слоями пита-мясо, либо в виде рулета. На питу выложить готовый фарш, свернуть рулетом, смазать яйцом, можно сверху посыпать обжареным кунжутом, очень красиво и пикантно. Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
__________________
Don't Worry, Be Happy!
Аватар для Ростислав Гамьцм
Ростислав Гамьцм
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 406
Ростислав Гамьцм вне форума
Ответить с цитированием
post #62 Старый 22.02.2009, 22:22
По умолчанию
Рогалики
500 гр мягкого маргарина растереть с мукой добавить стакан теплой воды с развед. дрожжями 40 гр и замесить тесто, разделить на 8 шариков и поставить в холодильник на 30 минут, каждый шарик расскатывать на сахаре, разрезать на 8 лучиков в каждый положить изюм, курагу, варенье и закрутить. Выпекать в духовке на противне смазан. маслом либо на бумаге. Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
__________________
Don't Worry, Be Happy!
Аватар для Ростислав Гамьцм
Ростислав Гамьцм
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 406
Ростислав Гамьцм вне форума
Ответить с цитированием
post #63 Старый 23.02.2009, 03:37
По умолчанию
Салат "Холодный шашлык"
Состав
-вареное куриное мясо;
-соленые огурчики;
-томатная паста или кетчуп (не острый);
-лук,нарезанный полукольцами и *замоченный в подсолнечном масле (3-4 часа)- масло слить и отжать.
Все нарезать соломкой перемешать, дать настояться около часа. Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
__________________
Don't Worry, Be Happy!
Аватар для Ростислав Гамьцм
Ростислав Гамьцм
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 406
Ростислав Гамьцм вне форума
Ответить с цитированием
post #64 Старый 23.02.2009, 03:56
По умолчанию
Пирог с шоколадными чипсами
********racheltorgo.livejournal.com/25233.html
и еще шоколадный пирог "минутка" в микроволновке
********racheltorgo.livejournal.com/20877.html
Лариса Кахэмь
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #65 Старый 23.02.2009, 04:33
По умолчанию
Сейчас вспомнила ..Из теста для Гументашиков ,которое я написал можно делать КИХЕЛАХ ...Это такие вкусные блочки сверху смазанные *яйцом( 1-яйцо и немного сахара взбиваем)и посыпанные сверху короцей с сахаром...Они сказочные на вкус !!!
Шнайдерман
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #66 Старый 23.02.2009, 21:56
По умолчанию
Есть ещё один вариант, под названием "икра". К сельди и отварной морковке добавлялась манка. Сначала варилась манная каша на воде ( на 4 столовых ложки манки полтора стакана воды ). Пропущенная через мясорубку сельдь растиралась с охлаждённой кашей, постепенно добавляя постное масло и отварную морковь. Заправлялось чайной ложкой уксуса. Соль и перец по вкусу. Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com
__________________
Don't Worry, Be Happy!
Аватар для Ростислав Гамьцм
Ростислав Гамьцм
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 406
Ростислав Гамьцм вне форума
Ответить с цитированием
post #67 Старый 24.02.2009, 02:07
По умолчанию
Приведенный ниже рецепт был очень популярен у студентов в общагах и назывался "Красная икра из красной морковки". Правда, по большей части без манной каши, т.к. наполнителей и так хватало. Но я не уверена, что данное блюдо относится к еврейской кухне...
__________________
Keep smiling!
Аватар для Элькинсон
Элькинсон
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 18
Элькинсон вне форума
Ответить с цитированием
post #68 Старый 25.02.2009, 04:56
По умолчанию
Приведённый ниже рецепт является одним из вариантов форшмака под названием "Фальшивая икра". Является ли форшмак еврейским блюдом - не знаю. Мне хватает того, что он вкусный и кашерный
__________________
Don't Worry, Be Happy!
Аватар для Ростислав Гамьцм
Ростислав Гамьцм
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 406
Ростислав Гамьцм вне форума
Ответить с цитированием
post #69 Старый 26.02.2009, 05:48
По умолчанию
Чтобы купленные и не съеденные бананы зря не пропали яелаю следующее: разрезаю вдоль пару бананов,
выкладываю на тарелку,
поливаю лимонным соком ,
сверху кладу творог ,
поливаю медом и в мекроволновку ...
особенно когда их никто не
ест и они лежат и чернеют... Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com
__________________
Don't Worry, Be Happy!
Аватар для Ростислав Гамьцм
Ростислав Гамьцм
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 406
Ростислав Гамьцм вне форума
Ответить с цитированием
post #70 Старый 26.02.2009, 11:30
По умолчанию
По просьбе трудящихся - мои яблочные ватрушечки. :-D Правда это не рецепт еврейской кухне, но раз я их пеку, значит они почти еврейские ;-). К тому же тесто - рецепт халы.
Тесто дрожжевое, по вашему любимому рецепту. Раскатываю очень тонко, разрезаю на квадратики где-то 8х8, в середину начинку, края защепляю конвертиком, переворачиваю и прорываю пальцами небольшую дырочку (чуть больше 1 см), смазываю яйцом и в духовку минут на 15-20 (до красивого позолотения). Начинка - мелко рубленые (не тертые) яблоки плюс изюм, вымоченный в коньяке, сахар, корица и мускатный орех на глаз (примерно на 5 яблок полстакана изюма, полстакана сахара, ч.л. корицы и ч.л. мускатного ореха).
П.С. А не открыть ли мне на нашем острове пекарню?
__________________
"Сплетни похожи на дым, исходящий из нечищеной трубки, и не не говорят ни о чем, кроме как о дурном вкусе курящего ее." Джордж Элиот
Аватар для Адель Гама
Адель Гама
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 665
Адель Гама вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot