Девочки, чем больше я читаю о каноловом масле, тем меньше мне его хоЦЦа кушать.
Каноловое масло чаще всего генетически модифицированное, поэтому его не рекомендуется употреблять. Считается, что рапс не годится для использования в пищу, поскольку содержит длинноцепочную жирную кислоту, называемую эруковой кислотой, которая в определенных условиях может привести к развитию фиброзного порока сердца. Каноловое масло изготовлено таким образом, что в нем почти не содержится эруковой кислоты, и привлекло внимание диетологов из-за высокого содержания в нем олеиновой кислоты. Но появились некоторые свидетельства того, что каноловое масло само по себе может стать источником опасности. Его отличает высокое содержание серы, и оно очень быстро портиться. Если каноловое масло использовать в выпечке, то изделия очень быстро плесневеют.
__________________
Louis Armstrong - let my people go